82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

中 매체 “한국이 중국보다 세계에 더 위협” 연일 훈계

ㅇㅇ 조회수 : 2,020

이런 주장하는 중국인들 정말 뻔뻔하네요. 혐오스러워요.

시진핑이 통계조작하는거라하던데 다시 폭증하면 저치들 큰 화를 입을겁니다. 

https://n.news.naver.com/article/469/0000470416

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.25 11:19 AM (116.125.xxx.199)

아니야
    우린 잘사고 있으니
    중국 네들이나 걱정해

• 2. 아 정말
    '20.2.25 11:19 AM (1.231.xxx.157)

미안함을 모르네

더 창궐해라!!!!!

• 3. 노답천지
    '20.2.25 11:19 AM (121.125.xxx.71)

우리에게도 기레기가있듯이
    저것들도

• 4. ..
    '20.2.25 11:20 AM (1.224.xxx.12)

자국민들 다독이는데 우리나라 이용하는거죠

시진핑 얼마나 다급하겠어요

ㅂㅅ들

• 5. 우리나라만
    '20.2.25 11:20 AM (211.193.xxx.134)

기레기가 있는 것이 아님

• 6. 출구전략
    '20.2.25 11:21 AM (73.52.xxx.228)

중국이 한국 앞에 떠밀어 세워놓고 자기네들은 코로나사태 대충 덮을 작전에 들어가나 보네요.

• 7. gg
    '20.2.25 11:21 AM (220.117.xxx.245)

이번주 확진자 증가세 잡히면..그때가서 보시죠
    일희일비 하지맙시다~

• 8. ...
    '20.2.25 11:21 AM (211.182.xxx.125)

저 기사 좀 있다 어떻게 변하는지 봐야겠네요.
    저런 식의 이간질 기사는 꼭 거짓뉴스가 많더라구요.
    박제 해 둘꼐요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:21 AM (116.121.xxx.18)

저러고 싶을까?
    중국에서 책임 지라는 비판 여론 높아지니
    시선 돌리려고 저러는 듯.

• 10. 이게다
    '20.2.25 11:22 AM (203.142.xxx.241)

신천지때문이죠.

• 11.
    '20.2.25 11:23 AM (122.32.xxx.130)

훈수냐, 중국 니들이 그래서 덩치만 컸지. 절대 선진국은 못되는거다.

• 12. 중국 뭐래니?
    '20.2.25 11:24 AM (218.51.xxx.113)

우리나라는 선제적으로 정밀하게 환자를 찾아내니
    확진자 숫자는 커보일 뿐이죠.

고무줄 기준으로 확진자 골라내는 중국이나,
    덮어놓는 일본이나
    한국을 비난할 자격이 안되는디
    자기네들 정지치적인 위상세우려고 그러겠죠.
    입다물고 지네들 걱정이나 할 것이지.

• 13. 두고보자
    '20.2.25 11:27 AM (211.205.xxx.62)

우리는 일찍 종료될거고
    니네는 심심하면 튀어나올걸

• 14. ....
    '20.2.25 11:29 AM (211.243.xxx.3)

내부 비판이 높아지니 화살을 우리로 돌리네요. ㅋㅋ
    대통령도 정부도 뭐 중국이 좋아서 중국인 입국금지 안한나요. 경제때문에 그러지...사드때 두들겨맞아보니 정싱 하나도 없었는데..아무튼 정보발달로 정보가 너무 오픈되고 자유가 방만하니 대통령자리도 참 힘들어보여요.

• 15. ,,,,,
    '20.2.25 11:30 AM (110.13.xxx.119)

지들 조금이라도 면피하려고
    한국걸고 넘어지네요
    일본이나 중국이나 우리나라의 천년의 적이라더니

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:32 AM (218.146.xxx.219)

저 나라는 백여든아홉개로 쪼개져야되는데

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 11:32 AM (218.219.xxx.142)

중국이 한국을 이용해서 자국민 안심시킬려고 하네요
    이런 짓 하는거 보면
    한국도 빨리 강대국이 되야 하고
    중국과는 서서히 멀어져야 해요
    지금은 중국 의존이 많지만
    반드시 의존을 줄여 나가고 유럽과 신남방정책에 힘써야 함

• 18.
    '20.2.25 11:32 AM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

탓하는데도 순서가 있고 급이있죠.
    중국에다가 신천지 때문이라고 하는건 무뇌인증 아닌가요...

• 19. ....
    '20.2.25 11:33 AM (125.186.xxx.159)

지금이라도 중국입국 못하게해야 합니다.
    뉴스에서 중국인들 통계믿고 관광지 몰려다니는거 보고 식겁했네요.
    지금이라도 봉쇄하고 마스크도 내수로 돌리는조치하고......
    중국유통망 없어진다고 걱정하지만 기술이 뛰어나다고 하니 활로는 또 생길것이고.....
    중국이건 미국이건 우방은 없어요..
    우리가 살고 봐야죠.

