82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 궁금한데 왜 신천지에 검찰은 조용하죠?

궁금 조회수 : 2,340
국민의 안위를 위해서 연락처등 탈탈털어 예방하는것에 왜 동조하지않죠?
졸업장은 3개월 동안 이슈화되더니
왜 국민들하고 밀접한 이 일에 조용할까요?
아시는분 설명좀 해주세요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.2.25 11:53 AM (14.45.xxx.221)

한편이라고 생각해서요?

• 2.
    '20.2.25 11:53 AM (222.109.xxx.155)

같은 편 아닐까요

• 3. 그러게요
    '20.2.25 11:54 AM (210.0.xxx.31)

핑크당도 조용하죠?
    정부는 신천지를 잡아족쳐라~~~ 뭐 어쩌고 ㅈㄹ해야 정상 아닌가요?

• 4. 아니요
    '20.2.25 11:54 AM (125.179.xxx.89)

이상하다싶어서요. 정말 중요한 문제잖아요

• 5. 맨날
    '20.2.25 11:54 AM (125.142.xxx.145)

짜장이라고 놀리더니
    아쉬울 땐 짜장 찾나요

• 6. 신천지개검
    '20.2.25 11:54 AM (221.150.xxx.179)

한편이라 못하는건가요

• 7. 의혹
    '20.2.25 11:54 AM (116.125.xxx.199)

의혹으로 수사했다는 윤석열말에 이제 신빙성은 떨어진거죠
    목적이 있을때만 수사하는 윤석열이라는

• 8. 윤짜장 일좀해
    '20.2.25 11:55 AM (203.236.xxx.229)

지금 이것보다 더 중요한 민생관련 일이 뭐가 있나요?
    윤짜장은 진짜 목적 있을때만 수사하는듯요

• 9. ..
    '20.2.25 11:56 AM (112.140.xxx.73)

검찰 입맛대로 선택적 수사를 하니까
    신천지교회 압색 해서 명단 가져와야 했어야죠!!

• 10. 생존..
    '20.2.25 11:57 AM (121.190.xxx.9)

같은 몸둥아리인데 하나 쳐낼려니 얼마나 아프겠어요..
    잘못 건드렸다가는 어디서 뭐가 나올지..
    검찰개혁 사법개혁합시다..
    바이러스는 앞으로 언제든지 창궐한텐데
    신천지본진 안잡으면
    아프리카까지 진출한 신천지가
    이러다 에볼라 바이러스도 들여올수있을수도 있어요..

• 11. ----
    '20.2.25 11:59 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

위에 다 많을꺼에요 신천지거나 신천지에게 돈 먹어온 사람들이.

• 12.
    '20.2.25 11:59 AM (211.193.xxx.134)

플레이

• 13. ...
    '20.2.25 11:59 AM (218.39.xxx.153)

포렌싱한 신천지 핸드폰 sns도 조사 했음 좋겠어요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.25 11:59 AM (119.70.xxx.213)

진짜 그놈의 칼은 지들 휘두르고 싶을 때만 휘두르네요

• 15. ..
    '20.2.25 11:59 AM (223.62.xxx.33)

온 나라가 온통 그것때문에 난리인데
    왜 조용한지 궁금하네요

• 16. 검찰 일해라
    '20.2.25 12:00 PM (119.69.xxx.110)

자한당
    검찰
    조~~용한게 수상합니다

• 17. 오함마이재명
    '20.2.25 12:02 PM (211.45.xxx.5) - 삭제된댓글

쳇 할일을 안해서 찾고 검찰수장이라 찾는다
    봉사상 6개월 털듯이 털어야지 좀 털어봐 없던 인기 생길꺼임 설마 본명 김명신의 종교는 뭐였더라
    --
    맨날
    '20.2.25 11:54 AM (125.142.xxx.145)
    짜장이라고 놀리더니
    아쉬울 땐 짜장 찾나요

• 18. 신천지환장
    '20.2.25 12:04 PM (180.71.xxx.182)

신천지당도 개조용
    이상하죠 ㅋㅋㅋ
    대구시장님만 열일중
    신천지 탓 만은 절대 아니라며

• 19. 그야
    '20.2.25 12:04 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

어는 높은 님이 연루되어있을 지 모르는 와중에 혹여라도 누가 될까봐?

