82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 바이러스 감염이면 해열제로 열이 안떨어지나요?

고열 조회수 : 12,581
해외 거주중이고,
아직 여기는 공식적으로 확진자는 없어요.
지난토요일에 한국 다녀온 사람을 만나고
(우연히 좁은 공간에 1시간쯤 같이 있었어요. ㅠ.ㅠ)
어제밤부터 열이 나는데요. (38.4도)
해열제 먹으니 37도까지 떨어졌어요.
동네에 한국의원 하나밖에 없는데
문제 될까봐 섣불리 못가겠고.. 아주 걱정이에요.
한국 다녀온 사람만 안만났으면
그냥 감기인가 보다 할텐데
상황이 상황인지라 걱정이 태산이에요.

해열제 먹고 열이 떨어지면
코로나 아닐까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.25 9:50 AM (122.38.xxx.110)

해열제 드시면 떨어진대요.
    초기에 중국여자가 해열제 먹고 입국해서 공항에서 안걸렸잖아요.

• 2.
    '20.2.25 9:52 AM (223.38.xxx.253)

걱정되시겠어요
    기침 발열 오한 등등 증상이 있다잖아요
    일단 병원에 전화해보시고 조치를 취하세요

미국이면
    교민 사회에 교회 관련자들도 많을텐데
    걱정이네요
    코로나 아니시길

• 3. 일본크루즈에서
    '20.2.25 9:54 AM (73.52.xxx.228)

돌아온 미국환자들 있는 전문병원에서 해열제로 타이레놀, 몰트린 쓰고 있대요. 다른 증상엔 HIV,에볼라약 이런거 물론 쓰구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 9:54 AM (218.219.xxx.142)

얼마나 걱정 되실까
    제발 아니시길 ,,,

• 5. ....
    '20.2.25 9:54 AM (175.223.xxx.87)

일단 약 드시면서 자가격리 하고 고열과 호흡기질환이 며칠 계속되면 그쪽 신고지침대로 해보세요..

• 6. 일단
    '20.2.25 9:56 AM (223.62.xxx.53)

자가격리 하시고 지켜보세요
    보통 감기는 3일이면 끝나죠
    3일이 지나도 증상이 심해지면 그 때

• 7. ...
    '20.2.25 10:00 AM (103.213.xxx.254)

그날 같이 있던 다른분한테 물어보니
    다행히 아직 열나거나 하는 사람은 없다고 하네요.
    집에서 자가격리 하면서 지켜봐야겠네요.
    제발 별일없이 지나가기를.. ㅠ.ㅠ

그리고 한국 다녀오신분들
    제발 자가격리 2주 하셨으면 좋겠어요.
    나중에 그 전날 한국에서 온거 알고 얼마나
    황당하고 당혹스러웠는지 몰라요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 10:13 AM (218.219.xxx.142)

코로나 특징이 강한 권태감 이라고 합니다
    기침이나 권태로움은 어떠세요???
    제발 무사하시길,,