• 20. 어려울때도와주니
    '20.2.25 11:33 AM (106.102.xxx.216)

화장실들어갈때랑 나올때 다른가

• 21. 신천지 때문
    '20.2.25 11:34 AM (116.127.xxx.74)

이게 다 신천지 때문이잖아요.
    신천지 코로나 발발 이전에는 아주 모범 사례로 칭송듣고 있었다는. 저 신천지가 똥물 붓고 거짓말하고있네요.

• 22. ...
    '20.2.25 11:34 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

삶은 소대가리 의문의 2패

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 11:38 AM (114.200.xxx.110)

신천지교인 위험한거 맞잖아요
    우한에있는 신천지교회 중국이 해산시켰잖아요

• 24. ..
    '20.2.25 11:41 AM (182.224.xxx.119)

중국도 신천지도 뻔뻔한 것들은 국적을 막론하네요. 적반하장이 어찌나 똑닮아 있는지.

• 25. 그러니까요
    '20.2.25 11:42 AM (203.63.xxx.62) - 삭제된댓글

신천지 몰살시키고 박살을 내는건 나라안에서 할 일이고요. 대외적으로는 어차피 대한민국입니다.
    그러니 신천지폐렴이니 대구폐렴이니 하는 한국관계이름은 이런 오픈된 게시판에선 절대 안하길 바래요
    결국 중국의 우한폐렴 중국발 바이러스의 좋은 피난처로 쓰이고 우리만 똥물 뒤짚어 쓸 수 있으니 공식명칭인 코로나19 로 불러주세요

• 26. 그러니까요
    '20.2.25 11:43 AM (203.63.xxx.62)

신천지 몰살시키고 박살을 내는건 나라안에서 할 일이고요. 대외적으로는 어차피 대한민국입니다.
    그러니 신천지폐렴이니 대구폐렴이니 하는 한국관계이름은 이런 오픈된 게시판에선 절대 언급 안하시길 바래요
    결국 중국의 우한폐렴 중국발 바이러스라는 오명의 좋은 피난처로 쓰이고 우리만 똥물 뒤짚어 쓸 수 있으니 공식명칭인 코로나19 로 불러주세요

• 27. ...
    '20.2.25 11:51 AM (116.127.xxx.74)

뭔소리...신천지 폐렴을 신천지 폐렴이라 못부르나요? 중국인든 세계인들이 바보래요? 진짜 신천지가 발원지라 그리 부르는게 아니라 한국에 신천지가 코로나를 퍼트렸으니 비꼬아서 신천지폐렴이라 부르는걸 중국, 세계인들이 모르겠냐구요? 신천지만 몰라.

• 28. 웃김
    '20.2.25 11:53 AM (211.189.xxx.36)

중국에서 저러는거 이해도가네요
    한국국민이 중국이 저리된것도 한국에서 감염시킨거일수도있다는 개같은소리가 나오는마당에.
    중국에서 지네감염도 한국신천지때문이라고 할수도,,

• 29. 신천지환장
    '20.2.25 11:53 AM (180.71.xxx.182)

문재인만 불쌍하다
    강대국에 끼여 정말 말도 못하고

• 30. 진작에
    '20.2.25 12:07 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

중국인 입국을 한시적으로라도 막았어야 이런 소리를 안들었겠지요.
    올림픽이 있는 일본처럼 할께 아니라 , 미국처럼 강경하게 대처했어야 해요.
    지들이 강대국이라 주변에서 설설기는줄 알아요.
    미국에서도 중국인들이 마스크를 싹쓸이 해갔다고, 올리버쌤 유투브에 나오더군요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.25 12:29 PM (122.35.xxx.166)

신천지 폐렴
    자다가 웃고 갑니다
    이건 문재인폐렴입니다
    문재인이 중국에 약점 잡힌 듯

• 32.
    '20.2.25 12:33 PM (123.111.xxx.118)

중국에 허리굽혀가며 온갖 아양떤 결과가 이거네요
    신천지 문천지때문에 애꿎은 국민들만 개고생중...

• 33. ㅣㅣ
    '20.2.25 12:39 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

우한폐렴,중국폐렴.
    저것들이 국민전체를 졸로 보고 있네.

• 34. ... ..
    '20.2.25 2:43 PM (1.234.xxx.6)

중국ㄴ ㅗ ㅁ들이라더니
    맞는 말이구먼-

때는 이 때다하고 하는짓들 보소

같이 걱정했던 달님이 더 높아지는구료