82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 오늘 오전에만 코로나19 검사 5000건 끝나(속보)

.... 조회수 : 3,243
https://n.news.naver.com/article/417/0000509222

속보라 내용 없어요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '20.2.25 3:22 PM (211.245.xxx.15)

질본의 모든 직원분들께 진심으로 감사인사드립니다.
    대한민국 최고입니다.

• 2. 역시
    '20.2.25 3:22 PM (58.239.xxx.115)

대한민국 자랑스럽다!

• 3. 아아아아
    '20.2.25 3:22 PM (14.50.xxx.31)

에휴 얼마니힘들까요?
    자원봉사라도 하고싶네요.
    밥해주기 뭐 이런거요.

• 4. ㅅㅈ
    '20.2.25 3:22 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

고생하시는 분들 당신들이 영웅입니다

• 5. ......
    '20.2.25 3:23 PM (210.223.xxx.229)

진짜 애쓰시네요..진정한 영웅들

• 6. 역시
    '20.2.25 3:24 PM (175.223.xxx.208)

대단합니다
    질본 감사합니다

• 7. ㅠㅠ
    '20.2.25 3:24 PM (14.39.xxx.212)

세계적으로 역대급일거예요.
    전 세계 제약 회사에 대해서 가장 영향력을 끼치는 미국 전 질병관리본부 간부가 한국의 검역 수준에 경탄을 보내고 미국 상황에 우려한다고 하더니 정말 대단합니다.
    우리 정부 최고입니다. 감사합니다.

• 8. 감사합니다
    '20.2.25 3:24 PM (110.70.xxx.197)

질본분들 진짜 목숨걸고 일하시는거에요.
    너무 감사합니다.

누구는 목숨걸고 생명구하랴 일하고..
    누구는 깔깔거리며 생명죽이러 전파하고...

• 9. ..
    '20.2.25 3:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정부와 질본 정말 너무 감사합니다.

• 10. ...
    '20.2.25 3:24 PM (218.236.xxx.162)

엄청나네요

• 11. 아이구
    '20.2.25 3:24 PM (110.70.xxx.61)

진짜 고생많으십니다.
    ㅠㅠ
    정말 감사합니다!!!!!!!!!!!

• 12. ....
    '20.2.25 3:24 PM (211.179.xxx.132)

대단합니다!

일본은 하루에 백명도 못하는데..

• 13. .....
    '20.2.25 3:24 PM (221.157.xxx.127)

대구시 공무원 경찰 의료진 그리고 파견가신분들 다들 끝까지 화이팅입니다

• 14. ..
    '20.2.25 3:25 PM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

대구시민 전수조사할 기세ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• 15. 쓸개코
    '20.2.25 3:25 PM (218.148.xxx.189)

정말 의료진 관계자들 질본 관계자들 초인적으로 애쓰고 계십니다.
    시민들까지 정말 고생 많으세요.

• 16. ....
    '20.2.25 3:26 PM (211.179.xxx.132)

신천지 교인들이 자발적으로 커밍아웃하고 진단 받는

협조 좀 꼭 해요! 맨날 숨어서 잠입하면

코로나 못 잡아요!

• 17. ...
    '20.2.25 3:26 PM (110.13.xxx.119)

눈물나고 감사합니다
    하루빨리 대한민국이
    다시 평화로운 일상으로
    되돌아오기를 기도합니다

• 18. ...
    '20.2.25 3:27 PM (125.177.xxx.182)

정말 대단한 민족이다.

저거 하시는 분들 힘드시겠어요ㅡ
    잠도 못자고 드시는 건 잘하는지 원...극강직업이넹ㅎ

• 19. 과로로
    '20.2.25 3:27 PM (211.245.xxx.178)

쓰리지지싶네요 ㅠㅠ
    신천지에 구상권 꼭 청구합시다.

• 20. ..
    '20.2.25 3:27 PM (218.148.xxx.195)

어휴 누군가의 희생으로 나온 결과겠죠
    너무 감사합니다...

