82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 정통교회권사 확진후 신천지임 밝혀져

오늘 국민일보 기사 조회수 : 5,806

http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0014280049#RedyAi
설마했던 추수꾼이 일반 개신교회 권사까지 하고 있을줄이야
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 코로나보다 신천지가 더 무서워요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.25 4:39 PM (125.189.xxx.187)

비좁은 천국가겠다고 양다리걸치는건가?

• 2. ..
    '20.2.25 4:39 PM (218.148.xxx.195)

부부도 서로를 몰랐다니
    무섭다 진심

• 3.
    '20.2.25 4:40 PM (222.109.xxx.155)

권사가 추수꾼

• 4. ..
    '20.2.25 4:42 PM (1.227.xxx.55)

전형적인 포교수법이 드러나네요
    저렇게 잠입후 기존교회 지도부 흔들고
    교회 통째 삼키는방식.

• 5. 진짜
    '20.2.25 4:42 PM (221.138.xxx.206)

캐도 캐도 나오냐...

• 6. ....
    '20.2.25 4:42 PM (61.41.xxx.213)

와 첫댓글님 명언이네요!

• 7. 그 교회
    '20.2.25 4:42 PM (221.166.xxx.129)

어딘지 밝혀야죠
    저도 교회 다니는데
    이젠 종교자체에 회의가 드네요
    이거 다 뭐하는짓인지

• 8. 정말
    '20.2.25 4:43 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

인간에 대한 신뢰까지 싸그리 앗아가는 최악의 범죄 조직이네요...

• 9. ---
    '20.2.25 4:44 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

일반 신학대학에도 신천지인 애들 꽤 있대요.
    신학대학 나온 신천지 탈출자가 어제 클리앙에 올린 글 봄.
    그애들이 목사나 교회 관계자되서 교회로 잠입하고 일반 교인처럼 오랜세월 행동하다
    시간 지나면 교회 먹어버리게 하고 기존 목사 쫒아내고 부동산 신도 다 차지한다고.

• 10. 무서운추수꾼
    '20.2.25 4:45 PM (58.226.xxx.155)

남편이 장로이고 본인이 권사 ?!
    정말 신천지추수꾼들 상상을 초월하게 야비하고
    더럽고 무섭네요.

• 11.
    '20.2.25 4:45 PM (211.177.xxx.34)

김현정의 뉴스쇼 댓꿀쇼인가 하는 프로에서 나왔어요. 신천지가 타겟으로 삼는 A급 직분이 평신도와 집사래요. 목사나 전도사는 정통교리에 밝아서 C급이라네요. 돈 많고 시간 많고 구원, 영생, 천국을 바라는 사람들을 포섭한다고 합니다.

• 12. ----
    '20.2.25 4:45 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그리고 일반인보다 기독교인을 추수로 노리기때문에(선민사상, 종교에 대한 갈증) 일반교회에 추수된 사람이 많대요. 목사들이 그러는데 10년 20년된 일반 성실한 신도들이 나중에 보니 신천지였던 적이 많다네요.

• 13. ----
    '20.2.25 4:46 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

저번에 어디 카페에서 보니 천주교 신부님 추수하면 신천지에서 1억 상금으로 주겠다고...

• 14. ..
    '20.2.25 4:46 PM (183.90.xxx.74)

이번 기회에 신분 속이고 살던 것들 햇볕 밑에 다 드러나겠네요. 뜻밖의 나비효과...

• 15. ---
    '20.2.25 4:47 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

인터넷에 올라온거 봤는데 연대신학대학에서 가르치는 강사가 신천지 목사래요. 원래 유재열이랑 이만희랑 장막전선 같이 운영했던 사람 중 한명.

• 16. ㅁㄴ
    '20.2.25 4:47 PM (121.167.xxx.128) - 삭제된댓글

그래서 전광훈 한기총이 신천지아녔냐는 말이 가능해지요.
    아무리 개독교라해도 광화문서 그렇게 미친 개처럼 선동할 수는 없을 것 같아요

• 17. ----
    '20.2.25 4:47 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

인터넷에 올라온거 봤는데 연대신학대학에서 가르치는 강사가 신천지 목사래요. 원래 유재열이랑 이만희랑 장막성선 같이 운영했던 사람 중 한명.

