82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'다낭 격리' 교민 20명..;자물쇠로 잠근 병동서 감금생활

어이없음 조회수 : 5,322
https://news.v.daum.net/v/20200225192112152

[단독] '다낭 격리' 교민 20명.."자물쇠로 잠근 병동서 감금

'다낭 격리' 교민 20명.."자물쇠 잠근 병동서 감금생활"

바깥 나가는 출입문 자물쇠로 잠겨.."사실상 감금 상태"

"고열 등 의심 증상 없는데도 14일 강제 격리 조치"

외교부, 베트남 당국과 격리시설 이전 방안 등 협의
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제발 이 시국에 해외 나가지들 마세요 !

이런 취급이나 당하고 ..

대구사람들, 이 판국에 관광 나가서 베트남 입장에서 당연한건데 한국정부 뭐합니까? 라니 어이없음요. 국가적인 민폐예요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.2.25 8:13 PM (211.215.xxx.107)

신천지 때문에
    이게 무슨 난리냐고요.

• 2. 이시국에
    '20.2.25 8:13 PM (116.125.xxx.199)

간것들이 제정신이 아니지
    지금 가서 꽂다발 받을줄 알았나?
    그나저나 베트남도 경제30% 한국에게 의존하는데
    두고 보자

• 3. 원글님
    '20.2.25 8:14 PM (211.54.xxx.216)

교민 아니고 국민이요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.2.25 8:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지가 대단한 일 했네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.25 8:16 PM (223.62.xxx.53)

대통령은 없는 셈 치죠
    -유시민

• 6. 초기대응
    '20.2.25 8:16 PM (61.84.xxx.134)

못한 죄가 엄청납니다.
    초기에 중국에서 오는 모든 사람 입국금지시켰으면 이런 수모도 없었겠지요.

• 7. 223.62
    '20.2.25 8:17 PM (211.179.xxx.129)

유치해요. 낄낄빠빠 좀.

• 8. 출처
    '20.2.25 8:18 PM (211.246.xxx.97)

출처가 어딘가요?

• 9. ..
    '20.2.25 8:18 PM (219.255.xxx.153)

대사관, 영사관은 뭐하는 건지...

• 10. ..
    '20.2.25 8:19 PM (14.32.xxx.96)

무조건 정부탓

• 11. 초기대응은
    '20.2.25 8:20 PM (211.215.xxx.107)

잘했는데 신천지가 지은 죄가 엄청난 거죠.
    신천지가 전방위로 바이러스 확산시키지 않았다면
    이런 수모도 없었겠지요.

• 12. 관리자님
    '20.2.25 8:20 PM (211.219.xxx.63)

(223.62.xxx.53

처리해주세요

• 13. 무슨 출처요?
    '20.2.25 8:20 PM (211.54.xxx.216)

지금 mbc 뉴스에서 방송 했어요.

• 14. ..
    '20.2.25 8:27 PM (106.102.xxx.246)

국격이 살살 녹네요.
    이게 나라고,이게 대한민국입니까?
    온라인에서 완장차고 국민들 입을 막으면
    해결되는 문제입니까?
    더도말도 딱 전정권 때, 분노에 찬 얼굴로 기자회견하며 성토했던 그 말 그대로만 실천하라 하십시오.
    그 잘난 민주당 인사들 다 어디가고,
    그 개념있다던 연예인들 왜 지금은 조용합니까?

• 15. ㅉㅉㅉ
    '20.2.25 8:29 PM (14.45.xxx.72)

이게 다 신천지 때문이다

• 16. 푸하
    '20.2.25 8:31 PM (1.177.xxx.11)

잘 아시네요. 개념 있는 사람이라면 지금의 사태가 정부 잘못이 아니라는걸 너무나 잘 아니까
    당연히 가만히 있죠.
    개념 없는 모지리들만 왈왈 거리는겁니다.

• 17. ..
    '20.2.25 8:33 PM (106.102.xxx.246)

대깨문으로 흥한 문재이니 대깨문으로 망하겠네요.

