82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 아토피로션 추천해주세요

. . . 조회수 : 2,346
다시 가려운가봐요 남편이

병원약먹으면 넘졸려해서

로션이라도 좋은거 없을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리앤
    '20.2.25 10:46 AM (61.253.xxx.184)

아비노 진짜....십년이상 애용해요
    아비노 초록색, 퍼렁색...이런게 좋아요
    분홍이나 보라? 이런건 보습력이 약하더라구요

• 2. 아토피
    '20.2.25 10:52 AM (98.14.xxx.19)

저는 세타필이 잘 맞았어요.

• 3. ...
    '20.2.25 10:56 AM (14.50.xxx.31)

아토피는 좋은 로션 한번 바르는 것보다.
    약간 저렴한 거 여러번 바르는 게 훨씬 중요해요.
    세타필 저렴하니 자주 바르세요.
    근데 그게 힘들긴하죠.
    아님..로션에 바세리 섞어서 발라도 보습엔 좋아요

• 4. 살며시 추천
    '20.2.25 11:08 AM (210.94.xxx.1)

첫번쨰 댓글님 같이공감.
    사실은 저도 82에서 댓글로 얻은 정보로 완소템
    아비노 바디워시(저는 보라색)

그리고 로션은 (이것은 그냥 구입했다가 얻어걸림 )
    저렴이 페이스샵 밀키앤시어버터 바디로션

강추요..(건선인분도 좋아졌어요)) 도움되시길 바라며.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.25 11:16 AM (106.102.xxx.93)

저도 새벽에 미치도록 온 몸 긁다가, 벽지에 피칠갑 좀 해 본 사람인데요.
    뉴트로지나, 세타필, 피지오겔, 유리아쥬, 아토팜, 아비노 등등 써 봤어요
    지금은 아비노에 아주 건조할 땐 코코넛 오일 섞어서 발라요

• 6. ㅇㅈ
    '20.2.25 11:17 AM (125.178.xxx.37)

알로에 성분 든 로션이나 젤도 좋아요..
    너무 저렴이 말고..
    한살림 알로에젤이나 직구..제이슨 등..

지긋지긋 발랐네요.
    특히 접힌곳 아토피 올라오는곳요.
    지금은 완치...
    그 이후 우리아이는 얼굴도 알로에만 발라요.
    그리 겨울엔 로션 더 발라줘야된다고 말했건만 ㅎ
    암튼 피부 매끈해요..
    아 아비노 퍼렁이들 좋고요..

• 7. 아토피
    '20.2.25 11:24 AM (100.37.xxx.72)

어릴때 지인이 아이를 동백기름반에 로션섞어바르는 것을 봤어요.
    아이는 완치되고 지금 대학졸업 앞두고 있구요

Bioderma 에서 나오는 atoderm 이제품은 피부과의사가 바르는 것때문에 저도 구입해봤어요
    제가 아토피는 아니지만 가려움증으로 자다 깬적이 있었던지라
    남일 같지 않아서 글 보태봐요.

• 8. 해로운 것
    '20.2.25 11:36 AM (1.249.xxx.83)

가려서 좋은 식품 잘먹어주고
    질좋은 꿀 한수저씩 먹어주면 피부가 좋아져요.
    요기 꿀 먹어봐요. 보습용으로 꿀을 약하게 바르고 같이 해주면 좋아요.

https://cafe.naver.com/tlsxh/1186635

• 9. ,,
    '20.2.25 12:02 PM (70.187.xxx.9)

호호바 오일 & 티트리 오일 = 섞어서 발라주세요. 둘 다 안전하고 소량이라도 효과가 있대요. 별로 비싸지도 않음요.

• 10. 피지오겔
    '20.2.25 1:07 PM (118.221.xxx.120)

우리 애는 종아리 뒤가 딱지가 지고 진물이 나던 괘 심한 상태였는데 피지오겔 로션 바르고 거의 완치됐어요
    피지오겔 바르기 전엔 생알로에 사서 바르면 좀 괜찮아지던 정도였구요
    본인 말이 술을 마시면 열이 나서 더 긁게된다고 하면서 술을 안마시네요
    피지오겔 바른지는 몇 년 되었구요.

• 11. ..
    '20.2.25 2:46 PM (39.113.xxx.180)

ZEROID intensive MD
    약 최대한 안쓰는 대학병원에서 처방해주더군요.
    비싸지만 실비보험 되기 때문에 병원처방 받으세요.