82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크때문에 또 줄이 길대요ㅠ

대구살아요 조회수 : 2,639
비오는 아침.
날이 어두우니 몸이 더 쳐지는것 같은 아침입니다.
일어나자마자 지역맘까페부터 들어가보는게 일상이 되었네요.
이 비오고 추운데 마스크때문에 또 줄서있다네요.
이마트, 코스트코
이마트는 10시오픈인데ㅠ

그중엔 사서 웃돈 얹어서 팔 요량인 인간같지않은 인간도 있을테고, 정말 마스크가 없어서 인터넷으로 사기엔 너무 비싸니 위험을 무릅쓰고 줄서계신 분도 계실테고요.
이렇게 비오는데 감기라도 걸리면 병원서 진료도 어려울텐데.
이 상황이 참ㅠㅠ

신천지랑 대구시장. .
하~할말은 많지만 속으로 하겠습니다.
청정82를 위해서
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타지역
    '20.2.25 8:33 AM (223.62.xxx.36)

7시에 와서 줄섰는데 못 살거 같아요. 어제도 허탕이었는데 기다리는 시간만큼 신천지 분노게이지 상승합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.25 8:33 AM (220.120.xxx.158)

에구 비많이 오는데 어쩐대요
    좋은 방법이 없을까요?

• 3. 우우
    '20.2.25 8:33 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

어제 실패한 사람은
    새벽 1시부터 줄서기 시작했다더군요.

• 4. ..
    '20.2.25 8:34 AM (180.66.xxx.164)

저라면 면마스크 쓰고 외출을 자제할꺼같은데 이날씨에 너무 무모해요. 그냥 몸만 힘든게아니고 기다리다가 감염 위험도 있고 면력역도 안좋아질꺼같아서요. 어쨋든 정말 급하신분들이겠죠? 기다리신분들 오늘은 꼭 성공했음좋겠네요.

• 5. ...
    '20.2.25 8:36 AM (116.36.xxx.130)

되팔이못하게 했으면 좋겠어요

• 6. 되팔이
    '20.2.25 8:39 AM (121.172.xxx.219)

할수도 없네요. 기껏 20-30개들이 한상자 일인당 1개씩 제한이라 며칠 줄서서 사도 우리 가족도 부족합니다.

• 7. rmfjsrp
    '20.2.25 8:43 AM (14.33.xxx.123)

그런데 그건 당연한거 아니겠어요
    사려는 사람 많으면..
    온가족 동원해서 매일 사러가는 사람도 있을거고
    부지런떨어..빨리 갈 수 있음 되팔이도 가능한거고..

• 8. ㅡㅡ
    '20.2.25 8:56 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

가족 총동원해서 쓸어 담고,
    되팔고 하는데
    정부탓만하면 뭐하나요.

• 9.
    '20.2.25 9:08 AM (121.172.xxx.219)

어지간히 미치지 않고서야 그몇십개 사겠다고 일가친척 동원해서 회원권을..회원권 돈이 더 나오겠네..그리고 가족들은 딴일 안하고 죄다 마스크 줄에??
    마스크 못산 시민들 새벽부터 줄 서는걸 되팔이로 몰면
    서민들이 열 받겠죠??? 생각이라는걸 하고 글들 쓰길.
    되팔 생각이었음 이 난리 직전에 이미 쟁여놨지 ㅉㅉ

• 10.
    '20.2.25 9:14 AM (222.118.xxx.179)

그게 매장 오픈전에 들어오는것도 아니던데..들어오는 시간도 직원들은 모르던데요. 아침일찍 갔어도 아직안들어왔고 언제들어올지 모른댔어요.

• 11. 마스크
    '20.2.25 9:21 AM (121.172.xxx.219)

가격 떨어뜨리는 방법은 마스크 쓸 일이 없어지는 거겠죠. 몇몇 분들 마스크 가격 올라가는걸 국민들 책임으로 돌리는거 같아 기분 나쁘네요. 국민들 책임입니까??!!!

• 12. ..
    '20.2.25 9:25 AM (223.39.xxx.12)

오늘의 명언 하나 또 생겼잖아요.
    국민들이 사재기 해서 그런다고.
    유통업체도 국민이고 수출업체도 통관업체도 다 국민이겠죠.

• 13. ..
    '20.2.25 9:28 AM (223.39.xxx.12)

그 마스크 줄서게하고 웃돈붙혀 팔아도 찍 소리 못하고
    사서쓰게 누가 만들었어요?
    내가 2월초에 마스크 반출막아야 한다하니
    별 희한한욕으로 도배를 하더니
    꼴 좋네요.

• 14. ..
    '20.2.25 9:37 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

이런데도 마스크 수출 막아야 한다고 하면 지금도 댓글로 욕이 막 달려요
    욕 쓰는 사람은 뭔가요?
    조선족? 문 지지자? 신천지?

• 15. 수출
    '20.2.25 9:40 AM (1.238.xxx.192)

수출 막으면 경제 말아먹었다고 난리를 칠거면서?
    나라간 경제적 거래가 장난인줄???
    이럴때 더 현명하게 행동해야함
    천마스크 10개씩 사서 빨아 쓰세요 ~

• 16. ...
    '20.2.25 9:55 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

중국에는 KF94 수출하고 한국인은 천마스크 빨아 쓰는 게 현명한 건가요?

• 17. ..
    '20.2.25 1:25 PM (183.101.xxx.115)

마스크 수출막아서 중국관계틀어질까 걱정하며
    면마스크 열심히 빨아쓰세요.