82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 대구 봉쇄하길 바랍니다

대구시민입니다 조회수 : 4,027
대구로 끝냈음해요 정 말 진심으로
부모님 계신 지역 제 동생이 있는 서울로 더이상 퍼지지 않게
정말 잠복기 기간 동안만이라도
봉쇄하길 바랍니다 의료진만 지원해준다면 그랬음해요
다른 지역분들 대구 싸잡아서 욕하지마세요
일반화 시키지 마세요
저는 다른 지역에 큰일 생기면 기부하고 봉사도 했어요
지역감정 정치 이런 재난에 썰푸는 일부 님들 다 돌아갑니다!
제가 대구에서 제일 붐비는곳에 살고
저희집 바로 옆이 경북대학교 병원입니다
창문열고 응급실만 쳐다봐도 눈물나요
주위지인들 소상공인 쿠팡맨 택배기사님 택시기사님 의사 간호사
생각하면 가슴이 미어져요
대구사람들 혹시 나도 모르게 타인을 감염시킬까 집안에서 안나오고
식구들끼리도 조심하며 버티고 있어요
응원해주세요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '20.2.24 11:26 PM (175.196.xxx.130)

자발적 봉쇄 아닌가요?제발 같이 노력해 이겨냅시다!

• 2. ...
    '20.2.24 11:26 PM (122.38.xxx.110)

고맙습니다.

• 3. ...
    '20.2.24 11:27 PM (59.15.xxx.152)

그 정도면 봉쇄나 마찬가지네요.
    힘내시고 빨리 지나가길 기원합니다.

• 4. 자발적 봉쇄죠
    '20.2.24 11:27 PM (223.39.xxx.15)

전 강압적 봉쇄라도 했음 좋겠어요!!

• 5. ㄷㅇ
    '20.2.24 11:28 PM (39.118.xxx.107)

ㅜ 빨리 진정되기를 감사합니다

• 6. 자발적
    '20.2.24 11:28 PM (211.204.xxx.197)

저도대구에 지인과친척이있어요.
    마스크 없대서 택배 보내고요.
    지금 자발적으로 2~3주간 격리하셨음
    좋겠어요.봉쇄한다고 하면 또 정치적으로 난동피우는것도 보기 싫으네요.

• 7. ...
    '20.2.24 11:29 PM (220.75.xxx.108)

ㅜㅜ 봉쇄라니요 우리 우한사람들이 얼마나 힘들어하는지 다 봤는데 어떻게 그래요...

• 8. 응원해요
    '20.2.24 11:29 PM (119.71.xxx.229)

저도 지금 현실을 생각하면 울컥울컥합니다
    이 작은나라가 이렇게 열심히 버티고 있는걸 생각하면.ㅜㅜ
    대구 원망이 들긴했는데요.
    그래도 원글님 이하 대구분들
    응원합니다. 무사히 잘 버텨주세요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:29 PM (121.66.xxx.171)

건강하시길 바랍니다.

• 10. ....
    '20.2.24 11:30 PM (223.62.xxx.57)

무사히 지나갈거에요...ㅠㅠ

• 11. ..
    '20.2.24 11:30 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

조카가 경대병원 의료인입니다ㅜㅜㅜ

저는 서울살지만 언니네 가족이 대구삽니다
    언니와 조카가 그러네요 대구를 격리해줬으면 좋겠다구요ㅠ
    차라리 그러는게 낫겠답니다

피눈물이 납니다ㅠ
    선량한 대구시민들의 입에서 저런말이 나오는데 마귀같은 신천지들은 지금도 본인신분을 속이고 전국을 쏘다니고있다구요ㅜㅜ

• 12. ㅠㅠ
    '20.2.24 11:30 PM (125.241.xxx.42)

힘내세요~~

신천지에 대한 원망은 크지만
    대구시민에 대한 마음은 안타깝습니다.

바이러스 빨리 없어졌으면 좋겠습니다.

