82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩, 한국 입국금지....

.... 조회수 : 4,600
홍콩 교민입니다. 홍콩에서 한국에서 들어오는 사람들 입국 금지 조치 내려졌네요. 내일 오전 6시부터랍니다.
홍콩 아이디카드와 비자가 있는 사람만 입국 가능하고 대구에 갔던 사람은 14일 격리되고요, 한국에서 들어오는 레지던스들은 14일 자가격리네요.
대구 갔다온거 거짓말 하다 들키면 벌금 내야하는거 같네요
지금 교민 사이트 난리입니다.
신천지인지 뭔지 정말 원망스럽네요.....
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩도
    '20.2.24 10:18 PM (211.179.xxx.129)

난리인데.. 서로 조심해야죠. 뭐

• 2. ...
    '20.2.24 10:19 PM (175.223.xxx.98)

한번도 경험해보지 못한 나라
    지가 한 말 그대로 실천하네요ㅎ

• 3. 대통령이
    '20.2.24 10:20 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

잘하셔서...
    그런가요??

• 4. 175.223님아!
    '20.2.24 10:20 PM (1.236.xxx.218)

이게 대통령 탓이란 거요 지금???

• 5. ,,
    '20.2.24 10:21 PM (115.138.xxx.9)

지금 마스크 가격조차 못 잡는 걸 보면 대통령이 개판으로 대처하고 있는 것도 맞는데요 뭘

• 6.
    '20.2.24 10:22 PM (222.109.xxx.155) - 삭제된댓글

여기도 댓글중에 병신천지사쿠라 있구나

• 7. ..
    '20.2.24 10:22 PM (82.14.xxx.236)

신천지가 나라를 망쳤네요

• 8. ...
    '20.2.24 10:23 PM (138.68.xxx.182)

대통령이 코로나퍼지기전에 종식될거라고 모임도 갖고 하라고 장려했잖아요. 교회모임도 그대로 하고 뭐든 단체모임 유지하라했던거가 정부방침이었어요.

• 9. ...
    '20.2.24 10:24 PM (138.68.xxx.182)

정부에서 종교나 단체모임 자제시키고 중국 못오게하고 강경대응했어야한다고 봐요. 대체 뭘 잘한다는건지.. 참나.

• 10. 쯧쯧
    '20.2.24 10:26 PM (211.244.xxx.144)

신천지땜 이 난리인데도 정부탓하는 모지리들이 댓글에ㅠㅠ
    쯧쯧쯧

• 11. 윗님
    '20.2.24 10:26 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

동감합니다

• 12. ....
    '20.2.24 10:28 PM (123.203.xxx.29)

지금 문대통령보다 더 대처 잘 할 사람 있나요?
    더 잘 할 수 있는 사람 있으면 말들 해보세요.
    정밀 한국 답답하네요.
    저는 지금 문재인대통령이라서 그나마 다행이라고 생각하는데...
    황교안이 잘 하겠나요? 안철수가 잘하겠나요?
    지금은 총력을 다해 대처하고 있는 정부에 협조해야될때가 아닌가요? 해외에서 야당 쓰레기들 하는 짓 보면 암걸릴것 같아요.
    이 시국에서 서울에서 대규모 집회나 여는 인간들이 정권 잡으면어찌 될까....정말 무섭습니다.
    대구분들 걱정 되지만 한편으로는 그런 인간들이 많으니 나라 말아 먹는 지역이구나 싶은 생각 멀리서도 드네요...

• 13. ...
    '20.2.24 10:28 PM (118.44.xxx.210)

이 모든게 신천지 탓

• 14. 중국
    '20.2.24 10:29 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

첨에 중국 막았어야죠..
    국민을 위해서..

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.24 10:32 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

홍콩은 처음부터 중국인 막았잖아요, 원글님은 안전한 홍콩애 계시니 남일하듯 말할실수 있죠, 여기는 지금 밖에 잘나가지도 못하고 하루하루가 불안하고 공포에요.

