82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 미스터트롯 얘기라..

... 조회수 : 2,180
해외 청년들에게 보여주니
이찬원 김수찬이 제일이라고.
임영웅 김호중에 무반응.
이찬원 목소리 최고라고
김수찬 퍼포먼스 최고라고.
한국의 엘비스프레슬리 냐고들.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.2.25 10:16 AM (61.253.xxx.184)

초딩
    동원이가 잘하는거 같더라구요.
    목소리가...........그리고 진실성이...진성보다 백배는 낫더라는

전유튜브로 봐서...다른 애들은 잘 모르고...별로 잘하는줄 모르겠고...
    동원이는 안좋아하시나요? 주변에도 동원이 좋아하는 아줌마들은 없어서...

• 2. ...
    '20.2.25 10:20 AM (112.218.xxx.156)

저의 원픽은 정동원
    꾸밈없는 소리가 듣는이의 가슴을 적시죠.
    진성은 보리고개 때는 물론 당신과 나사이에를 들을 때도
    손을 가슴에 꼭 모으고 눈을 감고 있더라구요.
    우수에서는 주현미가 끝에 눈물을 감추었구요.

• 3.
    '20.2.25 10:20 AM (59.11.xxx.51)

이찬원....너무 잘해요 그런데 나태주가 계속 올라가는게 이해가안가네요 ㅠㅠ 동원이는 잘하는데 아직 어려서 인지 감성이 조금부족..

• 4. 동원
    '20.2.25 10:20 AM (1.234.xxx.80)

동원이가 음정, 박자, 성량 모두 뛰어나요. 하다못해 김호중도 한번씩 삐끗한 적이 있는데 정동원은 정확하게 부르는데 거기에 엄청난 감성이 곁들여져서 들을수록 훌륭해요. 미스터트롯 한번도 본적 없는 외국거지 친구한테 유튜브 클립 보여주니 동원이 보고 감탄. 동원이의 유일한 적은 곧 다가오는 변성기. 그시기를 어떻게 넘기느냐가 관건이죠.

동원이처럼 정확하게 부르고 구성지기도 한 참가자로는 찬또. 저는 찬또가 진이 되고 동원이는 장래의 더 큰 미래를 기약하며 미 정도 했으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '20.2.25 10:21 AM (112.218.xxx.156)

외국 친구들도 정동원 좋아하는데
    챔피언 가기에는 아직 더 자라야겠다고.
    무한한 가능성으로 보더라는.

• 6. 저는
    '20.2.25 10:22 AM (61.253.xxx.184)

그죠...동원이...그 목소리....촉촉하면서도 살짝 허스키....
    그 목소리 아까워....변성기 어쩌지....싶더라구요.

감성적인 목소리 때문에 좋아하는거에요. 저는...구성지기도하고....
    동원님 평이......정확한거 같아요....

보릿고개는....전 진성껀 이제 안들어요(너무 무미건조)
    동원이 것만 들어요 ㅋ

• 7. ...
    '20.2.25 10:23 AM (112.218.xxx.156) - 삭제된댓글

현역이나 어른들은 훈련된 가수들
    정동원군은 유튜브로 독학하던 친구라
    이 프로하면서 느는 속도가 눈에 띌 정도.
    음정 박자 타고났고 듣고 바로 부르는 천재.
    근데 더욱 놀라운건 곡해석과 감성. 더욱 천재.

• 8. ...
    '20.2.25 10:26 AM (112.218.xxx.156)

현역이나 어른들은 훈련된 가수들
    정동원군은 유튜브로 독학하던 친구라
    이 프로하면서 느는 속도가 눈에 띌 정도.
    음정 박자 타고났고 듣고 바로 부르는 천재.
    근데 더욱 놀라운건 곡해석과 감성. 더욱 천재.
    임영웅씨에게도 감동. 근데 바램에서 그자리에 머물러.
    동원군은 매주 진화함. 장윤정의 선생님 제가 10년 뒤에 뭐가 되있을까요? 하는 말이..
    이젠 남진의 우수나 나훈아의 사랑은 눈물의 씨앗이나 진성의
    보릿고개를 못 들어요.

