82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 몇개 가지고 있으세요?

... 조회수 : 3,973
저의 경우 1인 기준 10개 가지고 있습니다. 그리고 빨아쓰는 마스크 1개 가지고 있스빈다. 
그럼 걱정해야 하는지. 다른 사람들은 얼마나 가지고 있는지 궁금합니다.
내일 우체국으로 갈 예정이기는 합니다.  
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '20.2.25 3:09 PM (39.116.xxx.27)

면마스크 식구별로 5개씩.
    미세먼지용은 예전에 사놓은거 20개쯤 있는데
    안쓰고 있어요.

• 2. 저는...
    '20.2.25 3:10 PM (211.211.xxx.184)

전에 구입한 100개 있던거 30개 남기고 주변에 나눠 줬는데

지금 25개 있어요.

3식구에

남편 회사에서 5장 준다고 해서

안사고 버티려구요.

필요한 분들어 먼저 사실 수 있도록

• 3. ㅇㅎ
    '20.2.25 3:10 PM (211.111.xxx.60)

일회용 부직포 50개
    94 마스크 50개 작년에 사둔거 있어서
    아껴쓰고 있는중에요

• 4. ...
    '20.2.25 3:11 PM (175.223.xxx.182)

매일 오백만개(정확한건 모름) 가까이 공적으로 풀린다니
    어떻게든 기다려 보자구요

이번 정권이라 다행입니다...

• 5. 호수풍경
    '20.2.25 3:11 PM (183.109.xxx.109)

천마스크 두개 사람들한테 얻은거 10장정도요...
    약속 있어서 나가기 전에는 쓸 일 없어요...
    기침 대박 하는 상무님이 다음달 말에 오는데 그 전엔 잡히겠죠... ㅡ.,ㅡ

• 6.
    '20.2.25 3:12 PM (14.33.xxx.123)

90개 정도..
    그리고 필터원단으로 100개정도만들분량
    면마스크5개..

• 7. ...
    '20.2.25 3:12 PM (125.177.xxx.182)

면 마스크랑 병행.
    94마스크는 아껴서 쓰고..
    면 마스크 끼고 다니고 밤에 빨아 넙니다.

• 8.
    '20.2.25 3:12 PM (211.199.xxx.133)

초기에 확진자 한두명 뜰때 말도없이 딸이 주문해놔서
    너무 고마워하며 쓰고 있어요
    크리넥스에서 나온 일회용 30개 들이 6박스가 배달됐는데
    딸이 주문하고 바로 가격 올랐더라구요
    더이상 확진없이 잡힐때라 많이 남겠구나 했더니 웬걸

• 9. dd
    '20.2.25 3:13 PM (183.106.xxx.38)

살다살다 마스크에서 부익부 빈인빈이 생기네요 ㅎㅎㅎ 요즘엔 마스크 부자들이 젤로 부러움 ..

전 일회용 부직포 유한킴벌리 60장.면마스크 8매. 94 마스크는 전무 ㅠㅠ 우체국 벌써 홈피 마비라고 하던데

살수나 있을런지 ..

• 10. ...
    '20.2.25 3:13 PM (112.173.xxx.11)

kf94는 작년에 사두었다가 남은게 20개 좀 안되는것같고..
    까만색1회용마스크도 아들아이가 작년에 사둔거

찾아보니..
    아들이 작년에 1회용마스크 사달라길래 흰색뭉치사주었더니
    요새 누가 흰색쓰냐고 핀잔을 주길래 서랍에 두었던것 찾았어요

올해 따로 더 사거나 하진 않았어요

• 11. 얼마전에
    '20.2.25 3:13 PM (223.39.xxx.69)

식구수대로 면마스크 하나씩 구입하고
    94마스크 30개쯤 있고
    마스크 필터 20개 주문해놨는데
    주문을 더 할걸 후회중이에요,
    요즘 출근하는 남편빼고 애들이랑 저랑 마스크 잘 안 하는데
    애들 개학후가 좀 걱정스럽긴 해요,

• 12. 전에
    '20.2.25 3:13 PM (121.188.xxx.55) - 삭제된댓글

150장 사놓은 거 일케 귀하게 쓰게 될지 몰랐네요.
    신랑 친구 좀 주고 아까 살균해서 쓰고 하니.. 지금80장? 정도 남았어요.

• 13. ....
    '20.2.25 3:13 PM (110.70.xxx.230)

한 60매 있어요. 사재기는 아니고 이래저래 예전에 썼던거 남았네요. 다들 난리인거 보소 더 사야하나 생각했는데 천으로 만들어서 필터교체만 할까봐요

• 14. 전에
    '20.2.25 3:14 PM (121.188.xxx.55) - 삭제된댓글

kf94 150장 사놓은 거 일케 귀하게 쓰게 될지 몰랐네요.
    신랑 친구 좀 주고 아까 살균해서 쓰고 하니.. 지금80장? 정도 남았어요.

• 15. ...
    '20.2.25 3:15 PM (211.199.xxx.112)

면마스크 싸고 좋아요 구하기도 쉽고 장사치들한테 놀아나지 말아요 우리. 샤워할때 조물조물 하면 일도 아니에요

• 16. .........
    '20.2.25 3:15 PM (222.118.xxx.106)

소/중/대 별로 60개씩 있어요.
    늘 1월쯤 황사대비해서 넉넉히 사둔게 이렇게 쓰일줄은 몰랐어요.