• 20. 표창장만
    '20.2.25 12:07 PM (182.228.xxx.69)

전공인가봐요
    어이 없어서

• 21. 직무유기검찰
    '20.2.25 12:08 PM (58.226.xxx.155)

입맛대로 선택적조사의 검찰은 직무유기입니다.

• 22. 웃겨
    '20.2.25 12:09 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

그러게요
    조용해도 너~무 조용하죠
    다들 꿀을 퍼잡수셨나 그렇게 나발불던 자한당(새 당명은 잘 모르겄슈 미통당? 핑크당?) 의원님들 뭐라 말을 좀 해보셈

• 23. ..
    '20.2.25 12:09 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

나라를 난리나게 햇는데 왜 가만있을까요
    1년이고 2년이고 조사해도 괜찮은데

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 12:13 PM (119.236.xxx.23)

자한당 = 신천지라 윤짜장이 조사 안하죠. 나경원 황교안도 절대 조사안하잖아요

• 25. 자한당
    '20.2.25 12:17 PM (124.54.xxx.37)

조사안하는 것과 같다고 생각해요..

• 26. ...
    '20.2.25 12:18 PM (117.111.xxx.94)

신천지 과천 본진에 표창장 원본있다고 하면 당장 갈 것 같아요

• 27. ㅡ.ㅡ
    '20.2.25 12:21 PM (125.191.xxx.231)

교주님?
    교주님?

• 28. ...
    '20.2.25 12:21 PM (218.39.xxx.153)

조사해서 자한당과 신천지 연관된거 수두룩 나오면 총선에서 제1당 못될테니까요
    공수처법안 수정도 해야하니 여당 유리한 수사는 절대 안하거 같네요
    윤짜장 본인도 6월 공수처 설립되면 수사대상 1호인데 자한당이 과반수 얻어 제1당 만들어 주는게 살길이라고 생각하는거 같습니다

• 29. 미친거
    '20.2.25 12:27 PM (211.36.xxx.1)

아니에요?
    검찰이 코로나까지 조사 해야하나요?
    미쳐도 곱게 미쳐야죠

• 30. ...
    '20.2.25 12:29 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

표창장은 허위문서작성, 업무방해라는 확실한 죄목이 있는데,
    국민의 안위를 위해서 연락처등 탈탈털어 예방같은건 압수수색할 명분이 되지 않아요.
    정확한 범죄사실이 소명되어야 피의자로 규정하고 압수수색 영장을 청구할수있는거임.
    지금 계엄령하의 군사정권이 아니잖아요.
    지금이라도 계엄 때리면 가능할거임.

• 31. ..
    '20.2.25 12:29 PM (218.39.xxx.153)

미치긴 뭘 미쳐요?
    지금 신천지가 하는일 보세요
    신천지가 사회를 엉망으로 만드는데 가만 보고만 있나요?
    신천지가 병 옮기고 다니는데 숨기고 있으니 법집행을 나서야지요
    검칠이 이럴떄 움직이라고 권력준겁니다
    미친건 윗님같네요

• 32. ...
    '20.2.25 12:30 PM (119.64.xxx.92)

표창장은 허위문서작성, 업무방해라는 확실한 죄목이 있는데,
    국민의 안위를 위해서 연락처등 탈탈털어 예방같은건 압수수색할 명분이 되지 않아요.
    정확한 범죄사실이 소명되어야 피의자로 규정하고 압수수색 영장을 청구할수있는거임.
    지금 계엄령하의 군사정권이 아니잖아요.
    지금이라도 계엄 때리면 가능할거임. 신천지를 국가전복세력으로 규정하고 텔면됨.

• 33. 이런 썩검
    '20.2.25 12:31 PM (121.135.xxx.188)

이런 시국에 지 살길만 찾는 무리들 (검찰, 자한 즉 미통)
    항상 위기가 실체를 드러내줍니다
    그 실체가 너무 선명하게 보인다는 것이 차라리 다행이에요. 저들의 수는 참 얕습니다
    냉정하게 지켜볼 겁니다 저들의 말로를..