• 13. 대구에
    '20.2.24 11:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님같은 분들이 많으면 토왜들 정말 다 보내버릴수 있을텐데..
    원글님 힘내세요~

• 14. 뭔소리
    '20.2.24 11:33 PM (14.40.xxx.172)

하세요
    대구에서 이미 다른 지역으로 신천지들이 접촉해 나가버렸는데
    뭘 대구만 막아서 될일인가요
    신천지들은 전국으로 다 다니고 그게 지금 드러나서 난리 아닙니까
    대구봉쇄는 지금 때가 늦은 이야기란 말입니다

• 15. 잠이 안와서
    '20.2.24 11:33 PM (223.39.xxx.15)

오랜만에 들어오니
    대구를 욕하는분들 그럴꺼면 봉쇄하라고 화가났어요
    지금 대구는 정치 지역갈등 그딴 생각이 드는 상태가아니에요
    대구 사람이 신천지를 제일 싫어할껍니다
    맘속으로 응원 부탁드려요

• 16. ..
    '20.2.24 11:33 PM (61.72.xxx.45)

정작 봉쇄하면 정부탓 엄청 날걸요
    봉쇄 안 해도
    대구시민들이 자발적으로 잘 하고 계세요

• 17. 대구수성
    '20.2.24 11:33 PM (118.139.xxx.63)

저도...
    봉쇄해도 됩니다..
    어짜겠어요..더이상 퍼지면 안될테니.
    남편이 기차타고 대전 부근에 교대근무하러 가는 사람입니다..
    차라리.오지.말라.하면 좋겠어요.
    요즘.조마조마해서 미치겠어요.
    걸려도 문제....안걸려도 눈총땜에 마음이.안.편해요.
    3m 방진마스크를 하루종일 쓰고 있어요..에효.

• 18. ㅠㅠㅠ
    '20.2.24 11:36 PM (1.238.xxx.192)

어서 2주가 후닥 흘러갔으면 좋겠어요
    메르스때 기억해 보면 그때도 난리 였어요
    지금은 잊어지만...

• 19. 힘내세요
    '20.2.24 11:37 PM (206.189.xxx.235)

권영진이 기자회견에서
    정부에서 말꺼낸적도 없는 “대구봉쇄” 거론하며
    봉쇄하면 안된다고 말했죠
    지역감정 앞세워서 지는 비판에서 빠져나갔는데
    지금 대구 싸잡는 푸레임이 딱 권영진이 원하는 거죠
    내가 신천지 알바면
    딱 대구사람 싸잡아서 봉쇄하라 대구 수준 타령하며
    권영진보다 대구 사람 욕할겁니다

• 20.
    '20.2.24 11:38 PM (223.39.xxx.15)

메르스때 삼성병원에서 수술했고
    아직도 삼성병원 다녀요
    삼성병원 원망안하는데 이게 무슨 하...

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:41 PM (211.204.xxx.195)

대구 욕하는 사람 주위에 아무도 없어요
    신천지 욕하지...

• 22. ..
    '20.2.24 11:42 PM (182.19.xxx.7)

상식적인 대구분들은 이미 자가격리중이더라구요..

이번 일주일만 다같이 잘 넘겨보도록 해요.
    이미 감염된 신천지 관련 확진자들 빼고 신규확진자들이 차츰 줄고 완치자들 점점 늘어날 거에요.

늘 그랬듯이 우린 할 수 있어요!!

• 23. 힘내요대구
    '20.2.24 11:43 PM (222.101.xxx.249)

상식적인 분들이 피해를 보셔서 마음이 너무 안좋네요.
    이 위기를 모두가 잘 이겨내면 좋겠어요.
    원글님, 건강 잘 챙기시고 우울할때 언제든 글로 마음 나누어요~

• 24. 제발
    '20.2.24 11:48 PM (221.139.xxx.156)

이제 무거운 소식은 사라지고 기쁜 소식이 퍼져나갔으면 좋겠습니다. 대구경북에서부터 온나라로 다시 밝은 햇살이 비쳐나가기를...원글님 포함 대구시민분들 모두 건강하게 잘 이겨내시고 편안한 일상으로 빨리 돌아오시길 바랍니다.

