82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 코로나 이젠 좀 잡히네요 어제하루는 반으로줄었어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,800
우리정부 넘 응원해요 우리국민들도 넘멋지구요
어제하루는 확진자가 반으로 줄었네요60명중40명은 대구에서 나왔고 ‥끝까지화이팅햇니 이번주지나서 모든게 정상적으로 회복되길바랍니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지
    '20.2.25 11:04 AM (116.125.xxx.199)

신천지 명단만 확보되면 더 빨리 잡힐거 같아요

• 2. 쓸개코
    '20.2.25 11:04 AM (218.148.xxx.189)

원글님 글 제목이 위안을 줍니다.

• 3. 설마
    '20.2.25 11:05 AM (210.178.xxx.44)

끝까지 화이팅입니다

• 4. ..
    '20.2.25 11:06 AM (218.148.xxx.195)

신천지 신도만 대상으로 검사하는게 빠르게 잡힐듯

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:06 AM (116.121.xxx.18)

어제가 피크였어요.
    오늘 확진자 수 줄었네요.

우리 정부 응원합니다.

• 6. ....
    '20.2.25 11:06 AM (219.255.xxx.28)

신천지 전수조사한다니..
    그래도 괜찮아지지 않을까요
    저는 다른 나라 기사 통해 다른 나라 대응도 많이 보고 있는데
    우리나라 정말 적극적으로 대응하고 있다고 봅니다.

• 7. 대구유증상자
    '20.2.25 11:07 AM (121.190.xxx.146)

대구 유증상자들 전수조사하면 또 일시적으로 확진자수 늘겠지만, 질본의 방식이 올바른 대처라고 생각해요.

• 8. 오늘 상황
    '20.2.25 11:07 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

대구·경북 49명 추가..경기 5명·부산 3명·서울 2명·경남 1명

• 9. ㄴㄴ
    '20.2.25 11:11 AM (211.43.xxx.78)

이제 폭발적인 증가세 없이 이대로 점점 줄어들면서 관리됐으면 좋겠어요.

• 10. ...
    '20.2.25 11:11 AM (221.146.xxx.110) - 삭제된댓글

우리나라 질본 정말 응원합니다 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:12 AM (223.33.xxx.157)

원글님 글제목이 위안을 줍니다22222
    우리정부 질본 노고에 늘 감사합니다

• 12. ........
    '20.2.25 11:12 AM (117.111.xxx.73)

줄은거면 정말 다행인데요,

어제 4시이후 집계라서
    60명정도 나온거 아닌지요?

10시 이후 집계라면 100명 넘는거 아닌지요?

그동안 백명 넘을때도 10시 이후가 아니라 4시이후 집계였나요?

• 13. ㅠㅠ
    '20.2.25 11:13 AM (125.241.xxx.42)

이러다 숨어든 신천지가 또 폭발할까봐 걱정입니다

• 14. .....
    '20.2.25 11:15 AM (123.203.xxx.29)

우리 정부 잘 해내리라 믿어요.
    우리 국민 모두 화이팅입니다~

• 15. 오후엔
    '20.2.25 11:15 AM (1.231.xxx.157)

늘겠죠
    신천지 검사할 동안엔 늘거라고 봅니다만
    그 바퀴새..들 끝나면 좀 나아지지 싶네요

• 16. ....
    '20.2.25 11:16 AM (125.187.xxx.40)

줄어드는거 모두의 바램이나 아직 안심하기엔 일러요

• 17. 대한민국
    '20.2.25 11:18 AM (58.239.xxx.115)

화이팅
    잘 이겨내야지요

• 18. ............
    '20.2.25 11:18 AM (117.111.xxx.73)

전에는 하루에 한번
    10시에만 발표하다가
    지금은 10시 4시로 두번 나눠서 발표하니까
    숫자가 줄어든것처럼 보이는 것이 아닌지요?

• 19. 잠복기가
    '20.2.25 11:22 AM (14.40.xxx.172)

있으니 제발 설레발 치지말고 지켜봐요

• 20. ...
    '20.2.25 11:24 AM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

조사 안 되던 때가 진짜 위험하던 때 고요
    최근 확진자가 늘어났다는건 열심히 조사해서 양성감염자들을 밝혀냈다는 역설이 되어 더 힘을실어 응원해야 할 때 맞습니다

• 21. 좋아요~
    '20.2.25 11:25 AM (175.119.xxx.209)

팍팍 줄어라~~

• 22. 설레발 노우
    '20.2.25 11:26 AM (221.140.xxx.245)

이럴때일수록 말 아끼고 조심해야해요.
    점잠한듯 하다 신천지로 확 퍼져서 그 충격이 더 크잖아요 지금.
    또 확 번지면 정말 힘들어져요 ㅠ

• 23. 나옹
    '20.2.25 11:31 AM (223.38.xxx.129)

지난주부터 계속 하루 두번 발표하고 있죠.

증가세가 줄어서 다행입니다. 신천지 전수검사 전국적으로 해야죠. 격리시키고요.

질병 관리본부 응원합니다.

• 24. 나옹
    '20.2.25 11:32 AM (223.38.xxx.129)

신천지 전수검사 들어가면 또 늘겠지요. 그래도 예상범위니까 할 수 있는 최선을 다하고 있는 정부 응원합니다.

• 25. ..
    '20.2.25 11:41 AM (39.7.xxx.185)

질본분들 감사해요. 응원합니다.

• 26. 아직은
    '20.2.25 12:20 PM (211.179.xxx.129)

아니죠. 갈길은 멉니다만
    정말 최선을 다하는 모습에 감사합니다.^^

• 27. ....
    '20.2.25 12:25 PM (119.149.xxx.248)

이걸 줄은거라고 착각하다니요... 지금 숨은 확인자들 엄청 많을거에요..ㅠ 지역확산 걱정이에요.

• 28. 222222222
    '20.2.25 12:47 PM (122.42.xxx.24)

이걸 줄은거라고 착각하다니요... 지금 숨은 확인자들 엄청 많을거에요..ㅠ 지역확산 걱정이에요

• 29. ditto
    '20.2.25 12:48 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 찬물을 끼얹는 건 아닌지... 제발 제 부정적 생각이 틀리기를 간절히 자라봅니다

지금이 제일 조심해야 할 때 같아요 31번 환자 나오기 전에 확진자 수 0명이 며칠 지속되었어요 저도 그때 막 안심하고 이제 이렇게 잡히는 구나 이랬어요

그런데 그 전에 걸린 애들 잠복기 끝나고 증상 발현 시기 나니까 막...

지금 신천지 대남 병원 사람들 말고 그들이 2차 3차로 퍼트렸을 경우의 잠복기가 끝나고 증상 발현 시기가 이제 부터 시작이랍니다

다들 아직은 안심 마시고 더 빗장 단단히 걸어 매시고 단체 활동은 절대 삼가하시구요

아까 인터넷 뉴스 보니까 신천지 환자랑 2인 1실 입원한 일반인 환자(신천지한테 옮은)가 옆의 신천지 환자 전화 통화 하는 걸 들어 보니 상대방한테 증상 있어도 검사 받지 마라고 한답니다 이게 무슨 말인지...

아무튼 각자의 자리에서 최선을 다하고 정부 지지하고 응원합니다