82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 게시판 보고 확신하게 된 사실

... 조회수 : 4,600
새누리 지지자
신천지
대구 경북(일부 아닌 사람도 있지만)
토왜
조중동
전부 밀접하게 연관되어 있다는거

이기회에
이들만 싹다 색출할수 있다면
우리나라가 얼마나 살기 좋을까요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '20.2.25 1:53 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

제가 신천지 교도 숫자랑 신천지 교도 중 70프로가 여성, 그 중 대다수가 중년여성이라는 통계를 보고 여기 계산해보니
    적어도 회원 중 20프로는 신천지겠더라구요.

• 2. 맞습니다
    '20.2.25 1:53 PM (117.111.xxx.89)

신천지 마귀
    신천지 코로나
    신천지 바이러스

• 3. 저도
    '20.2.25 1:53 PM (222.120.xxx.34)

그런 생각 했어요.
    다 한 줄기예요.

• 4. 검새
    '20.2.25 1:54 PM (211.193.xxx.134)

들도

• 5. 기레기도
    '20.2.25 1:54 PM (39.122.xxx.167)

병신천지가 양성한다는데.
    커뮤에도 어마어마하게 쳐돌아다니는듯.
    특히 여성회원 많은곳은 엄청날듯.

• 6. 그전에도
    '20.2.25 1:54 PM (211.179.xxx.129)

느꼈지만 정말 분명하게 나뉘어있어요. 물론
    대구 경북 일반분들 한 사십프로는 아니구요.

• 7. ...
    '20.2.25 1:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

코로나 만 빼면 악에 무리들이 수심 위로 떠오르는 계기는 되는데.. 빨리 전염병 잡히고 저것들 속내도 다 드러났으면 좋겠어요.
    몇 년 전부터 그렇다더라...소문만 돌았지 이렇게 드러나지는 않았으나까요.

• 8. ㄱㄴㅂ
    '20.2.25 1:55 PM (203.95.xxx.243)

어쩐지 수년전에도 . .정치뉴스에 신천기기사가 꽤있었어요
    그런가보다했는데. . .

• 9. 내말이요
    '20.2.25 1:55 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

못된것들은 다 한통속이더라구요

• 10. ..
    '20.2.25 1:55 PM (223.62.xxx.199)

그러게요 다 드러나네요

가장 극적인게 일본의 수출금지로 친일파들 드러난 거

근데 또 신천지벌레들이 숨어있을줄이야!!!!

• 11. 거기에
    '20.2.25 1:55 PM (116.125.xxx.199)

일베도 포함입니다
    일베가 대구가 본진이니
    이돈을 누가 대는지 궁금했었는데
    감이 온다는

• 12. ,,
    '20.2.25 1:56 PM (70.187.xxx.9)

댓글보면 알바 많다 싶어요. 신천지 출신들 많다 싶어요. 에효. 특히 중년 여성 또는 남자들.

• 13. ----
    '20.2.25 1:56 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2948292

• 14. 그들은 한몸
    '20.2.25 1:56 PM (218.101.xxx.31)

친일 70년이 어디 가나요?

• 15. ...
    '20.2.25 1:56 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

정치가 돈과 밀접한 연관이 있어서 그런것 같아요
    정치와 관련된 모든 이권을 철저히 차단하면 조금은 나아질까요?
    나라에 중대한 일이 생길때마다 여론조작하는걸 보면,..정말 속터지네요

• 16. 저 밑에
    '20.2.25 1:57 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

토왜 한명의 글
    역겨워요
    이중성..
    와우들 특성이죠
    토왜들은 지들이 뭐하는지도 자각을 못 하나봐요

• 17. ----
    '20.2.25 1:57 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

정치는 돈이 꼭 필요하고 비이성적으로 사람들 속이고 움직여서 표를 얻어내야하니 저런 사이비가 꼭 필요할수밖에 없어요.