• 25. 아니에요
    '20.2.24 11:49 PM (211.211.xxx.184)

대구 시민들은 잘못이 없죠

지금 대구 봉쇄면 바이러스보다 대구 시민들 정신적으로 패닉상태에 빠져요..

아픈사람 걷어차는 격이죠

우리가 정부를 믿고 잘 대처하면 됩니다
    힘내세요

• 26. 대구달서
    '20.2.24 11:49 PM (175.201.xxx.200)

봉쇄는 한다면 감수 하겠지만 이미 신천지들이 퍼뜨리고 다니는데 소용이 있겠나 싶고요.
    저희 아파트는 경로당 휘트니센터등 잠정 폐쇄 했고(확진자가 있는지는 모르겠어요) 저희도 주말부분데 남편 못 오게 했어요. 모두 조심하고 협조해서 헤쳐 나가야죠.
    힘내자 대구!
    힘냅시다 대한민국!!

• 27. 대구수성
    '20.2.24 11:50 PM (59.23.xxx.244)

저두요ㅡㅡ
    더이상 다른지역에까지 번지게하고 싶지않아요

• 28. 저도
    '20.2.24 11:54 PM (124.50.xxx.225)

대구 시민 보다
    신천지 저 망할넘 90 할배나 잡아 가둬 버리던지
    코로나나 걸렸으면 하는 생각이 들 정도입니다
    저런걸 종교라고 믿는 거기 교인들도 원망이들고
    우리 잘 참아봐요

• 29. 에고
    '20.2.24 11:56 PM (1.238.xxx.192)

대구에 아버님 계사는데 이번주 제사라 올라오실건데 ... 오셔도 걱정 거기 계셔도 걱정 ㅠㅠㅠ
    여튼 대구분들 건강 조심하셔요.
    시간은 흘러가고 있으니 이 고통도 사라질겁니다

• 30. 유지니맘
    '20.2.25 12:00 AM (219.241.xxx.178)

대구회원분들과
    원글님 모두 힘내시고 .
    우린 또 잘 극복해서 지난 이야기 할수 있을겁니다 .
    잘 드시고
    또 씩씩하게 다시 만나요 .
    화이팅하자구요 !

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.25 12:04 AM (112.165.xxx.212)

막상 봉쇄한다고 하면 사람마음이 삐딱해져서
    반감이 생길거에요 정부한테 버림받은 생각도 들거구요
    우리나라 입국금지 나라한테도 서운한 맘이 생기는데 하물며 정부면 오죽하겠어요
    그러니 각자 알아서 안전수칙 잘 지키고 열흘만 잘 버텼으면합니다
    근데 저는 이제부터가 시작일거 같은 생각이 자꾸 들어요 ㅠㅠ

• 32. 대구상인
    '20.2.25 12:04 AM (39.7.xxx.149)

생각보다 주말부터 폭발적으로 늘어나지는않네요
    다들 자가 격리하고 있어요
    신천지들이 다걸리고 그관련죄없는분들옮았어요
    낮에도 길에 사람들이 잘없어요
    넘어가길바라고 있어요

• 33. ..
    '20.2.25 12:10 AM (223.39.xxx.228) - 삭제된댓글

저 위에 제사라 아버님 올라오신다는분ㅠ 허걱

요새같은때 제사라서 어르신이 서울올라오신다는건...
    잘 말씀드려서 서울오시지말라고 부탁드려보세요ㅜㅜ
    대구어른들은 요사이 누구나 집콕.방콕입니다
    다른지역 가는게 큰민폐라고 서로들 조심또 조심하십니다

• 34. 주말에
    '20.2.25 12:30 AM (221.139.xxx.156)

경북쪽 고향에 갔다온 사람이 혹시 몰라서 검사받으러 갔어요. 만약 확진 나오면 저희 가족은...저 위에 제사 말씀하신분 제발 이번만은 좀 오지마시라고 하세요. 왜들 그렇게 본인들 생각만 하실까요..