• 16. ..
    '20.2.24 10:33 PM (82.14.xxx.236)

이 와중에도 최선을 다하고 있는 정부를 못 끄집어내려서 안달내는 무리들.. 나라의 안위보다는 자신의 사리사욕이. 더 중요한 부류들 때문에 우리나라가 더 클 수 있는데 안되는구나 싶네요. 진심으로 안타까운 현실입니다.

• 17. ss
    '20.2.24 10:34 PM (211.43.xxx.78)

나라 바깥에서 보면 한심해서 죽어요.
    야당 저것들도 인간이라고 싸고 돌고 힘을 합해도 될 둥 말둥인데.

• 18. 해야 할때
    '20.2.24 10:34 PM (218.51.xxx.18)

못하더니 당하는건 참 쉽게도 당하네요

• 19. ..
    '20.2.24 10:34 PM (1.227.xxx.55)

175.223
    그래 난 대통령과 정부 믿는다
    이 난리통에 기적을 이뤄내며 한 번도 경험하지 못한
    나라를 ...
    분명 온 몸으로 느끼며 경험할거란것을!!

• 20. 사이비
    '20.2.24 10:36 PM (118.46.xxx.158)

국격이 한순간에 무너지는듯... 어떻게 이룬 한류 인데... 정말 슬프다..

• 21. ..
    '20.2.24 10:36 PM (61.75.xxx.36)

먼저 정부를 끌어내리고 욕하고 그런게 누군데 ㅎㅎㅎ
    중국이 한국인 입국금지하면 뭐라 변명할지 ㅎㅎㅎ

• 22. 움직이자
    '20.2.24 10:39 PM (87.167.xxx.30)

중국인이 감염원인이 아닌데 왜 중국인출입을 가지고 그러죠? 원인이 어디에 있는지 안보입니까?
    잘하고 있는 정부 격려는 못할 망정 비난만...

• 23. 신천지폐렴
    '20.2.24 10:41 PM (90.252.xxx.89)

개만희 추종자들 때문임.

• 24. ,,
    '20.2.24 10:42 PM (124.50.xxx.94)

대통령 탓이 아니래....ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 어이가 없네
    되던 안되던 애초에 중국인들 입국금지 했어야지 사람 좋은척 혼자하더니만 ㅉㅉ...ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '20.2.24 10:43 PM (211.230.xxx.93)

참 답답한 사람들이내

신천지도 종교의 자유가 있는 대한민국의 일부이니, 코로나가 지금 창궐하는 것은 최종적으로 정부와 대통령의 책임인데, 뭘 그리 악악대냐?

• 26. ...
    '20.2.24 10:44 PM (203.90.xxx.70)

위에 웃기는인간
    지가 믿으면 다 믿어야하나?
    대통이란게 그동안 한게 뭔지.
    일상생활 그대로 하라한거? 너무 과민반응 보이지 말란거?
    여당 당대표라는건 승기를 잡았다고 설레발 치지를를 않나. 참
    한마디로 한심한 족속들이지.

• 27.
    '20.2.24 10:45 PM (182.228.xxx.196)

정부가 처음부터 교만하게 시작했어요. 원인도 모르고 어디서부터 어디까지 뻗어나갈 바이러스인지도 모르는 신종 바이러스인데, 중국부터 막고 초기부터 사력을 다해 방어했어야 해요.
    감염자수가 늘면서 그때부터라도 중국입국전면 금지했어야 했는데 통제가능하다며 안 막고 배짱부렸죠. 그렇기 때문에 댐 터지듯 이런 사태로까지 걷잡을 수없이 번진거라 봐요. 신천지? 신천지 감염의 일차원인은 중국인것을, 신천지몰이하는건 근본 원인을 안보는 거죠.
    중국 아닌 한국인이 감염되어 들어올수 있다? 그럴수 있지만 그건 우리 안에서 해결해야 할 문제이고, 이 와중에 감염된 중국인이 들어오는 것 역시 함께 막아야 하죠. 그런데 국내 감염자를 치료하며 중국인 입국 역시 허락한다? 이러면서 조기에 바이러스 확산을 막을수 있나요? 이게 상식적으로 말이 된다고 보이나요?