• 17. ..
    '20.2.25 3:16 PM (1.241.xxx.137)

집에 있던 미세먼지 마스크 다 소진돼가는데
    집 정리하다가 언제 사두었는지 기억도 안나는 오래된 덴탈마스크 한박스를 발견해서 심봤다 했어요.
    50매 들어있는건데. 귀에 거는 끈이 얇은 비닐처럼 돼있는 무지 후진거긴 한데..
    이거라도 있으니 마음에 위안은 좀 되네요. ㅋ

• 18. 88
    '20.2.25 3:17 PM (211.245.xxx.15)

필터 마스크는 없고, 면 마스크만 식구수대로 3개씩 있어요.
    짬짬히 만들어요.

• 19. 전에
    '20.2.25 3:17 PM (121.188.xxx.55)

kf94 150장 사놓은 거 일케 귀하게 쓰게 될지 몰랐네요.
    신랑 친구 좀 줘도, 살균해서 쓰고 하니.. 지금80장? 정도 남았어요.

• 20. 짬짬이
    '20.2.25 3:20 PM (58.226.xxx.155)

동네 마트 다이소 편의점 다니며 80 ,94 를 50개 정도요. 별 걱정은 안되요.
    어제 82 정보로 이중 부직포 100 개들이 저렴하게 주문해뒀구요.

• 21. ,,,,,,
    '20.2.25 3:22 PM (58.124.xxx.80)

열몇장 있는데 한개로 일주일 쓰나봐요.흑

• 22. ....
    '20.2.25 3:22 PM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

전 있는거다쓰면 그냥 면마스크 쓸거라서
    걱정안됩니다
    반영구 면마스크있어요!

• 23. 일회용
    '20.2.25 3:32 PM (211.204.xxx.197)

이번에 회사에서 준것 25개
    비염대비 사둔 일회용 100개
    미세먼지 대비 kf94 작년에 사둬서 남은것 25장

평소 비염환자라 이럴 때 상비해둔게
    도움이 되네요.일회용 쓰고 다녀요.

• 24. 저희도
    '20.2.25 3:33 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

좀 걱정이네요. 작년에 사둔 것 10장 남았네요. 환자라 이번주 그리고 다음주 병원다녀야 하는데 마스크도 없고, 몇 장 있는 거 직장다니는 식구들이 아껴가며 알콜소독하면서 쓰는데 밖에 나가려면 마스크 써야하니 저는 외출도 못한지 오래됐네요. 면역 바닥이라 집 밖 못나간지 거의 1달이 다돼가요. 모든 사람이 골고루 살 수 있게 각 동 주민센터에서 1주일 분량씩 각 세대 가족수 확인하고 신분증 지참해서 살 수 있게 마스크 판매했으면 좋겠어요.

• 25. ..
    '20.2.25 3:34 PM (110.70.xxx.197)

.모든 사람이 골고루 살 수 있게 각 동 주민센터에서 1주일 분량씩 각 세대 가족수 확인하고 신분증 지참해서 살 수 있게 마스크 판매했으면 22222

• 26. 윗님
    '20.2.25 3:39 PM (211.204.xxx.197)

주민센터서 저소득층은 마스크 나눠주던데

주민센터서
    신분확인 가능하니
    그것도 좋네요.일이 너무 많고 고되겠지만

• 27. 저희도
    '20.2.25 3:43 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

이어서...사태가 길어지먄 계속 1주일 단위로 그런식으로 살 수 있게요. 자기 분량을 나누건 팔 건 그런건 상관이 없지만 일단 기본적으로 다 돌아갈 수 있게요. 미리 쟁여두신 분들은 좀 양보하시고 이런식으로 국민들이 서로 협조했음 좋겠어요. 온라인 쇼핑 못하는 어르신들도 있으니...

• 28. 올봄
    '20.2.25 3:51 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

미세먼지 심할때 사놓은 KF94 30매짜리 4박스로 3명이 아끼며 쓰고 있어요.
    저는 나갈 일이 거의 없어 다행이고
    다 떨어지기 전에 이 난리가 끝나기를.

• 29. 사놓은거
    '20.2.25 3:53 PM (119.70.xxx.204)

50개정도있는데 남편이 보이는대로 사놓으래요 제약회사다니는데 거기도 물량딸린대요 아침에 전문가얘기들으니까 한달이상갈것같고 중국유학생들 대거 들어오고 애들 개학하면계속필요할텐데 가격안떨어질거같아요

• 30. 점둘
    '20.2.25 3:55 PM (1.237.xxx.233)

일회용 천마스크들 빼고 4가족 100개 남짓이요
    30번 발생전에 비싸다 하면서 사모은것들이예요
    아직 황사마스크는 개시 안했고 집에만 있으니 빨아써도 줄지 않고 있어요

• 31. 저는
    '20.2.25 3:59 PM (58.225.xxx.20)

면마스크 2개.
    94짜리랑 일회용이랑 백개요.
    기침이 잘나서 늘 쟁여뒀는데 다행이다싶어요.

• 32. 저도
    '20.2.25 4:09 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

딸이 처음에200개정도준비해줘서 시부모님만 드리고 아껴가며 쓰고있어요. 집에선 면마스크씁니다. 딸덕본다고 요즘 말합니다.

• 33. 작년에
    '20.2.25 4:29 PM (175.211.xxx.106)

미세먼지 대비용으로 갯수도 모르고 인터넷으로 구매했던게 2박스 50장씩....40장 남아 있네요. 그때 택배 받고 헉! 이렇게 많이? 했었는데 이제야 유용하게 씁니다.

• 34. 싱글
    '20.2.25 4:39 PM (180.230.xxx.96)

20개 정도요~
    1월말에 25개 구입하고 예전에 황사 마스크 사놓은거 다행이 있어서
    한박스 엄마 갖다주고
    밖에 잘 안나가고 몇번 돌려쓰고 그러고 있어요

• 35. rosa7090
    '20.2.25 4:41 PM (219.255.xxx.180)

식구들 4명 인당 10개요.