82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 칼칼해요.....

목이 조회수 : 2,333
한 4일전 두통이 한번 있었고
목이 칼칼해요
제가 평소 피곤하면 인후염이 자주 오는 편이긴한데
시국이 이런지 넘 불안해요
목에 먼지 쌓인거처럼 칼칼하네요 ㅜㅜ

지속적으로 아픈건 아니고 아침저녁으로만요..

집에서 약먹고 괜찮으면 선별검사 안해도 되는건가요?
검사를 원해도 워낙 많으니 안해준다는 소리도 있더라고요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.25 8:09 AM (222.101.xxx.249)

기분이 그런것일수가 있죠.다들 예민한 상태고, 시기로 보면 지금 딱 감기걸릴 시점이기도 하고요.
    일단은 한번 잘 지켜보세요. 발열, 4일간 지속되는 누런 가래, 기침 같은것들이 증상이라고 하네요.
    목칼칼 정도로는 증상이라고 할 수 없어요.

• 2. 저도
    '20.2.25 8:09 AM (1.231.xxx.157)

어제 그래서 겁이 덜컥 났는데
    집에 있는 감기약 먹고 좀 쉬고 일찍 잤더니 오늘은 괜찮네요

집에 있는 약 먹고 지켜보세요

• 3. 00
    '20.2.25 8:11 AM (182.215.xxx.73)

신천지 아니 코로나 감염자랑 접촉지점없으면 일단
    스카프하고 따뜻한 물 자주마시고
    비타민도 먹고 약도 잘 챙겨 드세요
    발열과도 관계가 있다고하니 열이 지속되면 질본에 연락 해 보세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.25 8:11 AM (220.120.xxx.158)

저도 코간질 목간질 재채기 조금씩 감기증상 있는데 따뜻한 물 마시고 집에서도 밖에서도 얇은마스크하고있어요
    조금씩 나았다가 말았다가 그러네요
    근데 기온을 보면 그냥 환절기라 그런거같기도 해요
    확진자랑 동선 겹치는 거는 없었으니 그냥 비타민 먹고 따뜻한 물 많이 먹고 지내봐야죠

• 5.
    '20.2.25 8:16 AM (61.79.xxx.63)

열은 없어요. 기침 가래도 없구요..제가 어린 두아이 엄마이다보니 더 염려가 되어서요 좀 예민한 편이기도 하구요
    제가 일하는곳이 어린이 집이라서요
    이번주까지만 출근하면 되서 얼른 집에만 있고 싶어요
    아직까지 확진자 나온 곳은 아니지만 주변지역이 확진자가 있어서요
    하루빨리 국민 모두 안전한 날이 오기를 바랍니다

• 6. 나도
    '20.2.25 8:26 AM (110.70.xxx.90)

약국갔더니 전부마스크찾느라
    설대병원도 2주치만
    남아있데요

• 7. ...
    '20.2.25 8:31 AM (211.251.xxx.40)

뭐든 다 해보세요.. 소금물 가글, 비타민씨 과량복용, 목캔디, 꿀, 그리고 감기약까지.