• 28.
    '20.2.24 10:49 PM (123.111.xxx.118)

대통이란게 그동안 한게 뭔지.
    일상생활 그대로 하라한거? 너무 과민반응 보이지 말란거?2222

정신승리로 이겨내야된다는 헛소리나 하고 있고..오죽 청와대가 컨트롤타워노릇을 못하면 퇴임한 전 총리 도로 와서 지휘해야할 판이고,,무능한 대통령과 청와대 참모진때문애 전 총리도 고생, 대구 내려가야 하는 현 총리도 불쌍,,,초기 대처 못해 방역 실패하는 바람에 밤낮없이 고생하는 진료소 인력들이 제일 안됐음

• 29. 이쯤되면
    '20.2.24 10:55 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

대통령 끌어내리려 신천지가 일부러 그랬다고밖에 볼 수 없겠다.
    지치지도 않고 중국인 탓이나 하고, 도대체 이만희 신께서는 뭘 하길래 코빼기도 안보이나 몰라

• 30. 대체
    '20.2.24 10:55 PM (218.48.xxx.98)

나라에서 잘한게 뭔대요!
    중국입국금지도 못시킨주제에
    대통령이란 사람은 별거아니란식으로 국민들 일상생활하라면서요
    이게 별거 아닌가요?
    대체 무조건좍으로 잘하고있다고 추종하는 인간들 머리가 돈거아니예요?병이예요 병

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:01 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님 홍콩정부가 중국인 막고 이제 한국인 막는거 원글님 고맙게 생각하셔야돼요. 코로나 전염력도 강하고 경미한 증세 보이다가 갑자기 나빠져서 죽는 경우가 있다고 합니다. 여기는 지금 학교들 다 개학연기하고 직장 출근도 시차출근하라고 하고 하여튼 난리에요. 그나마 평소에 800원이면 사던 마스크도 지금 3천원을 줘도 다 품절이라서 사지도 못합니다.
    의료기관조차도 마스크 공급이 원활이 안된다고 합디다. 그나마 여가서 잡히면 다행인데 우한꼴 날까봐 다들 두려워하고 있어요.

• 32.
    '20.2.24 11:03 PM (39.7.xxx.230)

대통령이 코로나퍼지기전에 종식될거라고 모임도 갖고 하라고 장려했잖아요. 교회모임도 그대로 하고 뭐든 단체모임 유지하라했던거가 정부방침이었어요.222

• 33. ..
    '20.2.24 11:05 PM (115.136.xxx.26)

문재인 정부의 중국사랑 대단하네요. 우리 처지가 중국하고 같아지네요.

• 34.
    '20.2.24 11:09 PM (123.111.xxx.118)

진즉에 중국발 입국자 제한하고 강력하게 초기대처했었어야 했는데
    대통령은 거의 잡혔으니 외부활동 취소말라고 해맑게 설레발치고
    지지자들은 독감보다 덜 위험하다며 코로나 사태 희석시키려고 발악하고
    신천지 사이비들은 그 말 믿고 몰려다니다 대규모 확진사태 나고...
    문천지 신천지 콜라보로 나라가 개판 오분전 박그네 시즌2...

• 35. 지긋지긋 알바들
    '20.2.25 12:12 AM (199.66.xxx.95)

논리적인 근거못대고
    중국인 입국금지 , 다 정부탓 악악!

• 36.
    '20.2.25 12:23 AM (182.215.xxx.137)

알바 떼가 몰려왔네. 대단하다 대단해.

• 37. hap
    '20.2.25 1:09 AM (121.189.xxx.197)

이문덕!!