82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 후보, 종로구 여론조사서 55.8%..황교안 후보 34%에 크게 앞서

한국정경신문 조회수 : 2,874
http://kpenews.com/View.aspx?No=758998

[한국정경신문=최태원기자] 4.15총선 서울 종로구 민주당 이낙연 전 총리가 미통당 황교안 대표를 
오차범위를 넘어 크게 앞서 있는 것으로 조사됐다.

스트레이트뉴스 의뢰로 여론조사기관 조원씨앤아디(조원C&I)가 조사한 4.15총선 가상대결에서 민주당
후보 이낙연 전 국무총리는 55.8%를 기록했다.
미통당 후보인 황교안(34.0%)후보를 크게 앞섰다.  잘모름(3.3%)과 기타인물(2.0%)

이낙연 후보는 나이게 관계없이 전 연령대에서 황교안 후보를 앞섰다.  
20대 이하에서 이낙연 후보(63.6%)로 황교안(24.0%)에 크게 앞섰다.
60세 이상에서도 오차범위 수준인 약 8포인트 앞섰다.  이낙연 후보 48.1% 황교안40.3%

성별로는 남성 53.2%, 여성 58.2%가 이낙연 후보를 지지했다.
황교안은 남성 38.0%, 여성 30.2%

이번 총선에서 종로구는 정권안정(57.1%), 정부견제(30.8%) 순으로 주요 관심사를 꼽았다.  
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.25 8:31 PM (106.102.xxx.246)

그 여론조사 답변자의 70프론가가 문재인 지지했던 사람들이랍디다.
    황교안이 엄청 잘 하고 있는거 맞죠?

• 2. 106.102.xxx.246
    '20.2.25 8:32 PM (124.50.xxx.16)

댓글로 호도 왜곡하지 마세요.
    그 여론조사 업체가 아니니까요 ㅋ

• 3. 106.102
    '20.2.25 8:34 PM (121.133.xxx.99)

네네..황이 잘하고 있는것 같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 황교안
    '20.2.25 8:34 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

엄청 잘하면 뭐하누.. 떨어진다는 말인데 ㅎㅎ

• 5. 방역쇼 하던 황
    '20.2.25 8:34 PM (175.223.xxx.21)

눈이 있음 알겠죠.
    참. 허접하고 구질

• 6. 124.50
    '20.2.25 8:35 PM (106.102.xxx.246)

뭘 좀 알고 쓰신거네 ㅋㅋ

• 7. 106.102.246
    '20.2.25 8:35 PM (222.109.xxx.155)

황이 겁나게 열심히 하고 있답니다

• 8. ㆍㄴ
    '20.2.25 8:35 PM (125.130.xxx.189)

첫댓글 신천지 쫄병?!
    황교안이 종로에 나온 이유가
    신천지 코로나로 민심 이반 시키고 이길려는 시나리오가
    있었기에 등 떠밀려 나왔지만
    기대 했던 것 같은데
    이제 국민들이 안 속아 안 속아~
    니들 작전 다 실패야

• 9. 333
    '20.2.25 8:35 PM (210.99.xxx.244)

34가놀랍네 저런사람을 저무능력한 사람 을 34프로나

• 10. 당연
    '20.2.25 8:35 PM (211.179.xxx.129)

황과 이낙연님이 비교가 되나요.
    인격자체가 다른 레벨.

• 11. 106
    '20.2.25 8:36 PM (123.214.xxx.169)

네네..황이 엄청 나대요 ㅍㅎㅎㅎ

• 12. 노답천지
    '20.2.25 8:37 PM (121.125.xxx.71)

교활이 엄청나긴하네 아까 27이였는데

• 13.
    '20.2.25 8:38 PM (210.99.xxx.244)

남자가 5프로만 지지한다고요?

• 14. ...
    '20.2.25 8:59 PM (1.245.xxx.91)

황교안이 뭘 했다고 30%가 넘지???

• 15. ...
    '20.2.25 9:00 PM (119.194.xxx.125)

그 여론조사 답변자의 70프론가가 문재인 지지했던 사람들이랍디다.

이렇게 주장합디다 일베들이
    조작이라는둥..
    정신승리 대단해

• 16. 첫댓글
    '20.2.25 9:05 PM (112.151.xxx.122)

암요
    대단해요
    어떻게 당대표 하면서 단식에 삭발에 전빤쓰와 친목 도모에
    지가 할수 있는 별 짓을 다했을텐데
    지지율에 본드를 붙였네요
    정말 대~~~단해요

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.25 9:05 PM (124.50.xxx.16)

죄송합니다. 이낙연 후보 남성 지지율 오타 수정합니다ㅠ
    5.32% -> 53.2%

암튼 #대구경북힘내라 #대통령도힘내세요

• 18. 야당대표
    '20.2.25 9:06 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

야당대표가
    저리 쭈우욱 지지율 못올리는 경우도
    참....

• 19. 야당대표
    '20.2.25 9:07 PM (112.151.xxx.122)

황교안이 뭘했다고? 라고 의아해 하시는분
    지금도 그게 이해가 안되세요?
    본드 발라놓은 표 아닌가요?

• 20. @@이 남편이
    '20.2.25 9:10 PM (112.151.xxx.122)

음으로 양으로 그리 도왔건만
    죽을 쑤니 쑤길..
    사람보는눈 없이 덮어놓고 열심히 돕던 사람
    총선 끝나면 불안해서 죽고싶겠다 야

• 21. 놀라움
    '20.2.25 10:39 PM (61.74.xxx.169)

황교안이 30%가 넘는다는게 놀랍습니다!