82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 질본 2만8천여명이상 조사

ㅇㅇㅇ 조회수 : 820

[김현정의 뉴스쇼]

신천지 명단 좀 봅시다!| 특집 : 코로나19 비상사태
https://www.youtube.com/watch?v=V9zP5o4TV8k

중국빼고 우리나라가 코로나19 조사를 가장 많이함

우리나라는 현지 2만8천여명 이상 조사함

미국은 아직 2천건도 조사안함

일본은 크루주빼고 자국 600건도 겨우 함

일본은 우리처럼 쫒아다니면서 찾아서 역학조사하는게 아니라

중증환자만 조사한다고 함

우리는 저촉만 해도, 그 공간에 있었다는 이유로 다 검사를 하잖아요

다른 나라는 그렇게 하지 않고 있다고 함

CBS 김현정뉴스쇼에서 새로운 사실이 나왔는데요

대남병원 정신병동은 정신병뿐 아니라 알콜중독 도박중독인 사람들도 많이 있는데

코로나19터지고 대남뱡원에서 20여차려 이들이 외출을 했다고 함.

정신병자만 빼고 나머지 환자들은 수시로 밖으로 외출이 가능함

그 사이 밖에서 담배도 피고 외출도 하고...

그리고 신천지교주 이만희 형이 죽기전에 대남병원에서 입원도 했었다고

그후 장례식장에는 신천지 고위급 신자들이 국내 전국은 물론 해외 중국 베트남 등

한국 고위급 신도들이 대거 다녀갔을수가 있다네요

그리고 장례식갔다가 교회가사 예배도 하고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘도
    '20.2.25 11:07 AM (116.125.xxx.199)

상황판 보니 어제만 8000명조사 했더라구요
    질본 직원들 쓰러질까 무서워요
    홍삼이라도 보내야 하나 싶어요

• 2. 진짜
    '20.2.25 11:08 AM (175.119.xxx.209)

질본 직원들 너무 고생하는거 같아요.

쓰러지는 사람 안나오면 좋겠어요.

어떻게 응원하죠?

• 3. 정말
    '20.2.25 11:10 AM (123.213.xxx.169)

질본 능력과
    그 질본을 뒷받침하는 우리나라 정말 대단합니다
    자랑스럽습니다..
    예산지원 늘려서 집단 공동체 위기 능력 키워야 합니다.

• 4. ...
    '20.2.25 11:14 AM (174.112.xxx.100)

우리나라만큼 제대로 대응하는 나라 없어요..다들 수고가 너무 많으세요!

• 5. 전FDA국장
    '20.2.25 11:29 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

스코트 고틀립 트위터를 다른 곳에서 알게 되어 요즘 매일 들어가고 있어요. https://twitter.com/ScottGottliebMD 이 분도 물론 세계 최고 전문가 중 한 명이지만 전염병관리, 의료데이터분야 등 세계 각국 전문가들 글도 저절로 접하게 되는데 한국질본 진짜 잘하고 있다는거 느끼게 되네요. 매일 엄청난 사람들을 테스트 하는 자체도 놀랍고 매일의 현황들을 영어리포트로도 굉장히 대단한 일이라 느끼나봐요. 인력,시간, 돈 등 엄청난 자원이 필요한걸 전문가들이 너무 잘 알아요.

• 6. 전FDA국장
    '20.2.25 11:32 AM (73.52.xxx.228)

스코트 고틀립 트위터를 다른 곳에서 알게 되어 요즘 매일 들어가고 있어요. http://twitter.com/ScottGottliebMD 이 분도 물론 세계 최고 전문가이지만 그 외 세계각국의 전염병관리, 의료데이터분야 전문가들의 글을 통해서 한국질본 진짜 잘하고 있다는거 느끼게 되네요. 매일 엄청난 사람들을 테스트 하는 자체도 놀랍고 한국의 치부일 수도 있는 매일의 코로나바이러스 관련 현황들을 영어리포트로도 가감없이 정리해서 내는게 굉장히 놀랍고 대단한 일이라 느끼나봐요. 이걸 Transparency(투명성)이라고 표현하는 전문가들이 많아요. 미국도 지금 못하는 엄청난 인력,시간, 돈이 들어가는 과정들이라고 하네요.

• 7. 지금의 어려움을
    '20.2.25 11:35 AM (73.52.xxx.228)

한국이 잘 이겨내면 적어도 질병관리통제분야에서만큼은 한국이 전세계 통틀어 몇 손가락에 꼽히는 나라가 될거 같아요. 지금 현장에서 모든 것을 다 걸고 일하시는 분들 정말 감사하고 존경합니다. 힘내세요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 12:02 PM (218.219.xxx.142)

모든 관계자 여러분 감사합니다
    조금만 더 참고 모두 조심합시다