82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하고 있는데 당분간 쉬는게 맞겠죠? 다들 쉬시나요?

.. 조회수 : 1,743

일주일에 두번 pt하는데, 여지껏은 그래도 조심조심했거든요

근데 집근처에서도 확진자가 며칠새에 몇명이 더 나오고.

최대한 개인활동안하는게 나은것 같고..

한 2주만이래도 쉬어야 할것 같은데..

운동하시는분들 다들 어떻게 하고 계세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.25 10:40 AM (175.223.xxx.81)

이해가 안가네요
    집근처에서 확진자가 나왔는데 그깟 운동 가야하나
    말아야하나 고민한다는 자체가

• 2. ...
    '20.2.25 10:41 AM (39.7.xxx.140)

코로나 때분에 일주동안 안갔더니 2키로 쪄서
    덴탈 마스크쓰고 운동했는데 숨차서 못하겠더라구요.
    저희 구, 옆 구도 확진자 발생했는데 고민이네요.

• 3. 신천지환장
    '20.2.25 10:41 AM (180.71.xxx.182)

대군데
    천지 개벽 나도 하던 pt 쉽니다
    그것도 집에서 하던거요
    대구는 정말 좁아서 다 걸쳐져요
    알고 보니 그 선생도 새로본 병원 31번 미친광신도 병원에 같이 입원한 사람이랑 알더군요
    대구 정서상 만나도 안만났다 할거 분명해 쉽니다

• 4. 차니맘
    '20.2.25 10:41 AM (124.58.xxx.66)

체육관 휴관해서 어쩔수 없이 쉬고 있네요.

• 5. ..
    '20.2.25 10:41 AM (49.169.xxx.133)

우리 센터는 휴관은 아니래서 나가볼까하고 있는데 고정멤버는 늘 나오시던데요?
    전 겁나서 집에서 스트레칭해주고 있는데 무게치는 기구운동 하고 싶어서 근질근질거립니다.

• 6. ...
    '20.2.25 10:45 AM (218.236.xxx.249)

Pt 등록한거 연기했어요. 아이 다니는 학원 하나둘 쉰다고 문자오는데 내가 운동가면 안되겠다 싶더라구요.

• 7. 원글
    '20.2.25 10:46 AM (203.142.xxx.241)

큰센터나 관공서에서 운영하는 곳은 3.8까지 휴관이 많은데 제가 다니는곳은 동네 작은곳이라그런지.. 다들 나오더라구요. 그런데 이제는 한 2주라도 쉬어야 할것 같아서요. 저는 서울이에요

• 8. ..
    '20.2.25 10:46 AM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 울 동네는 없고 같은 구에만 확진자 있는데
    일주일 5,6일 나가던거 3일은 나가서 하려고요
    사람들하고 같이 식사하거나 차 마시는 것보단 덜 위험하다고 봐요
    들어갈때, 나올때 데스크에 인사만 하고 말 안해요
    오늘 라텍스장갑 오는데 정 불안하면 그거 끼고 운동가려고요

• 9. . .
    '20.2.25 11:11 AM (118.218.xxx.22)

이번주만 집에서 하세요. 저도 하루도 안빼고 센터 운동하는데 어제부터 안가요. 협조해 달라잖아요. 개학 연기된거보면 정말 심각한 상황인듯해요.

• 10. 자체휴관
    '20.2.25 11:23 AM (221.149.xxx.183)

저희 인근에 확진자 나와서 2주 연기했어요. 센터에서 해줌. 원래 개인 사정 연기는 안되는데 시국이 개판이라

• 11. 원글
    '20.2.25 11:26 AM (203.142.xxx.241)

일단 3.8까지 쉬겠다고 했네요..개인이 하는 작은 피티샵이라 쉬는것도 미안했었는데.. 고3이 있는 집이라 담주까지가 고비같기도 하고요..

• 12.
    '20.2.25 11:59 AM (112.165.xxx.120)

ㅠㅠ 저는 연기도 안돼서 그냥 안가야지 하고 3일정도 안갔는데
    문의하는 회원들이 많았는지 지난주 토욜 문자와서 담달초까지 휴관이라고
    자동연장된다고 왔어요... 다행이다싶어요
    걱정되면 그냥 가지마세요 확진자도 나온 마당에.......
    근데 집에서 절대 운동 안되긴안되네요
    저녁에 운동안가고 집에 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이 아주 여유있는게 좋긴해요

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.25 3:52 PM (211.227.xxx.207)

가지마세요.

저도 운동좋아하지만, 솔직히 이런시기에 사람 모이지 말라는데,
    굳이 헬스장까지 가서 운동할 필욘 없죠.
    이주만 참으세요. 너무 운동하고싶으면 차라리 마스크 쓰고 공원걷는게 더 나을듯 합니다.