82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 신천지가 나선 거임?

http://www.ddanzi.com/free/601585256

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.24 11:07 PM (39.125.xxx.230)

http://www.ddanzi.com/free/601585256

• 2. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.24 11:09 PM (114.207.xxx.66)

쩝...하긴 중국인 많다는 제주에서도 2-3명이더라..

• 3.
    '20.2.24 11:10 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

신천지 456명 113명(대남 병원 감염)

중국인 2명 2명(일본에서 감염)

2월 6일 이후 중국인 확진자 없음

=============
    이런 내용입니다~ 갑자기 중국국경 이야기가 왜 다시 나오나 했더니...

• 4. 내용
    '20.2.24 11:11 PM (93.160.xxx.130)

신천지 456명 더하기 113명(대남 병원 감염)

중국인 2명 더하기 2명(일본에서 감염)

2월 6일 이후 중국인 확진자 없음

=============
    이런 내용입니다~ 갑자기 중국국경 이야기가 왜 다시 나오나 했더니...

• 5. 눈감고 귀닫고
    '20.2.24 11:11 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

중국인 입국금지만 외쳐요.

• 6. ..
    '20.2.24 11:12 PM (116.39.xxx.162)

중국은 이미
    우한을 폐쇄했기 때문에
    중국인 입국 금지 의미없죠.

• 7. 지성인
    '20.2.24 11:12 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

오늘 오후4시에 발표된 내용입니다.

[대한의사협회 대정부 입장]

안녕하십니까, 대한의사협회 회장 최대집입니다. 지금부터 국민의 생명과 건강이 크게 위협받는 현 위기 상황을 극복하기 위한, 대한의사협회의 대정부 입장을 발표하고자 합니다.

대한의사협회의 대정부 입장

첫째, 대한민국의 보건의료를 책임지고 있는 박능후 보건복지부 장관을 코로나19 확산에 대한 책임을 물어 즉각 경질하여야 합니다.

어제 정부가 심각단계로 위기 경보를 격상했습니다.

그간 대한의사협회는 코로나19 감염증의 위험성을 경고하면서 지역사회감염 전파 차단을 위해 위기경보를 심각단계로 격상해야 함을 역설했습니다.

정부는 뒤늦게 심각 단계로 격상하였으나 이제 더욱 중요한 것은 심각 단계에 준하는 실질적 조치들을 신속하게 취하는 것입니다. 지금 지역사회감염이 빠른 속도로 전국에서 확산되고 있습니다. 충분히 막을 수 있었던 상황입니다. 여태까지는 총체적 방역 실패인 것입니다.

이 총체적 방역 실패의 책임을

• 8. ...
    '20.2.24 11:13 PM (211.230.xxx.93)

초기부터 중국인을 막았으면, 31번도 없었지 않나?

• 9. 민간인사찰
    '20.2.24 11:13 PM (219.254.xxx.109)

중국프레임 허구헌날 몇일째 씌우러 오는 ㅂ ㅊ ㅇ 들 환장하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달랑 두명가지고 프레임 만들어야하니.

• 10. 최대집
    '20.2.24 11:14 PM (106.102.xxx.80)

의협심하나없는 일베정치 최대집
    미래핑크들어가 정치를 하세요

• 11. 211.230님
    '20.2.24 11:16 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

31번 감염경로 확인됐어요?
    중국인이래요, 신천지 누구 아니고?
    혹 중국갔다 온 신천지는 아니래요?
    정말 몰라서 물어요

• 12. ...
    '20.2.24 11:17 PM (125.177.xxx.182)

중국 다녀온 신천지한테 옮은 거겠죠

• 13. ...
    '20.2.24 11:21 PM (59.10.xxx.95) - 삭제된댓글

중국 우한에서 발현한 코로나 바이러스 숙주가 홀로 산 넘고 바다 건너 와
    대한민국 청도 대남 병원에 나타났나 보군요!!
    이렇게 설명해야 확진자 수 증가가 신천지 탓이 아닌가요?