• 18. ---
    '20.2.25 4:48 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

한기총에서 그런 신천지 이단을 받아줬다고 난리쳤는데 그냥 받아주고 대학에서 가르치기까지 한대요.

• 19. 쓸개코
    '20.2.25 4:49 PM (218.148.xxx.189)

그 교회 교인들 충격받았겠어요.

• 20. 이상하네요
    '20.2.25 4:49 PM (14.47.xxx.130)

거짓말 하면 천국갈수 있나? 신천지라는 이단 참 특이하네요
    뭘 위해 저러는지 이해가 안가요

• 21. ...
    '20.2.25 4:49 PM (118.37.xxx.50)

교회 양다리는 보다보다 처음.
    이걸 신박하다고 해야할지

• 22. 이러면
    '20.2.25 4:50 PM (116.125.xxx.199)

신천지 명단 아무 소용이 없는거네
    거의 점조직이네

• 23. 무교인 저도
    '20.2.25 4:50 PM (211.245.xxx.178)

주변 교인들에게 들어서 알고있었어요.
    기존 교회에 잠입해서 교회 자체를 먹어버려서 더 위험하다구요...
    으이그...암덩어리들이네요...

• 24. ..
    '20.2.25 4:52 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

광화문에 나온 개독들 신천지일 가능성 높아요
    개독이라도 저렇게 광증인 경우는 사이비이기에 가능

• 25. ㅜㅜ
    '20.2.25 4:53 PM (118.216.xxx.213)

무섭다. 진심으로.
    사람을 다시 보게 될듯

• 26. 각 교회마다
    '20.2.25 4:58 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

할당받아서 신천지 안가는 교회 없을듯 ㄷㄷㄷㄷ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.2.25 5:02 PM (112.164.xxx.19) - 삭제된댓글

아내가 제일 무서운거네요
    여자친구가, 아내가

• 28. 포교하면상금줘
    '20.2.25 5:04 PM (117.111.xxx.221)

이 교주가 전도 못 하면 벌금처럼 내라 그래서 1년간 열매 없는 사람은 110만 원씩 냈다"고 말했다.
    신천지는 그 돈을 모아 전도를 많이 한 이에게 상금으로 나눠줬다.

https://m.insight.co.kr/news/270083

저렇게까지 포교해도 등수안에 못들면 상금 못받는지 궁금

• 29. ㄴㄷ
    '20.2.25 5:04 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

뭘 위해 저러다니요 당근 돈이지요

• 30. ...
    '20.2.25 5:06 PM (119.64.xxx.92)

진짜 일루미나티 비밀 점조직 ㅋㅋㅋ

• 31. 신천지 얘네들
    '20.2.25 5:07 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

최종 목적은 대한민국 접수 였을듯.대선 때 마다 십알단이니 뭐니 난리 치고,멩박이 당선되고 청와대 가서는
    그동안 쓰던 봉황문양 치우구 다른 로고로 바꾸었잖아요.

• 32. 어처구니가
    '20.2.25 5:11 PM (220.124.xxx.36)

신천지라는걸 장로 남편도 몰랐던 권사 마누라라니...
    몰랐다고 오리발이라는데 오백원 걸게요.
    부부가 같이 기존 교회 먹으려던거 아닌가요?

• 33. 포교하면 상금줘님
    '20.2.25 5:51 PM (106.102.xxx.42)

올린 것좀보세요
    너무 웃겨 눈물나요

신천진지새누린지 코로나 보다 더 무섭네요

• 34. 일등상금은
    '20.2.25 7:07 PM (211.224.xxx.157)

지가 먹었네요. 교주 이만희가. 그 부인으로 알려진 김남흰지 뭔지가 돈밖에 모르는 인간이라고 하더니 정말이네요.