82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국몽

우리나라 대통령이 대체ㆍ왜 중국에 이렇게 슬슬 기나요
진짜 화나내요
이런 상황에 시진핑에 전화해서 운명공동체라고 하더니
진짜 공동체 되어 버렸네요
북한에서는 삶은소대가리
중국은 이제 한국민입국 제한
참 할말이 없네요
이런데도 여기서는 우리이니 찬양일색!!

다들 정신차리세요~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누규
    '20.2.25 11:46 AM (180.70.xxx.241)

전승절참여한 박근혜 얘긴가
    전승절이 뭔지는 알고?

• 2. 지겹다
    '20.2.25 11:46 AM (124.50.xxx.114)

어느 시대나 우리는 늘 중국에게 당해온듯해요. 경제적으로 외교적으로 너무 얽혀 있는듯 싶어요.
    박근혜든 문재인이든 너무 중국에게 매달리는거 보기 그래요.

• 3. ...
    '20.2.25 11:46 AM (220.117.xxx.245)

중국몽은 박근혜가 원조입니다.

시진핑 푸틴 사이에서 발랄하게 처웃고 있던.

그리고 돌아와서 사드...

원조한테 물어보세요

• 4. ..
    '20.2.25 11:47 AM (202.150.xxx.109) - 삭제된댓글

울지말고 말해봐요

• 5. ....
    '20.2.25 11:47 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥
    쉰떡밥

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 11:48 AM (114.200.xxx.110)

박근혜가 중국몽 아닌가

• 7. ㄴㄴ
    '20.2.25 11:48 AM (211.43.xxx.78)

헛소리 왈왈
    우리나라가 중국에 뭘 팔아먹고 이윤을 얼마나 남기는지 좀 보고 말해요.
    중국몽은 무슨 ㅉㅉ
    음식장사하면서 단골 손님 단체 손님 서비스 제공하는건 당연한거 아님?
    일본 처럼 굴라고요?
    그래서 중국인 사드때처럼 불매하고?

• 8. 중국이 이제
    '20.2.25 11:49 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

한국발 코로나라고 부르고 있다잖아요.
    하도 신천지 신천지 노래를 해대니
    앞으로 더 당연히 한국발이라고 할거에요.

• 9. ....
    '20.2.25 11:50 AM (121.145.xxx.46)

지겹다. 이런 글.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:51 AM (223.62.xxx.53)

문재인은 친중하다가 발목 잡혔어요

• 11. 왜 그럴까??
    '20.2.25 11:52 AM (125.187.xxx.98)

중국의 아픔이 우리의 아픔이라더니...에휴..

• 12. ㄴㄴ
    '20.2.25 11:55 AM (211.43.xxx.78)

중국몽이라 떠드는것들은
    결국 중국이랑 척 지고 경제 말아먹기 학수고대하는 인간들임.

• 13. 박근혜
    '20.2.25 11:55 AM (116.36.xxx.35)

없었으면 여긴 할말도 없어
    그리고 이정도로 기었을까
    국민들 힘든데 아주 기다못해. 배를 다보여

• 14. .......
    '20.2.25 11:56 AM (220.79.xxx.164)

이웃 국가들과 관계 유지를 잘해나가는 건 중요한데
    지금 중국 북한만 우리 이웃이 아니잖아요.

일본 미국 적대시하고
    중국 북한에 우호적인 것 누가 봐도 빤한데
    문제는 이게 우리한테 얼마나 이익인가 하는 거죠.

현재까진 중국이 우리를 썩 대접해주거나 하진 않고
    북한은 삶은 ㅅㄷㄱㄹ 어쩌구 막말 시전 중.

일본이랑은 관계 악화 일로. 수출입 어려워지고.
    미국은...아 말을 말구요.

좀 더 잘할 수는 없나요?
    지금이라도 좀 안심되는 모습 좀 보여줬으면.

• 15. ***
    '20.2.25 11:56 AM (49.161.xxx.32)

이 사이트도 이젠 객관적인 눈으로 현사태를 봐야 될것 같아요
    문재인은 정말 한번도 경험해보지 못한 나라를 우리
    국민들에게 보여주네요~

• 16. ㄴㄴ
    '20.2.25 11:57 AM (211.43.xxx.78)

미국을 누가 적대시?
    일본만 그렇겠죠.
    그것도 아베가 자체적으로 수입중단하고 난장을 피우다가.

• 17. 쓸개코
    '20.2.25 11:57 AM (218.148.xxx.189)

첫댓글님 전승절 얘기하면 뭐라는 줄 아세요?
    초대도 못받은 처지랍니다 ㅎ 그쪽 지지자들은 자랑인가보더라고요.
    그리고 박 욕하면 싫어해요.

• 18. 쓸개코
    '20.2.25 11:58 AM (218.148.xxx.189)

원글님도 그리 객관적인것 같진 않네요.