• 9. ...
    '20.2.25 10:27 AM (112.218.xxx.156)

외국사람들이 김수찬 좋아하는것에 놀람.
    우리에게 인기있는 영탁 임영웅 김호중까지 감동 없다고 해서 놀람.

• 10. 저는
    '20.2.25 10:35 AM (61.253.xxx.184)

남진은 아예 안들어요 ㅋ
    뭐 노래가 무맛이야(맛없는)

김수찬? 한번 들어볼께요

• 11. ...
    '20.2.25 10:36 AM (118.37.xxx.50)

나태주는 아이돌 그룹 멤버로 들어갔다고 했어요.
    일단 축하.

• 12. 저는
    '20.2.25 10:37 AM (61.253.xxx.184)

아...김수찬..
    얼굴도 뭐 이정도면
    무대매너?가 좋더라구요

다만...하체가 짧다....그게 단점으로 보이는
    노래는 잘하는데,,,확 당기진 않고, 잘하는건 맞는듯 ㅋ

• 13. ...
    '20.2.25 10:41 AM (112.218.xxx.156) - 삭제된댓글

울 아들이 친구들 파티때 영상틀어 보여줬는데
    걔들은 코리안 재즈로ㅈ이해.
    김수찬은 얼굴 표정 몸짓 체격까지 트롯트라고들.
    무슨 말인지 알 것 같아요. 이찬원은
    트롯이 아니라 모든 장르 배우까지 가능할 것 같다고들 했대요.

• 14. ...
    '20.2.25 10:43 AM (112.218.xxx.156)

울 아들이 파티때 영상을 틀어 보여줬는데
    걔들은 코리안 재즈로 이해.
    김수찬은 얼굴 표정 몸짓 체격까지 트롯트 라고들.
    무슨 말인지 알 것 같아요.
    이찬원은 트롯이 아니라 모든 장르의 음악,
    심지어 배우까지 가능할 것 같다고들 했대요. 발성 너무 훌륭하다고
    다들 감탄.

• 15. ...
    '20.2.25 10:53 AM (112.218.xxx.156)

오타수정: 제가 < 쟤가

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.25 10:56 AM (121.134.xxx.249)

이찬원이 실력은 최고인것 같아요.
    임영웅은 우승자의 포스가 있고요.
    근데 음원으로 듣기에는 정동원이 제일 좋더라구요 담백해서.

• 17. ...
    '20.2.25 10:58 AM (112.218.xxx.156)

원래 우승은 완성본이 가져가요.
    울랄라세션 1등. 인기는 버스커버스커.
    아마 임영웅이. 생명력은 정동원 이찬원.
    정동원은 갈수록 좋아요.
    담백함이 물리지 않는 밥같아요.

• 18. ...
    '20.2.25 11:04 AM (112.218.xxx.156)

남진 나훈아도 이젠 정동원군에게 한번만 불러달라고 해야할 판.
    그래야 사람들이 들으니까요.

• 19. 저는
    '20.2.25 11:12 AM (220.85.xxx.141)

김호중
    구태의연한 예전스타일 멤버가 된다면
    잠깐 반짝 제자리죠
    트롯이 발전하려면
    품격있는 트롯
    예전고는 또다른 다양한 스타일이
    필요하다고 생각해요

• 20. ...
    '20.2.25 11:15 AM (112.218.xxx.156)

정동원 이찬원 김호중 임영웅
    각자 하나의 쟝르를 맡는 무림고수들.

