82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지에 구상권 청구했으면 좋겠어요

... 조회수 : 1,052
정부에서 신천지에 구상권 청구한다는 말 없나요?
그들 치료비 100억원에 스친 수많은 사람들 진단키트 1인당 16만원에 격리생활비 지불금, 여행사 항공사 자영업자들 손해비용에 국민들 스트레스 비용 다 계산해서 한 1000억원 청구하면 좋겠어요.
그 많은 돈을 우리가 낸 세금으로 할테니 화병나겠네요
구상권 청구가 법적으로 요건이 안되면 예배보다 걸린 자기네 사람들이라도 이만희가 치료비 생활비 다 대라고 하세요 이제까지 갖다바친 헌금이 얼만데 그 돈 못내줄까요?
앞으로 전염병이 이게 마지막이 아닐텐데 이번에 본보기로라도 구상권 청구나 벌금형이 필요힙니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '20.2.25 10:36 AM (222.101.xxx.249)

구상권 청구하는게 너무 당연한 일같아요.
    저렇게 협조안하고 질병테러하는 것들 가만 두면 안됩니다.

• 2. 맞아요
    '20.2.25 10:36 AM (14.47.xxx.244)

저도 지네들 치료비에 벌금까지 추가로 물리고
    전 국민 정신적 피해보상도 해야 한다고 생각해요
    함부로 행동한 죄 ...죄값 받아야 해요

• 3. 신천지환장
    '20.2.25 10:36 AM (180.71.xxx.182)

분노가 치민다

• 4.
    '20.2.25 10:37 AM (180.224.xxx.210)

찬성합니다.

• 5. 당연히
    '20.2.25 10:37 AM (112.151.xxx.122)

당연히 해야해요
    벌금도 다 받아내구요
    이거 제대로 안받아내면
    전 세금납부 거부운동이라도 하고 싶습니다

• 6. 오좋소
    '20.2.25 10:38 AM (61.253.xxx.184)

난 왜 그생각을 못했지
    좋다
    청원가자!

• 7. ...
    '20.2.25 10:38 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

청원좀 세워주세요 갑시다

• 8. ...
    '20.2.25 10:39 AM (116.121.xxx.161)

형사처벌 구상권...
    그들때문에 피해보는 국민들이 너무 많아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 10:42 AM (218.219.xxx.142)

협조안하면 처벌해야 합니다
    없으면 만들어서 처벌하게 해야 합니다
    나라 쑥대밭 만들고
    검사 거부 협조 거부
    다 처벌해야 합니다

• 10. ㆍㆍㆍ
    '20.2.25 10:43 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

또라이 도람푸라면 하고도 남을텐데요

• 11.
    '20.2.25 10:44 AM (223.171.xxx.28) - 삭제된댓글

당연히 해야죠.
    일부러 전염병을 퍼뜨리고 다니는건 살인미수에요.
    형사고발도 했으면 좋겠어요.

• 12. ㆍㆍㆍ
    '20.2.25 10:44 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

천문학적으로 두들겨 맞아봐야, 돈 좋아하는 것들이니 구상권이 제일 좋겠네요 특히 공무원은 개인까지 싹다

• 13. 신천지공무원들
    '20.2.25 10:49 AM (73.52.xxx.228)

전원 해고, 회사에 피해를 끼친 신천지교도들에게 각 회사에서 구상권 청구, 신천지 정수기회시 관리직원한테 정신적,신체적 피해를 입은 소비자들이 그 여자한테 민사소송 등 다 해야죠. 사회에서 신천지를 영구히 격리시켜야 합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:51 AM (116.12.xxx.184)

구상권만요?
    법적처벌도 함께 해야죠
    업무방해죄 등등으로요
    중국은 사형도 한다는데 처벌 세게 갑시다

• 15. ...
    '20.2.25 10:52 AM (223.33.xxx.54)

구상권 청구당연한건데..구상권청구할려면 이번 총선때 민주당이 압승해야합니다.
    자한당 신천지구상권청구안해요.
    지금은 여론이 무서워서 잠잠하지만 나중에 신천지가 아니라 정부탓할걸요?

• 16. 할 곳 많아요
    '20.2.25 10:55 AM (223.39.xxx.70)

신천지도 해야 하지만 중국과 재앙한테도 해야죠

• 17. 국민분노
    '20.2.25 10:58 AM (119.69.xxx.110)

이번에 단호하고 강력하게 본보기를 보여줬으면 좋겠어요
    신천지 소각!!

• 18. . .
    '20.2.25 11:12 AM (118.218.xxx.22)

신천지 코로나네요. 구상권 청구하고 국민들이 정신적 피해보상 신청해도 할말 없을것 같네요.