• 19. ***
    '20.2.25 11:58 AM (49.161.xxx.32)

경제 ㆍ경제 하시는 분들
    지금 수출이 문제가 아니라 내수가 다 죽었어요
    누구 하나 피해갈수 있나요?
    음식점ㆍ까페ㆍ여행업계 등등 다 도산하게 생겼어요
    공장들도 마찬가지고요
    제발 정신 차리세요~~

• 20. ***
    '20.2.25 12:00 PM (49.161.xxx.32)

우리는 또 어떤가요?
    일상생활이 안되잖아요
    밖에 나가지도 사람도 못만나요
    대구도 부산도 우한을 방불케 해요

• 21. 우한폐렴아니고
    '20.2.25 12:04 PM (116.36.xxx.35)

도쿄나 오사카폐렴이엿으면
    과연 정부가 이런식으로 대처했을까

• 22. 그래서
    '20.2.25 12:06 PM (211.179.xxx.129)

이제와서 중국 막으면 내수 살아요?
    초기에야 중국인 막는 게 의미 있었을 지 몰라도

막상 일은 신천지가 냈는데
    진짜 중국인 완전 봉쇄했음 결국 중국이던 어디던 해외다녀온 한국인. 것도 신천지에 의해 퍼질대로 퍼지고
    뒷끝있는 중국한테 보복당해 이중으로 고통받을 뻔 했구만아직도 중국타령 하는 건
    그냥 정부가 싫으니 말 만드는 것일 뿐

• 23. 중국몽은
    '20.2.25 12:08 PM (221.161.xxx.36)

503이 전문
    모지리들은 잘 까먹나봐

• 24. ...
    '20.2.25 12:10 PM (108.35.xxx.11) - 삭제된댓글

이곳 여론과 현실은 너무 달라서 좀 놀라워요. 무섭게 달려들죠. 조금이라도 다른 의견 내면...
    요즘은 중국과 뭔가 정말 있는건 아닐까란 한걸까란 생각까지 드네요. 정신은 못차리죠. 약도 없는 병인데...

• 25. ...
    '20.2.25 12:11 PM (108.35.xxx.11)

이곳 여론과 현실은 너무 달라서 좀 놀라워요. 무섭게 달려들죠. 조금이라도 다른 의견 내면...
    요즘은 중국과 뭔가 정말 있는건 아닐까란 생각까지 드네요. 정신은 못차리죠. 약도 없는 병인데...

• 26. 역시
    '20.2.25 12:12 PM (211.179.xxx.129)

일본과 비교하는 분들 나오네요.
    일본발 폐렴이면 좀 더 강하게 했을 확률은 높아요.
    왜냐 일본은 없어도 경제에 지장은 덜하니까요.
    우라가 더 많이 수입하고 요즘은 아니지만 관광도 더가니
    처단해도 손해가 덜하죠.
    외교는 국익에 따라하는 건데
    일본 중국 비교하는 건 이념 논쟁이죠. 공산국가와 더 우호적인게 싫은 사람들
    하지만 대기업들도 중국을 훨씬 우선시 합니다.
    젤 큰 시장과 한국물건 절대 안사는 나라 중에 어딜 더 중시할까요.

• 27. ***
    '20.2.25 12:13 PM (49.161.xxx.32)

그러게요
    여긴 객관성상실이에요
    눈막고 귀막고 있죠
    대ㆍ깨ㆍ문

• 28. 아하
    '20.2.25 12:15 PM (182.228.xxx.251)

잊고있었는데 503이 2015년 전승절에 참가한후
    지소미아 졸속체결! 이 미친것들아!

• 29. . .
    '20.2.25 12:15 PM (203.170.xxx.178)

(한번도 경험해보지못한 나라 ) 라고 욕하는거에서 원글의 수준이 일베충 전광훈과 같음을 알겠음

• 30. ㅣㅣ
    '20.2.25 12:35 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

중국몽을 박근혜가 시작했으면
    박근혜야 꿈이나 꾸고 말았지
    병균이 다 오는데도 문도 못닫고
    마스크 없는데도 지자체마다
    중국 각 도시로 보내고
    실천하는 중국몽이 더 싫거든.

• 31. 중국몽 원조
    '20.2.25 1:16 PM (47.136.xxx.236)

여깃네요.
    http://news.tvchosun.com/mobile/svc/osmo_news_detail.html?contid=201306289029...

'중국몽·노란색 옷'…朴 대통령, 중국인 마음 사로잡기

tv chosun 뉴스 글자크기 확대/축소 즐겨찾기공유
    뉴스홈
    최신
    정치
    경제
    사회
    국제
    문화·연예
    스포츠
    날씨
    글로벌
    C브라더
    뉴스프로그램
    코너뉴스
    보도본부사람들
    특집
    메뉴더보기
    정치뉴스9
    '중국몽·노란색 옷'…朴 대통령, 중국인 마음 사로잡기
    등록 2013.06.28 22:21수정 2013.06.28 22:41

[앵커]
    다시 박근혜 대통령의 방중 관련 소식 전해드립니다. 박근혜 대통령은 정상회담에서 중국 사람들이 가장 좋아하는 색깔인 노란색 옷을 입었습니다. 단독 회담에서는 논어에 나오는 공자의 말을 인용했습니다. 친근함으로 다가가 중국인들의 마음을 사로잡겠다는 것으로 읽힙니다.

최우정 기자입니다.

[리포트]
    박근혜 대통령은 한중 비즈니스포럼 연설에서 중국의 꿈, '중국몽' 이야기를 꺼냈습니다.

[녹취] 박근혜 대통령
    "중국 내륙기업들과 협력을 모색할 것입니다. 이 자리에 계신 중국 기업인 여러분께서도 '중국의 꿈'을 함께 이루어갈 한국의 좋은 동반자를 찾을 수 있기 바랍니다."

'중화민족의 위대한 부흥의 꿈'을 뜻하는 '중국몽'은 시진핑 중국 국가주석이 취임 연설때 강조한 말입니다. 100여명의 중국측 인사들은 감탄사와 함께 박수를 보냈습니다.

박 대통령은 시 주석과의 정상회담에서는 논어에 나오는 공자 말을 인용했습니다.