• 21. 동그라미
    '20.2.25 11:18 AM (211.222.xxx.242)

꽤 알아주는 음악전무가가 심사위원들에게 향하는듯 얘기 한게 있는데요.그 음악 전문가가 최고라고 얘기한건 이찬원 이였어요.
    사실 다들 노래 실력들이 장난이 아닌데
    영웅은 음색이 얇고 성량부분을 얘기했던거 같은데
    이찬원의 성량 어쩌고저쩌고..

지금 결선에 올라갈 후보들중에 전부 현역가수고
    이찬원만 일반 대학생이라고.
    소속사없이 기존현역들 팬덤도 상당했을텐데
    그걸치고 전국인기투표에서 1위한건 진짜 대단한거라고.

분위기는 영웅이 진으로 갈것 같아요
    예고편도 항상 맨뒤에 나와요
    그런데 영웅 노래 진짜 엄청 잘하는데 넘 무매력이라ㅠ

이찬원에. 울긴왜울어.눈감고 들으면 나훈아가 부르는것
    같아요.얼굴은 애기애기한데 노래들으면 진짜 상남자중에 상남자.완전 반전 매력이 있구요

이번에 진또배기 이찬원때문에 트롯트 좋아하게된 사람
    무지 많더라구요.그리고 남자팬들도 많아요

• 22. 쓸개코
    '20.2.25 11:20 AM (218.148.xxx.189)

보지는 않지만.. 이와중에 이런얘기도 필요하죠.^^

• 23. ..
    '20.2.25 11:25 AM (125.186.xxx.181)

목소리만 연일 반복하여 듣다가 뜻밖에 너무 멋진 이찬원 옆모습에 너무 놀란 신생팬입니다. ㅋㅋ

• 24. ...
    '20.2.25 11:31 AM (112.218.xxx.156) - 삭제된댓글

김수찬은 너무 트롯스러워 매력
    이찬원은 반전이라 매력
    울 아들은 무대 장악력이중요한데
    이찬원 정동원 김수찬이 최고.
    자기가 기획사하면 김수찬을 데려올거라고.
    당장 내보낼 군소무대가 많고 거기 최적화.
    당당 돈벌이 많이 해 줄 가수라고.ㅎㅎ 농당 입니다.

• 25. ...
    '20.2.25 11:33 AM (112.218.xxx.156)

김수찬은 너무 트롯스러워 매력
    이찬원은 반전이라 매력
    울 아들은 무대 장악력이나 매혹시키는게 가수에겐 중요한데
    이찬원 정동원 김수찬이 최고라고 하네요.
    자기가 기획사하면 김수찬을 데려올 거라고.
    당장 내보낼 군소 무대가 많고 지금 바로
    돈벌이 제일 잘 해 줄 가수라고.ㅎㅎ 농담 입니다.

• 26. 김수찬은
    '20.2.25 11:42 AM (125.143.xxx.148)

엄청 잘하지는 않지만 예능감도 있고
    분위기 띄우는건 젤 잘하는것 같아요
    나중에ㅜ행사에 많이 요청들어올듯
    그리고 이찬원은
    진짜 저도 이찬원땜에 트롯을 듣지만
    10,20대들이 트롯에 입문했다네요

• 27. ...
    '20.2.25 11:48 AM (112.218.xxx.156)

한명더 안타까운게 안성훈.
    아씨 듣더니 장민호보다 낫고 우승후보감이라고.
    섬세하고 목이 좋던데. 데쓰매치때
    이찬원 김수찬 정동원 다 이 친구 시선을 피했어요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.25 12:18 PM (121.134.xxx.249)

안성훈. 잘하긴하는데 신선한 느낌이 없어 인기가 없었던갓 같아요. 임영웅 이찬원 정동원 김호중 김수찬 다 현대적이고 세련된 트롯이잖아요.

• 29. ..
    '20.2.25 12:22 PM (211.222.xxx.242)

안성훈도 노래 정말 잘 부르는 가수인데 떨어져서 참
    안타까웠어요.제가 댓글 단것중에 초반에 안성훈이 이찬원보다 노래 더 잘한다고 댓글 단적도 있어요.

