82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국서 이제 한국발코로나 라고 부르네!

우한폐렴이라고 조회수 : 1,813

이제 중국에서 역으로 한국인 입국금지 시키네요..

우한폐렴이라 부르지말라고 코로나19라고 불렀더니 중국에선

"한국발코로나"라고 부르네요..

http://naver.me/G7otAIDv

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우한폐렴
    '20.2.25 8:16 AM (223.38.xxx.112)

http://naver.me/G7otAIDv

• 2. 우한폐렴이라고.
    '20.2.25 8:17 AM (223.38.xxx.112)

또 조선족들 몰려오려나.
    진정한 형제의나라지..폐렴도 서로 주거니받거니..다 덮어주고
    이제 한국발코로나라고 해도 찌익..소리도못하고..

• 3. 원래 저런
    '20.2.25 8:18 AM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

원래 저런 인종들이에요

시진핑 정권이 503 할매랑 극 상극이었죠. 엄청 싫어했음. 공산당이니 자본주의자 독재자가 공산주의자
    독재 정부 후손이라고 싫어했지

이번 문정권은 지들 좋아해줄줄알고 지문이 닳도록 아부 떨며 북한에 아양 중국에 아양
    그래놓고 하는 짓은 맨날 뒤통수가 맞고 다니네요

• 4. ,,,
    '20.2.25 8:19 AM (70.187.xxx.9)

신천지 코로나 = 새누리 코로나

라고 했음 좋겠네요.

• 5. 신천지 =자한당
    '20.2.25 8:25 AM (119.69.xxx.110)

신천지자한당이 큰일했군요
    왜 일을 크게 만들었을까?
    자한당 왜 조용하죠?

• 6. 쪽필려
    '20.2.25 8:27 AM (218.153.xxx.223)

이게 나라다.
    좋으냐?

• 7. 우한폐렴
    '20.2.25 8:27 AM (223.38.xxx.112)

원래 신천지 텃밭은 민주당..
    신천지는 다 민주당지지해~~^^ 왜그랬어~~~다 계획이 있구나?
    중국보호? 형제나라보호? 자국민보호보다 중요해..

• 8. 허 참
    '20.2.25 8:28 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

신천지=새누리
    대단한 일 했네요.

• 9. 꺼져
    '20.2.25 8:29 AM (211.205.xxx.62)

신천지 버러지야
    이만희 ㄱㅅㄲ 해봐

• 10. ...
    '20.2.25 8:29 AM (58.182.xxx.63)

아침부터 징글징글 하다..

• 11. 국격높아지는소리
    '20.2.25 8:33 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

울 나라에 반미였던 적이 있나요?
    노무현 대통령도 김대중 대통령 때 전략적 이유로 친미노선을 따랐죠. 그 때문에 노통은 강경진보 세력에게 엄청 공격 당했지만. 현정권 노골적으로 친중하며 은따 미국, 일본 배제하고 있죠. 울 나라에 문제 생겨 도움 필요한 일 있을 때 지금처럼 중숙 휘청거린다면 어디에서 도움받을 생각인지? ㅉㅉ

• 12. 신천지바이러스
    '20.2.25 8:34 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

라고 해야지!!!!!!!!!!!!!!

• 13. 국격높아지는소리
    '20.2.25 8:35 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

아, 이만희 ㄱㅅㄲ

• 14. 신천지코로나
    '20.2.25 8:36 AM (116.127.xxx.74)

중국이 아직 신천지를 모르나보네요.
    신천지 코로나란다~~
    신천지코로나로 불러다요~~~

• 15. ...
    '20.2.25 8:46 AM (203.243.xxx.180)

코로나19는 또 뭐래요? 그냥 코로나바이러스가 나은데

• 16. 뙤넘들 국민성
    '20.2.25 8:47 AM (73.182.xxx.146)

더티플레이가 기본이죠.
    가해자=중국. 피해자=한국. 이것만 전세계가 알고있으면 됩니다.

• 17. 아니 홍길동
    '20.2.25 8:50 AM (116.127.xxx.224)

홍길동두아니고 우한폐렴바이러스를 왜 중국 기분상할까봐?
    부르지도못하고 이리저리 이름바꾸다가
    중국이 한국발코로나 라고 부르게 만드냐구!!.

• 18. ..
    '20.2.25 8:59 AM (110.35.xxx.38)

신천지코로나라고 부르라고 중국에 요청함되겠네요.

• 19. ...
    '20.2.25 9:22 AM (182.231.xxx.124)

확진자 폭증할때부터 그랬잖아요
    이제 시진핑이 그 교활한놈의 새끼가 대한민국 입국거부 할꺼라고
    어리석고 사상한쪽으로 심하게 기운 문재인이 대한민국 전체를 똥통으로 쳐박고 있어요

• 20. ...
    '20.2.25 9:24 AM (67.161.xxx.47)

중국이 한국발 코로나라고 불렀다는 말 어디있어요?
    한국발 코로나라고 쓴 건 엠비씨 조재영 기자가 쓴 말이네요.
    그리고 원글님은 이 글 하나에서만 아이피가 몇개인가요?

223.33.xxx.33
    223.38.xxx.112
    116.127.xxx.224

• 21. ...
    '20.2.25 9:27 AM (67.161.xxx.47)

중국에서 한국인을 입국 금지 한게 아니죠.
    연변에서 한국 입국자의 심사 조건을 강화한거죠.
    연변은 지역 특성상 그럴만 하지 않나요?

• 22. 다 신천지때문
    '20.2.25 10:12 AM (218.101.xxx.31)

중국에 항의해 주세요.
    한국발 코로나가 아니라 신천지발 코로나로!

중국 싫어하고 조선족 싫어하는 사람들이 중국타령만 하지 행동은 안하더라고요.
    결국 입만 산...

• 23. 뻔뻔해
    '20.2.25 10:27 AM (211.203.xxx.19)

신천지때문에 이 사태가 난 걸 알면서도 그러는 니들 대단하다.
    하긴 이게 직업이겠지만

• 24.
    '20.2.25 11:19 AM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

신천지코로나라고 부르고 거기에 부연설명 붙겠죠.
    신천지는 '한국'의 거대 종교중 하나라고.
    걔네가 신천지가 뭔지 알게뭐에요 그냥 한국의 일부이지.
    님들 우한 잘알아요?? 걍 중국어딘가이지.
    정치병좀멈추고 제발 이서므로 생각 좀하고 멀리 좀 봅시다

• 25.
    '20.2.25 11:19 AM (106.102.xxx.158)

신천지코로나라고 부르고 거기에 부연설명 붙겠죠.
    신천지는 '한국'의 거대 종교중 하나라고.
    걔네가 신천지가 뭔지 알게뭐에요 그냥 한국의 일부이지.
    님들 우한 잘알아요?? 걍 중국어딘가이지.
    정치병좀멈추고 제발 이성적으로 생각 좀하고 멀리 좀 봅시다