82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부가 일 잘한다고 느낀점은

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,876

우리나라는 지금 코로나19 대응에 대해
그냥 아파서 병원찾은사람만 치료하는게 아니라
확진자를 거처간 모든 사람에 대해 전수조사 자체로 가고 있는거죠

다른 나라의 경우 아픈환자가 증상을 보여 검사만 하는데
확진자와 접촉한 사람에 대해 전수조사는 제대로 못하고 있습니다

우리는 능동적으로 대처를 하는반면
다른나라는 지금 수동적으로 대처하는게 차이점

지금 미국이나 일본 등 나라들은 전수조사는 엄두도 못내고
어떻게든 확진자 줄이려고 검사도 제대로 안함

다른나라들은 확진자 줄이려고 우리처럼 과하게 하지 않고 있다는게 문제

우리나라는 지금까지 확진자와 접촉한 사람이나
접촉은 하지 않았어도 그 공간에 갔다는 이유로 전수조사해서
자가격리시키고 조사하고 감시합니다

그래서 지금 우리가 조사한 인원만 8천명이 넘어요
우리나라는 질병관리본부가 이미 만들어놓은 진단키트로
하루 1만명까지 검사할수 있죠. 그것도 6시간 이내

선진국이라는 미국과 일본은 하루가 아니라 며칠동안 겨우 500명정도 검사만 하고 있음
일부러 저렇게 느릿느릿하는건지
지금 미국에서 하는 말이 한국에서 특정지역에서 저렇게 많이 나왔지만
한국이 코로나19에 대처하는거 보면 세계최고라고 합니다.
저렇게 쫓아다니면서 전수조사하고
이동경로를 투명하게 실시간으로 국민들에게 알리는 나라는 아무도 없다고

그런면에서 국민들이 정부를 신뢰하고 지지하고 있다고 봅니다

질본에서 지금 전국 신천지교인들은 무조건 조사할거라고 합니다
어제 더라이브에 서울시장이 나와 인터뷰 했는데
그런데 신천지 일부지역에선 센터교육생 명단은 못내놓겠다고 합니다
아직도 제대로 협조를 안하는거죠

우리나라가 이렇게 과하게 코로나19에 대해 대응하고 전수조사하고
경로 국민들에 실시간으로 알리고 하다보면
지금은 이렇게 많이 나오지만 조만간 막을수 있을거라고 저는 생각합니다.

반면 미국이나 일본은 우리보다 느리지만 뒤늦게 발생할 가능성이 높음

모두 조심 또 조심하고 위생관리에 신경 씁시다

메르스때는 추경 11조나 했어요

지금 정부는 동분서주 열심히 일하고 있는데, 국회가 일을 제대로 못해 추경도 못하고 있는 상황입니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메르스때
    '20.2.25 8:49 AM (116.125.xxx.199)

사람이 그렇게 죽어나도
    숨기기 급급했는데

• 2. ...
    '20.2.25 8:50 AM (117.111.xxx.103)

제가 뽑았어요!!
    다음에도 잘 찍을거에요!!!

• 3. 이미
    '20.2.25 8:52 AM (223.62.xxx.246)

뿌린 씨를 하나하나 잡아내고 있는 정부
    씨 뿌리라 한 놈 잡아다 가둬

• 4. 그러니까요
    '20.2.25 8:53 AM (123.213.xxx.169)

전쟁같은 전염병은 합심해서
    이겨 내자고 해야 현명한 무리들의 선택이건만..
    분란과 불안으로 갈라치기 하는 것들이 게시판에 버글거립니다..
    급하다는 증거죠..쫄린다는 증거죠

• 5. 그니깐요
    '20.2.25 8:54 AM (222.101.xxx.249)

저는 우리나라가 지금 대응 잘하고 있다고 생각해요.
    인간숙주 신천지들이 엄청나게 퍼뜨리고 있지만 그래도 정부와 질병본부 응원합니다.

• 6. lsr60
    '20.2.25 8:55 AM (221.150.xxx.179)

대체 새누리당은 무조건 비판과 쑈말곤 하는게 없네
    심지어 '신천지'는 그들에겐 금기어
    하긴 연관고리있지 이름에 로고에 핑크까지 일치하니
    두집단이 대체 이 사회에 무슨 해악을 끼치고 있는거냐구!!!!!!!!!!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 8:56 AM (114.200.xxx.110)

우리는 쫒아 다니면서 찾아내 검사하고 있음
    다른나라는 환자가 병원 찾아와야 검사

• 8.
    '20.2.25 9:00 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 9. 그런데
    '20.2.25 9:09 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