• 34. ...
    '20.2.25 12:35 PM (218.39.xxx.153)

죄목이 왜 없어요?
    지금 명단공개 지부공개 다 안하고 협조하는척만 하잖아요
    그러니 강제로 법집행해야 하는거임
    계엄같은 소리하네 신천지 털릴까봐 떨고 있는사람 많네

• 35. ...
    '20.2.25 12:38 PM (119.64.xxx.92)

지금 명단공개 지부공개 다 안하고 협조하는척이 무슨 죄가 되냐구요?
    업무방해? 공무집행방해?
    법에 나와있는 죄목이 있어야 된다니까요.
    법꾸라지가 왜 있는지 몰라요?

• 36. ...
    '20.2.25 12:40 PM (110.13.xxx.119)

신천지가 지금 이난리인데
    왜 보수언론들은 신천지 문제를 적극적으로 지적하지않을까요?
    그이유가 최대한의 책임을 정부에 돌려야되는데
    전선이 특정집단이나 특정종교로 흩어지는게 상당히 싫고 두려우니까
    여기서 힘빼지말자라고 생각하는거겠죠
    검찰도 한통속

• 37. 지능문제
    '20.2.25 12:43 PM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

맨날

'20.2.25 11:54 AM (125.142.xxx.145)

짜장이라고 놀리더니 
    아쉬울 땐 짜장 찾나요ㅡㅡㅡㅡㅡ이게 아쉬워서 찾는 것 같은지..
    그 무능함과 야비함을 조롱하는 거 아니요

• 38. ...
    '20.2.25 12:46 PM (119.64.xxx.92)

죄목이 왜 없냐고 나한테 물어볼게 아니라 나도 쟤네들 뭘로 엮을수있는지 연구해도 잘 모르겠으니까
    하는말이에요.
    드루킹이 여론조작을 했어도 여론조작자체는 범죄가 되지 않는다니까요.
    기껏해야 네이버에대한 업무방해지.

• 39. ..
    '20.2.25 1:03 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

사기죄 금품탈루 보건법 공중위생법 위반 공무집행방해 등등.. 많지 않겠어요?
    요즘 코로나때문에 검찰 문 닫고 일 안하나 봐요?

• 40. ㄴㄷ
    '20.2.25 1:03 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

윤짜장이 같은 편은 안 건드리던데 ...!

• 41. 그들에게
    '20.2.25 1:04 PM (1.241.xxx.137)

국민이야 죽어나가든 말든
    신천지가 불법이든 말든 무슨 상관이 있을라고요.
    이만희가 마약을 밀수했든 음주운전을 했든 관심없을거예요.
    이만희가 법무장관돼서 검찰개혁한다고 하지 않는 이상은..

• 42. ..
    '20.2.25 1:04 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

미쳤냐니 ㅋㅋ
    미쳤어요!! 우리 신천지를 왜요~~!!! 이런 말인가요?ㅋㅋ

• 43. ...
    '20.2.25 1:41 PM (119.64.xxx.92)

지금 보니 이재명이 영장없이 역학조사라는 명분으로
    압수수색 한다고하네요 ㅎㅎ
    군사작전처럼 해야 된다고 합니다

• 44. 에휴
    '20.2.25 1:44 PM (61.82.xxx.223)

신천지가 지금 이난리인데
    왜 보수언론들은 신천지 문제를 적극적으로 지적하지않을까요?
    그이유가 최대한의 책임을 정부에 돌려야되는데
    전선이 특정집단이나 특정종교로 흩어지는게 상당히 싫고 두려우니까
    여기서 힘빼지말자라고 생각하는거겠죠
    검찰도 한통속 22222222222

• 45. ㆍㆍㆍ
    '20.2.25 2:56 PM (116.120.xxx.22) - 삭제된댓글

윤짜장 와이프 문제를 신천지가 덮은꼴이라서..
    신천지 더 이슈화되게 뇌둘꺼고.
    신천지에서 어디어디에 돈많이 먹여서 조용한거 아닐까요?
    신천지와 이런저런 관련없다면 좋은기회라고 수사열심히 했겠죠. 그동안 무능한거 털어낼려고ㅎ

• 46. ㅡㅡㅡ
    '20.2.25 5:11 PM (121.136.xxx.71) - 삭제된댓글

지금 신천지에 침묵하는 자들은 다 한패라는 반증이죠.