• 35. 이보세요
    '20.2.25 12:34 AM (39.112.xxx.73)

원글님
    인간의 본능과 심리에 대해서 너무 모르시네요.
    지금 이 상황에서 대구봉쇄하면
    정권도 끝이고 대구도 끝입니다.
    안그래도 공포심에 압도되어 있는데
    이 역병이 도는 곳에 오도가도 못하게 갖혔다 생각들면
    멀쩡하던 사람들도 아마 이성이 마비되고 미쳐돌아갈겁니다.
    한곳을 비정상적으로 억누르면 반드시 반대급부로 다른곳이 터져버립니다.
    원글님도 지금은 다른 지역분들 걱정하며 천사처럼 글 쓰셨지만
    내 친구 이웃 혹은 가족이 발병할수 도 있고
    병상은 없고..그런 상황에도 이럴수 있을까요?

의료인력 장비 예산 지원 대폭적으로 하고
    대구혐오 대구봉쇄같은 발언 멈추고
    다같이 힘모으는 분위기르
    공포감 없애고 정부가 믿음주면
    대구시민 스스로가 자기봉쇄합니다.
    지금도 일반시민들 큰 목소리하나 내지 않고
    묵묵히 코로나와 싸우고 있습니다

• 36. 이보세요
    '20.2.25 12:44 AM (182.227.xxx.212) - 삭제된댓글

31번이 대구에 안살고
    당신네집 옆에 살았고
    당신네 가족사는 지역이 봉쇄되면
    옳타쿠나 일잘한다 할거에요??
    매번 ㅈㄹ거리는 중국인입국금지 조치처럼
    한 도시를 봉쇄한다는건
    정부가 포기하는거라고 인정하는 꼴입니다.
    제발 생각하고 글쓰세요

• 37. 대구 봉쇄하면
    '20.2.25 12:47 AM (182.227.xxx.212)

전세계에 한국정부 일 못한다 광고하는 꼴입니다...
    지자체가 말을 안들으니
    심각단계로 격상해서 중앙통제를 불사하겠다는 정부의 단호한 조치를 믿고 힘내자구요...

마음같아선 뭐라도 보내드리고 싶습니다
    정신나간 미친 사람들이 봉쇄하라 대구비하하는거지
    정상적인 사람들은 다 응원하고 있습니다.

• 38. 화이팅
    '20.2.25 12:50 AM (220.116.xxx.206)

원글님 힘내시고 너무 걱정하지 마세요.
    그 위험한 메르스도 잘 이겨 내셨잖아요. 그 때 일 눈에 선하셔서 더 힘들 줄 압니다.
    대구분들 외 전국민들 속상하고 눈물납니다. 한편, 뭔가 막 창피하기도 하고...우째 이런 일이..
    그렇지만, 또 우리는 잘 이겨낼 겁니다. 우리가 그리 만만한 민족이 아닙니다. 그쵸? 홧팅!

• 39. 그린
    '20.2.25 3:45 AM (39.7.xxx.26)

그래도 봉쇄는 안됩니다.
    현 여건에서 최선을 다해서 극복해야죠.
    원글님 힘내세요...

• 40.
    '20.2.25 7:03 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님 힘내세요
    봉쇄라는 단어를 가지고 기레기들이 얼마나 난리칠지 뻔한데
    저도 반대합니다
    이미 지각있는 대구 시민들은 다른 지자체로 이동하지 않고 대구시 내에서 출근과 마트 장보기 정도만 움직이고 계시더라구요
    원글님도 건강하시길!