마스크좀 어떻게 못할까요?
    다 잘하고 마스크땜에 민심 다잃게생겼어요
    당장 내가느끼는거니 욕하는건 당연한거 같아요
    이상황에 수출하게 내버려두니말여요
    이글 보고계신 여당관계자분들 심각성좀 느끼시면좋겠어요

• 10. ...
    '20.2.25 9:10 AM (125.187.xxx.25)

그리고 정보를 투명하게 공개하고 있죠. 그래서 더 안심되요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.2.25 9:13 AM (114.200.xxx.110)

마스크 사재기 하는 사람들이 문제죠
    코로나전에는 하루 500만개도 생산안했는데
    지금은 하루 1천2백만개 생산합니다
    1차, 방역 의료진
    2차, 최하계층 독거노인들 등
    3차, 약국, 마트
    또 그 외 각 기업들이 직원들 용으로 사들이고 있습니다
    국민들은 약국이나 마트에 가서 사면됩니다.
    특히 집근처 약국은 마트보다 마스크 사기 더 쉬워요
    어제도 집 근처 약국에 갔는데 KF94부터 면마스크 등 많았고 품절은 아니었습니다
    마트같은경우는 개인이 대량으로 사는게 문제잖아요

• 12. 신천지아웃
    '20.2.25 9:14 AM (59.10.xxx.171) - 삭제된댓글

오늘 신천지 전신도 명단 확보해서 전수조사한다더라고요. 확진자가 팍팍 늘어나는 것 같아도 거의 신천지 관련이고, 이 풀을 잡자는 판단을 내린 것 같습니다. 유시민님 알릴레오에서도 1차감염시기에서 2차,3차로 가는 걸 완전히 막긴 어렵다. 전염병과의 싸움은 시간을 벌면서 진단시약만들고 백신만들고하면서 잡아가는 것이라고 했어요. 그 점에서 우리 정부가 1차감염 때 대처를 잘해서 진단키트도 많이 생산할 수 있게 해놨다고. 신천지 때문에 2차 시기가 시작됐는데, 이렇게 공격적대응을 하니 잡힐 것 같아요. 일주일이 중요합니다. 국민들도 최선을 다해서 개인위생수칙지키고 대중접촉 안하는 방향으로 노력해야돼요. 이겨낼겁니다!!!!

• 13.
    '20.2.25 9:18 AM (60.253.xxx.69)

또 뽑을거예요!!이겨내고 잘 뽑을거예요 저도 안심되는 정부 믿어요!!!!

• 14. ...
    '20.2.25 9:33 AM (218.236.xxx.162)

우리정부 진짜 열일하고 있어요
    고맙고 또 고마와요

• 15.
    '20.2.25 9:34 AM (141.0.xxx.136)

정말 잘하고 있어요.믿음이 갑니다.

• 16. ㄴㄷ
    '20.2.25 9:43 AM (120.142.xxx.161) - 삭제된댓글

전수조사 용기있는 결정이고 또 그걸 할 수 있는 역량이 놀라운 거예요 든든합니다

• 17. ㅠㅠ
    '20.2.25 9:51 AM (1.252.xxx.104)

일 열심히 하고있다는건 알겠고 수고하는것도 힘든것도알겠는데
    중국입국은 단호히 막아야하는거아닌가요?
    벌써 막았어야했는데 지금 중국유학생 3만명넘는 인구가 입국하는데 왜 안막는지?
    중국외교문제도 잘해결하고 걸리는건 많이 걸리고 일은열심히하겠다는 취지보다 그냥 이번엔 국민들 목숨을 건문제이니 단호히 막는게 맞다보는데...
    무조건적으로 82는 문프를 덮어놓고 응원하네요.
    저도 문프응원합니다. 이런힘든시국에 더힘들게 작은나라안에서 대통령 일못하게 까고 그런거보면 도와주질못할망정이란 생각도들고요. 그런데 중국단호히 못막는건 처음엔 와교문자라 이해했지만
    지금 이시국엔 아닌거같아요.

• 18.
    '20.2.25 10:01 AM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 신천지때문에 우리가 입국금지 당하고 있는데
    무슨 중국인 입국금지를 해요?
    문프응원하는 신천지도 있나요?

• 19. 미네르바
    '20.2.25 10:47 AM (222.97.xxx.240)

중국입국을 막으면 우리 수출은요?
    우리 경제가 얼마나 많이 중국 공장에 의존하고 있는데~~
    중국이 싫은 건 인정하지만 감정으로 따질 것이 아니라 국익차원으로 생각합시다!

중국이 세계의 공장입니다.
    중국이 가동을 멈추니 세계경제가 휘청거리고 있어요.
    미워도 도와줄건 도와주어야 우리가 살아요!