82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 모든 일회용 마스크를 1000이상 못받도록

그냥 조회수 : 2,495
당분간 정부에서
일회용마스크 1장당 1000원 이상 못받게 하면 좋겠어요
1000원 이상 판매하면 신고해서 벌금 물도록요

그럼 숨은 마스크 좀 기어 나오지 않을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '20.2.25 11:06 AM (210.178.xxx.44)

마스크 가격 제한하면 바로 알바들 나와서 공산주의냐고 난리칠거 같아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 11:07 AM (114.200.xxx.110)

이마트에서 1회용 1통 30매 판매했는데
    1장당 840원

• 3. ...
    '20.2.25 11:07 AM (61.72.xxx.45)

코로나 이전에도 가격 다 달랐어요
    제가 비염이라 kf94 꾸준히 구매해 와서 잘 알아요

• 4. ...
    '20.2.25 11:07 AM (218.235.xxx.197)

그럼 국내엔 안팔지않을까요?

• 5. 그린
    '20.2.25 11:08 AM (175.202.xxx.25)

특별 조치로 가능할듯해요.
    물론 평시에 민주주의 시장경제에선 그렇지만
    그들이야말로 국가와 국민 위난시에 시장질서 를 무너 뜨리고 폭리를 취하려는 못된 사람들 이잖아요...

• 6. 그냥
    '20.2.25 11:10 AM (211.186.xxx.120)

국내에 안팔면 창고에 썩도록 두어야겠죠

• 7. 마스크
    '20.2.25 11:11 AM (203.63.xxx.62)

물량이 해외로 새나가는것만 확실히 막아도 수급상황이 좋아질 거에요. 일단 생산량에서 우리국민용으로 절대숫자는 남겨두도록 강하게 조치했으면 좋겠습니다.

• 8. ........
    '20.2.25 11:13 AM (220.79.xxx.164)

부동산 재산권 행사도 제한하는데 마스크 값은 제한 안 하고 있죠.
    일회용 하나 예전 50개 들이 한 박스 값이에요 지금.
    그나마 구하려면 없죠.

그리고 마스크 수출 규제는 하고 있나요?

그리고, 의료진도 지금 마스크 못 구해서 난리에요.
    의료법으로는 의료기관에 우선공급하도록 되어있어요.
    질본 정부 보건복지부는 일선 의료기관에 마스크 동나는데 뭐 하고 있나요?

• 9. ㅡㅡ
    '20.2.25 11:14 AM (211.178.xxx.187)

밑에 글 있던데요
    50프로는 국내에 풀게 한다고

• 10.
    '20.2.25 11:21 AM (222.109.xxx.155)

코로나 때문에 마스크만 보이면 사재기 하겠다는
    사람들이 많아져서 걱정이네요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.25 11:45 AM (119.70.xxx.213)

사재기도 막아야해요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.25 11:45 AM (119.70.xxx.213)

싸게 사서 비싸게파는 개인들도 단속 시급합니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:59 AM (218.219.xxx.142)

한장당 천원도 너무 비싸요
    400원 500원도 비싼데
    지금은 상황이 이러니,,
    중간 상인 단속했음 좋겠네요
    싸게 풀어도 돈벌자고 달려드는 사람 반드시 있으니
    가격을 정하고 단속 하길 바랍니다

• 14. ...
    '20.2.25 12:01 PM (39.7.xxx.182)

진짜 필요한 곳에서 쓰게
    너무 마스크 욕심 안내었으면 좋겠어요.
    서로 배려하는 마음이 필요한데요.