• 18. --
    '20.2.25 8:34 PM (125.241.xxx.42)

신천지쓰레기는 우주최강입니다
    어느 지도자가 그런 쓰레기를 처리한답니까

• 19. 노답천지
    '20.2.25 8:40 PM (121.125.xxx.71)

이시국에 나갔다온것들
    반일때 일본갔다온것들

• 20. 신천지가
    '20.2.25 8:46 PM (1.247.xxx.203)

작정하고 바이러스 뿜고다니는데
    아무리방역을 잘해도 전염병은 삽시간에 퍼져버려요.
    그들은 아무런조심없이 생각없이 걍 퍼트려요.
    그걸 어떻게막나요? 지금 이시점에도 안간힘을
    다해 막고있어 이정도예요.
    정부까는사람들 평소에도 남탓많이할걸요

• 21. 라일
    '20.2.25 8:48 PM (218.237.xxx.254)

진짜 노답.
    딱 저도 저렇게 생각했다는요

이와중에 대구에서 다낭. 입국막으니
    정부 모합니까??라고라
    국내 싸지른 것 수습하느라 정신없는데
    국외까지 나가서.

• 22. 적반하장
    '20.2.25 8:50 PM (211.184.xxx.25)

대구발이라니 이 시국에 여행을 가고 싶나 진짜 멍청하고 이기적인 것들

• 23. ...
    '20.2.25 9:17 PM (58.238.xxx.221)

이상황에 나간것도 이해가 안가긴 하지만..
    세상에 저게 뭔가요.
    우리나라에서 다낭 엄청 갔었는데요..
    앞으론 이거 풀려도 다낭 가지 말아야 겠네요..
    세상에 완전 증상도 없는데 벌레취급이라니요..

• 24. ..
    '20.2.25 9:18 PM (39.113.xxx.180)

베트남 공산주의 국가고 후진국이예요.
    인권에 대한 의식도 부족하구요.
    중국, 베트남 이런 곳을 한국처럼 생각하면 안됩니다.
    주의하셔야 해요..

• 25. ....
    '20.2.25 9:26 PM (121.145.xxx.46)

그렇게 가고 싶었는 지 궁금시럽네요. 참.....
    일하러 간 것도 아니고 등떠밀려 간 것도 아니고 이 상황에 그걸 취소 못하고ㅠㅠ

• 26. 대응실패
    '20.2.25 9:26 PM (118.47.xxx.224)

조용히 하지... 문정권의 투명한 대응의 결과네요

• 27. 이 시국에
    '20.2.25 9:37 PM (175.223.xxx.69)

저개발국 가면 답없어요.
    개고생은 따놓은 당상인데
    왜들 꾸역꾸역 가는지 모르겠어요.

• 28. 쓸개코
    '20.2.25 9:40 PM (218.148.xxx.189)

223.62.xxx.53 또 거짓댓글 쓰네요. 그거 박근혜에게 한말인데 너무 양심들 없네.

• 29. 호치민교민
    '20.2.25 9:41 PM (14.187.xxx.189)

한국인 많이 사는 아파트인데
    오늘오후부터 아파트로비에서 경비원들이 들어오는사람도두에게 발열체크하네요ㅠ
    이젠 이들이 중국인이나 한국인이나 다 두려워하는거같아요

• 30. 쓸개코
    '20.2.25 9:42 PM (218.148.xxx.189)

61.84.xxx.134

국내 확진자 중 중국국적자는 총 6명
    그중 두명은 중국에서 감염된 채 입국하다 공항에서 체크되었고
    두명은 일본에서 감염되어 귀국
    나머지 두명은 우리국민에게 감염된 중국국적자.

• 31. 아무리
    '20.2.25 10:16 PM (175.123.xxx.115)

그래도 사전 공고없이 짐짝 취급하는건 너무한거죠~

다낭은 70%이상이 한국관광객인데...앞으로 다낭은 가지말아야죠.

• 32. 대구
    '20.2.25 10:42 PM (61.74.xxx.169)

한국 정부 대구 & 경북 코로나19 막느라 바빠요
    정부가 뭐하는지 매일 뉴스에 나옵니다.
    모두 탈진할 정도로 대구 위해 열심히 일해요