82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'코로나19' 담당 법무부 직원, 한강에서 투신

무슨... 조회수 : 5,344
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=011&aid=0003699878

무슨 일일까요? ㅠㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.2.25 11:27 AM (112.168.xxx.237)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=011&aid=0003699878

• 2.
    '20.2.25 11:28 AM (14.33.xxx.123)

법무부직원이라..
    뭐죠???
    혹시 신천지이었던걸까요?

• 3. 음...
    '20.2.25 11:28 AM (211.189.xxx.36)

음....

• 4.
    '20.2.25 11:29 AM (14.40.xxx.172)

왜요 업무가 너무 과중했나..무슨 이유로 대체..
    법무부는 코로나랑 상관없을것 같은데요

• 5. 아니 왜?
    '20.2.25 11:30 AM (1.231.xxx.157)

신천지였나?

• 6. 저런...
    '20.2.25 11:30 AM (121.190.xxx.146)

업무가 너무 과중했나2222
    근데 법무부가 코로나랑 상관있는 줄은 몰랐네요.

질본이나 일선 보건소 공무원들은 정말 힘들대요. 전화로 쌍욕듣는 경우가 너무 많아서 전화끊고 우는 경우가 부지기수라고...

• 7. 14님
    '20.2.25 11:30 AM (211.189.xxx.36)

혹 출입국관리랑 연관있나요? 기사댓글보는중요

• 8. ..
    '20.2.25 11:30 AM (61.72.xxx.45)

신천지 관련 여부 확인해 주셨음 해요
    신천지 안 낀데가 없으니까요

• 9. ...
    '20.2.25 11:31 AM (121.160.xxx.2)

신천지였나????

• 10. 왜?
    '20.2.25 11:31 AM (116.125.xxx.199)

갑자기? 법무부하고 무슨 상괸

• 11. oo
    '20.2.25 11:31 AM (14.52.xxx.196)

신천지 출입국관리랑 관계 있을까요?
    대남병원 장례식장에 중국에서 들어온 신천지...
    아효, 별의별 생각들이 다 드니 나원참,

• 12. 저런...
    '20.2.25 11:32 AM (121.190.xxx.146)

아...출입국 관리...그렇겠네요.

뭐가 되었던 극던적선택은 안타깝네요
    고인의 명복을 빕니다

• 13. 어찌됐건
    '20.2.25 11:35 AM (110.70.xxx.145)

비상안전기획관실 무슨일 하나요?
    젊은분이 안타깝네요.
    이마니도 살겠다 있는데

• 14. ----
    '20.2.25 11:37 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

일이 너무 많아져서 힘들어서 멘탈관리가 안되었을수도 ㅠㅠ 젊은분이 너무 슬프네요 ㅠㅠ

• 15. ....
    '20.2.25 11:38 AM (211.252.xxx.237)

신천지 관련일듯요... 명단이 입수돼서

• 16. 2929
    '20.2.25 11:39 AM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

법무부에서 출입국도 관리하는건 맞는가 본데 비상안전기획관실이 직원이 왜요?

https://news.v.daum.net/v/20200221150923507
    질본 "신천지, 중국 후베이성과 교류 유무 조사 중"

이 일과 관계있는건 아니겠죠?

• 17. 뭔가 사연이
    '20.2.25 11:40 AM (73.52.xxx.228)

있을 듯.

• 18. 신천지
    '20.2.25 11:40 AM (116.125.xxx.199)

신천지이고 대구 갔다 왔을거란 나의추측

• 19. 찾아보니
    '20.2.25 11:40 AM (112.151.xxx.122)

구글에서 하는일 찾아보니
    정보공개 같은일도 하나봐요

• 20. 고인이니
    '20.2.25 11:41 AM (112.151.xxx.122)

일단 명복을 빌어줍시다
    젊은사람 이네요

비난이나 추측은 삼갑시다
    다 밝혀진후에 비난받을일이 있었으면
    그때 하더라도요

• 21. ----
    '20.2.25 11:41 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

이유는 여러가지 있을수 있겠지만,
    우선 일이 많아져서 멘탈 관리가 안되었을 확률이 크지 않을까요.

• 22. 글쎄요
    '20.2.25 12:07 PM (211.177.xxx.34)

개인적으로 알려지고 싶지 않은 뭔가가 있지 않았을까요?

• 23. @@
    '20.2.25 12:11 PM (110.70.xxx.24)

기자들아 왜이리 일 안하는지? 쓰레기통 뒤져다며 한던 취재열정 어디감? 대남병원도 좀 파보고

• 24. 쓸개코
    '20.2.25 12:13 PM (218.148.xxx.189)

안타까운 선택이에요..;

• 25. 안타깝네요
    '20.2.25 2:44 PM (223.62.xxx.40)

삼가 고인의 명복을 빕니다.