• 18. 저 밑에
    '20.2.25 1:58 PM (223.62.xxx.248)

토왜 한명의 글
    역겨워요 
    이중성..
    왜구, 토왜들의 특성이죠
    토왜들은 지들이 뭐하는지도 자각을 못 하나봐요

• 19. ...
    '20.2.25 2:00 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

맞는 말

• 20. 에고
    '20.2.25 2:00 PM (223.38.xxx.215)

이거저거 다 빼다보면..
    남는 국민 몇명 없을듯..
    걍..포기하고 깨끗한 사람들만 추스려서
    어디 존~데가서 사는것도 나쁘지 않겠어요.

• 21. 바다를품다
    '20.2.25 2:00 PM (223.39.xxx.129)

맞아요.
    이번이 좋은 기회라고 생각해요

• 22. 미래당
    '20.2.25 2:01 PM (121.154.xxx.40)

말 한마디도 안하잖아요

• 23.
    '20.2.25 2:02 PM (122.32.xxx.130)

표방하는 그 성질이 모두 비슷요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.25 2:03 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

그런데 그게 국민의 반이라는게 문제죠.ㅠ

• 25. ㅣㅣ
    '20.2.25 2:03 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

민주당 한마디도 안하잖아요.

• 26. 쫌쫌
    '20.2.25 2:05 PM (211.51.xxx.88)

바로위에 49.466님
    민주당 집권여당으로서 죄송하다 사과 어제자 뉴스 못보셨어요?

• 27. Pz
    '20.2.25 2:06 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

정말 진심으로 말씀 드립니다.
    이 시국에 자한당, 신천지, 경북 vs 문재인 이런 구도로 글 쓰시는 건 위험합니다.
    중도 입장에서 봤을 때 이런 지지자들 때문에 솔직히 도긴개긴으로 보입니다.
    중국을 완벽하게 막을 순 없죠. 그렇지만 정도껏 제한하는 방법을 썼어야 합니다. 그것이 외교이고요.
    이것이 이번 정부에 아쉬운 마음입니다.
    이미 그시간은 지났습니다.
    비난 보다는 객관적인 토론, 비판을 보고 싶습니다.

• 28. 그러죠
    '20.2.25 2:06 PM (125.178.xxx.70) - 삭제된댓글

억지 부리기 글만 빼도 잡초 제거한 기분

• 29. 맞아요
    '20.2.25 2:06 PM (119.207.xxx.228)

이상황에 신천지 욕 안하는 것들은,
    다 끼리끼리 같은 편입니다.
    나라 망하라고 고사지내는 것들.

• 30. 맞아요
    '20.2.25 2:07 PM (223.39.xxx.115)

악마들은 어찌그리 악마들을 알아보고 편을 드는지 한 편같이 편드는거보면 소름

• 31. Pz
    '20.2.25 2:07 PM (223.33.xxx.223)

정말 진심으로 말씀 드립니다.
    이 시국에 자한당, 신천지, 경북 vs 문재인 이런 구도로 글 쓰시는 건 위험합니다.
    중도 입장에서 봤을 때 이런 지지자들 때문에 솔직히 도긴개긴으로 보입니다.
    중국을 완벽하게 막을 순 없죠. 그렇지만 정도껏 제한하는 방법을 썼어야 합니다. 그것이 외교이고요. 
    이것이 이번 정부에 아쉬운 마음입니다.
    이미 그시간은 지났습니다.
    비난 보다는 객관적인 정보, 비판을 보고 싶습니다.

• 32. 문천지들아
    '20.2.25 2:08 PM (211.36.xxx.163)

발등에 불 떨어졌냐?
    그동안 여기가 니들 독무대인줄 알고 깨진 대가리로 떠들다가
    갑자기 근래에 니네들 교주 욕하는 소리 들리니 당황스럽지?
    이게 민심이다 정신들 차려라
    알바비 660원보다 많이 받아 자랑스러운지
    만날 다른 사람들한테 660원 타령 하던데
    번듯한 직업도 구해서 정상인들처람 좀 살거라 에라이~
    자 이만희 개새끼 C발놈! 나 신천지 아닌거 증명됐냐?

• 33. ...
    '20.2.25 2:09 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 아이가 작년에 대입학하면서 교문앞에서 신천지 조심하라고 늘 잔소리 하고 살았어요.
    이 정도로 악에 중심일줄이야...

