82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나? 를 하면 갱년기 증상없이 넘어가나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,983
친구가 생리증후군이 통증 우울 등 너무 심해서

산부인과를 갔는데

미레나를 권유 하더라면서 얘기하던데

정말 그런가요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부작용으로
    '20.2.25 10:30 AM (61.253.xxx.184)

빼낸 얘기는 들어봤어도...

그 산부인과 그나마 양심적이네요. 자궁적출을 권하진 않아서 ㅋ

전 예전에 마흔초반쯤
    생리불순으로 좀 알아주는 병원 갔더니
    3가지 대안을 제시하는데
    그 하나가 자궁적출

속으로 미친놈...하고 병원나왔고 그병원 다신 가진 않습니다.

• 2. 한번 해보세요
    '20.2.25 10:53 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

오래전 루프했다(생리엄청과다) 실패하고 미레나도 그럴까 싶어 시도조차 안했는데 후회해요.
    선근증.근종.생리과다.빈혈.생리전증후군.생리통으로 8개월전 미레나 시술했는데 아주 좋아요.
    일단 생리가 없어지면서 빈혈이 정상으로 올라왔고 증후군도 생리통도 없어져서 만족해요.
    이거 안맞으면 적출 순서였는데 지푸라기 잡은게 잘맞아서 안도중. 진작할걸 싶네요.

• 3. 갱년기
    '20.2.25 1:21 PM (120.142.xxx.209)

폐경 올때즈음인데 무슨 미레나를 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591679 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 가져옵니다 .. 06:15:51 21
1591678 2마트에서 레녹스 4 이마트 05:44:03 399
1591677 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! ㅇㅇ 05:42:18 153
1591676 냉장고 돌아가는 소리가.. 3 걱정 05:17:10 370
1591675 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 10 게시판 04:35:15 2,244
1591674 다시 수능보고 싶다고.... 1 반수 04:32:30 609
1591673 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 10 ... 04:06:02 1,000
1591672 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 6 03:55:42 850
1591671 정경심 녹취록이 뭔가요 9 냥냥 03:52:17 1,198
1591670 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 291
1591669 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 11 ..... 03:16:34 1,279
1591668 대학생 아들 귀가시간 7 엄마 03:12:57 727
1591667 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 796
1591666 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 7 정말 02:06:05 697
1591665 아파트 주차장에서의 곤란한일 8 .. 01:56:59 1,668
1591664 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 8 ..... 01:44:51 3,591
1591663 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 242
1591662 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 615
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 778
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 4,859
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 7 초상권 01:06:16 1,296
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 8 먹먹 01:00:25 1,681
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 7 손절 00:58:16 2,270
1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 12 헛똑똑 00:48:49 1,767
1591655 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 22 안녕하세용용.. 00:47:11 1,418