• 14. --
    '20.2.24 11:24 PM (125.241.xxx.42)

우한신천지가 문제겠죠

• 15.
    '20.2.24 11:29 PM (39.7.xxx.230)

정부믿으라던
    문대통령님 3일만에 국민도 방역주체

전문가인 의사협회 말 안듣고 이런 대참사가 벌어졌네요

외출자제해야겠어요

의학이 발달해도 한계가있고
    바이러스도 진화하니까요

생명이 가장 소중하잖아요

대통령도 역병앞에선 오락가락하시네요

지지율이 뭐가 그리 중요합니까?

모두 불안한눈으로 다니고 있어요

이좋은 우리 대한민국
    의료수준 행정 치안 손꼽아도 엄지척인데
    민생을 누가 이리 불안하게 하는건가요?
    냉정하게 보고 쓴소리도 들울줄 알아야 하지않ㅇㄷㄹ까요?

• 16. 39.7
    '20.2.24 11:37 PM (211.179.xxx.129) - 삭제된댓글

할머니
    그만 애쓰세요. 그놈의 일베 의협의장 말이
    하느님 말이라도 되요?

• 17. lsr60
    '20.2.24 11:37 PM (106.102.xxx.80)

문재인정부 잘하고 있음
    안돼라 망해라 하는사람들이 문제

• 18. 외신들이
    '20.2.24 11:39 PM (211.179.xxx.129)

정확히 보고 있던걸요
    투명하고 신속하고 믿을만한 한국정부라고요.^^

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:39 PM (116.121.xxx.18)

39.7.xxx.230
    누가 불러주는 글 받아적나,
    이렇게 설명해줘도 똑같은 소리 앵무새처럼 반복하는 글을 왜 쓰시나요?

의사협회 회장은
    의대졸업생이면 개나소나고등어나 다 따는 전문의도 못딴 사람,
    그런 사람이 하는 말을 전문의라고 주장하면
    상식적인 국민은 그냥 웃어요.

이 마스크를 하면 코로나 바이러스 백퍼센트 물리쳐요
    이럼서 10만원에 파는 야바위꾼 같아요.
    아시겠어요?

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:41 PM (116.121.xxx.18)

82쿡에 상주하면서 하루종일 무식한 댓글 날려봐야
    아~~~무 소용 없다는 아셔야 할 텐데.

• 21. 신천지
    '20.2.25 12:00 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

신천지가 우한에 교회 세웠답니다. 중국에서는 세 확장 중이고. 한국인이 거기 "전도" 다녀온 거 같은데요

31번 환자 여자, 한국인 59세. 대구의료원. 접촉자 1160명입니다. 대.단.하.죠.

http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do

질병관리본부센터에서 환자 현황 보실 수 있습니다.

• 22. 신천
    '20.2.25 12:02 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

신천지가 우한에 교회 세웠답니다. 중국에서는 세 확장 중이고. 한국인이 거기 "전도" 다녀온 거 같은데요

31번 환자 여자, 한국인 59세. 대구의료원. 접촉자 1160명입니다. 대.단.하.죠.
    본인은 외국 방문이 없었다고 진술하는데. 신천지 고위직이면 서로 교류했겠죠.

http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do

• 23. 추적
    '20.2.25 12:03 AM (93.160.xxx.130)

31번 환자 여자, 한국인 59년생. 대구의료원. 접촉자 1160명입니다. 대.단.하.죠.
    본인은 외국 방문이 없었다고 진술하는데. 신천지 고위직이면 서로 교류했겠죠.

• 24. ..
    '20.2.25 12:42 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

####우한에 있는 신천지

• 25. ㅡㅡ
    '20.2.25 2:11 AM (58.176.xxx.60)

중국인 국적이 문제가 아니라 초반에 중국발, 후베이성발 비행기를 막았어야 하는거고
    국내 초기 확진자들은 다 우한 중국 관련이었죠
    중국인 확진자가 적은건 관광객은 2주 내로 돌아가서 잠복기동안 퍼뜨리고 중국가서 열이 날 확률이 높고
    한국에서 관광하다 기침에 미열 좀 난다고 병원까지 말도 안통하는데 찾아갈리 없으니 중국인 확진자가 별로 없는것이라는 합리적 생각이 왜 어려운지 참