그런데 홍자가 사실 노래 잘하나요?솔직히 노래는 정말
    못하는데 특유의 본인만이 갖고있는 목소리가 상당히
    매력적이더라구요.노래 선곡도 전부 본인목소리로 진짜
    잘 맞는곡 선고해서 빠지게 하는 매력이 만만찮았죠
    그리고 외모? 사실 외모도 무시 할수가
    없는 부분인것 같아요
    외모가 먹고 들어가는 부분도 절반은 차지할듯.

안성훈이 진짜 목소리좋고 실력자이긴 한데 넘착하게
    생기고 너무 안정감있게 보여 반전매력으로서는 좀..

전 카멜레온 부른 한성후보한테 빠졌었는데
    이찬원이 진짜 저렇게 놀랄만큼 노래 잘하는지 몰랐어요.
    목소리도 황금 목소리는게 맞는 말인듯...

• 30. 그런데
    '20.2.25 12:33 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

임영웅은 그노래가 그노래라 좀 진부해요
    고음은 잘 안되는건지
    부르기 만만한 노래만 골라서
    똑같은 스타일로 불러대서
    벌써 좀 질리는듯한데
    미스터트롯팀이 청년으로 미는걸봐서
    진이될거같긴해요

• 31. 그런데
    '20.2.25 12:34 PM (220.85.xxx.141)

고음은 잘 안되는건지
    벌써 좀 질리는듯한데
    미스터트롯팀이 이청년을 미는걸봐서
    진이 될거같긴해요

• 32. ...
    '20.2.25 12:37 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

임영웅은 너무 노련해요. 마지막 눈물 한방울도 계획된것 처럼 보일만큼..다들 감동이라는데 전 그다지 ..

• 33. ...
    '20.2.25 2:07 PM (112.218.xxx.156)

전 예전 가수 하수영이 보여요. 임영웅에게서.

• 34. .....
    '20.2.25 7:32 PM (202.32.xxx.77)

설거지 하면서 미스터 트롯 노래만 들었는데 임영웅씨는 목소리만으로 누군지 구분하기 어렵더라구요.
    차분하고 깔끔하게 잘 부르긴 하는데... 확 튀는 맛이 없어요.
    노래 잘하긴 하는거 같은데 그 가수만의 특징이 없는거 같아요.
    발라드에서 전환하고 무명생활 오래하고 여기저기 오디션 나와서 이겨도 인기 없는건 다 이유가 있었던것 같음. 방송국에서 굳이 미는 이유를 모르겠어요.

• 35. 미트
    '20.2.25 9:32 PM (202.32.xxx.75) - 삭제된댓글

고음은 잘 안되는건지
    벌써 좀 질리는듯한데 222222

다른데서도 평이 한결같이 질린다고 하더라구요.
    송가인처럼 인기 많진 않을듯...

• 36. 미트
    '20.2.25 9:34 PM (210.148.xxx.51)

고음은 잘 안되는건지
    벌써 좀 질리는듯한데 222222

다른데서도 평이 한결같이 질린다고 하는데
    송가인처럼 인기 많진 않을듯...

• 37. dd
    '20.2.26 4:51 AM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

저 탁트인 목소리 빠인데 20년 전 윤도현 이후로 20년만에 찬또배기 이찬원 남자가수 팬 됐어요
    당시 젊은 청년이었던 윤도현의 탁 트인 목소리가 너무 매력적이었는데 1년쯤 지나 월드컵송으로 국민가수 되고 남녀노소 해외팬들까지 좋아했어요
    찬또배기도 아마 비슷한 길을 걷지 않을까 해요. 남녀노소 외국팬들한테까지 통하는 목소리라 롱런하는 국민가수가 되었으면 좋겠어요.

• 38. ...
    '20.2.26 3:51 PM (112.218.xxx.156)

이찬원은 정말 윤도현이 연상되네요.