• 21. 대단
    '20.2.25 3:28 PM (14.33.xxx.123)

응원합니다

• 22. ....
    '20.2.25 3:29 PM (211.252.xxx.237)

엄청나네요 ㅠㅠ 질본 감사해요

• 23. 너무
    '20.2.25 3:30 PM (211.58.xxx.158)

수고하시네요
    감사합니다

• 24. 저거
    '20.2.25 3:32 PM (211.224.xxx.157)

검사하는 과정 다큐3일에 서울병원에서 며칠전 환자 별로 없을때 찍은 영상 보여줬는데 엄청 시간이 많이 걸리더라고요. 한명 하는데 30분이상 걸리는 이유가 코 점막, 입 벌리게 해서 목구멍에 속에 리트머스 종이같은 긴 막대 집어 넣어 채취하고 가래 나오는 사람은 가래 채취하는거던데. 그렇다 보니 검사하는 사람 옷에 그게 다 묻을 수 있어서 한명 하고 겉에 입은 모든 옷들 다 벗고 새로 입고 그 장소 싹 소독하고 다음 사람 하더군요.

채취하는분들 엄청 위험해 보였어요. 몇날며칠을 바이러스 속에서 사는건데 자칫 잘못하면 바로 걸리수 있겠더군요. 너무 너무 위험한 직업.

• 25. 쓸개코
    '20.2.25 3:33 PM (218.148.xxx.189)

정부 비방 도배하던 사람들.. 솔직히 질본은 응원한마디정도 해야하는거 아닌가.

• 26. ...
    '20.2.25 3:33 PM (121.165.xxx.231)

엄청난 노력들이 느껴집니다.
    정말 감사하고 응원하고 걱정하고 있어요.

• 27. ㅡㅡ
    '20.2.25 3:36 PM (14.45.xxx.213)

의료진이 칭찬받아야죠 질본도 열일하지만 현장에서 젤 애쓰큰 사람들은 의료진임

• 28. 위에서 이것저것
    '20.2.25 3:43 PM (211.224.xxx.157)

다 챙기고 계획세우고 통계내서 보고하고 밑에 그룹들 통제하고 그러는것 머리 깨져요. 아마 질본 공무원들 집에 못들어가고 있지 않을까. 어디건 띵가띵가 놀고 세금 축내는것들도 있지만 위에 공무원들은 안그렇죠 원래. 일잘하는 사람이 수십사람 몫 할텐데 과로로 쓰러지지 말고 잘 견뎌주었으면 좋겠어요.

• 29. 너무너무
    '20.2.25 3:46 PM (141.0.xxx.42)

감사드려요.힘나는거라도 보내드리고 싶습니다.항상 응원합니다.

• 30. ..
    '20.2.25 3:47 PM (121.160.xxx.2)

멋지다 대한민국!

• 31. 쓸개코
    '20.2.25 3:50 PM (218.148.xxx.189)

1339 연락안되고 검사도 안해준다던 분들.. 이렇게 빡쌔게 하고 있어요.

• 32. 나다
    '20.2.25 3:54 PM (147.47.xxx.64)

감사합니다.
    너무들 고생 많으세요.

• 33. 이번 상황
    '20.2.25 3:55 PM (211.177.xxx.34)

이번 상황 종료되면 저분들 꼭 유급휴직이랑 보너스 받으셨으면 좋겠네요.

• 34. 눈물나요
    '20.2.25 3:55 PM (203.247.xxx.210)

엄청난 노력들이 느껴집니다.22222222222222

• 35.
    '20.2.25 4:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

노고에 감사합니다.
    대구시장, 정부탓하는 시민,
    신천지만 빼고 다들 눈물겨운 사투 중이네요.

• 36. 아마
    '20.2.25 4:08 PM (220.124.xxx.36)

검사자들 어깨 근육통 장난 아니지 싶은데... 방진복 입고 앉아서 죙일 그 작은 병에 스포이들로 약물 떨어 뜨리고 반응 보고... 죽을지경일듯...

• 37. ..
    '20.2.25 4:22 PM (39.7.xxx.185)

눈물나네요. 분명히 성과와 보람있을거에요!