• 34. 세상에
    '20.2.25 2:10 PM (121.163.xxx.107)

모두 한 통속이란 걸 알게 되었죠
    그 중 제일 꼭대기에 신천지가 있었다는 것도여

• 35. 뭐가 문제
    '20.2.25 2:11 PM (218.153.xxx.223)

민주당 정권아래 지금 엄청 살기 좋잖아요. 다들 일찍일찍 집에 들어오고 집밥먹고 아주 건전하게 사네요.

• 36. 이 글내에서도
    '20.2.25 2:12 PM (223.38.xxx.143)

스스로 왜구 커밍아웃하나
    욕하고 난리났네요

• 37. ㄴㄷ
    '20.2.25 2:12 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

토왜일베신천지새누리 그냥 하나

• 38. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.25 2:16 PM (122.45.xxx.20)

중도??? ㅎㅎㅎㅎ

• 39. 그럼
    '20.2.25 2:17 PM (210.125.xxx.20)

신천지= 새누리= 토왜

이공식에 따르면

문천지= 민주당= 토착짱개

뭐이런건가요?

민주당 - 중국 커넥션은 뭐 엄청 기사 많으니까요?

• 40.
    '20.2.25 2:19 PM (223.62.xxx.32)

다 잡혀가던 코로나를
    신천지 이것들이 훼방나서
    국가망신 시키고도
    반성이라고는 눈꼽만큼도 없고
    이마니 이개시끼는
    어디로 날랐는지 콧배기도 안비추네
    싹다 잡아다가 화형시켜 버리고 싶다

• 41. 대한민국은
    '20.2.25 2:19 PM (116.125.xxx.90)

문재인과 그 좀비 추정자들만 없어져도 청정구역됨.

• 42. 소왓
    '20.2.25 2:22 PM (122.32.xxx.130)

청정구역이 아니라 신천지=새누리 권력 누리고 싶은거겠지.

• 43. ㄴ그렇다면
    '20.2.25 2:22 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

자한당 텃밭 지역에서 가장 많이 퍼졌을까요?

• 44. 보니깐
    '20.2.25 2:25 PM (222.234.xxx.215)

자한당이 통합당이 되면서
    드뎌 신천지가 통합당을
    완전 삼킨거 같아요
    그전까지는 공생관계였고
    이제는 신천지의 부림을
    받는거 같아요
    이 코로나 사태 아니였음
    우린 신천지와 자한당 조중동 토왜관계를
    전혀 몰랐겠죠

• 45. 라일
    '20.2.25 2:31 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

공감합니다
    그래서 기레기들이 왠일로 조신한가봅니다
    그와중에 댓글로도 보시는바와 같이
    간간히 억지 물타기하는 뻔뻔한 토왜들
    나오기도 하는 게 꼭 쉰천지 같다는

• 46. 토왜척결
    '20.2.25 2:34 PM (123.215.xxx.127)

저런것들이 기생충처럼
    나라곳곳에서 얼마나 해학을 끼치고 있는지..
    저것들만 없으면 초일류국가

• 47. 플리마켓
    '20.2.25 2:42 PM (157.230.xxx.212) - 삭제된댓글

신천지같은 사이비가 큰 게 정치권 결탁 없음 불가능하죠
    하바리 교인들은
    집단으로 댓글달게 시키고 가짜뉴스 퍼나르게 세뇌시키면서
    정치인과 이만희같은 사이비교주가 지들끼리 짝짜꿍.
    그러니 이번에 예수교장로회 장로라는 황교안이
    신천지를 특정교단이라며 두둔하고 나섰겠죠
    개신교에서 이단의 대표가 신천지인데
    두둔할게 없어서 신천지를 싸고 돌겠어요?

• 48. 어쩜
    '20.2.25 3:09 PM (1.238.xxx.192)

자한당 집권 10년과 신천지 콜라보 !

• 49. 저희 댓글~
    '20.2.25 3:14 PM (1.238.xxx.192)

이명박 박근혜 둘다 교도소에 있어
    울 나라 청정구역이 됐죠 ~
    흙탕물에 살다 맑은 물에 살려니 힘든가봐요