82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질본 핵심인력 100명 자가격리된 사연

질본에서 파견나간 의료진이 대구 그 방역하던 넘이 신천지 숨기고 시치미 떼고 같이 대화 나누고 같은 공간 있던 바람에

무려 핵심인력 100명이 격리로 발이 묶임...

이 중차대한 시기에!!!

기사 첨부된 글

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/287095/2/1
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '20.2.24 8:58 PM (116.125.xxx.199)

욕나온다 어휴 미치겠다

• 2. 미쳤어요
    '20.2.24 8:59 PM (175.123.xxx.211)

신천지. ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '20.2.24 8:59 PM (125.241.xxx.42)

이 정도면 테러범입니다

• 4. 그놈은
    '20.2.24 8:59 PM (119.207.xxx.228)

31번이랑 같이 묶어서
    감옥에 넣었으면 좋겠어요.
    진짜 악질이예요.
    이렇게 의료인의 손길도 부족하고,
    병상도 부족한 상황을 뻔히 알면서도 한 짓이잖아요.
    아주 나쁜 놈이예요.

• 5. ...
    '20.2.24 8:59 PM (58.234.xxx.27)

그건 가짜뉴스랍니다. 의료진 격리된 건 맞는데, 숫자는 많이 부풀려졌대요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.24 8:59 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

왠지 더 어수선하게 하려고
    수쓴거 같아요
    정말 이해안가는 것들이예요
    그것도 공무원인데 신천지인것도
    숨기고 의료 인력 100명씩이나
    2주간 자가격리시키다니...

• 7. ..
    '20.2.24 8:59 PM (175.213.xxx.27)

법적조치 취해야 함

• 8. ...
    '20.2.24 8:59 PM (119.64.xxx.92)

하여간 이런 인간들은 다 직장에서 짤리겠죠?

• 9. ...
    '20.2.24 9:00 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

이 정도면 진짜 테러 아닌가요?

• 10. ....
    '20.2.24 9:00 PM (221.157.xxx.127)

그런 댓글만 있고 기사는 없던데 사실확인 해봐얄듯요 20 일부터 자가격리했다고하니 질본 의료진과는 같이 있진 않았을것 같은데

• 11. ㄴㄷ
    '20.2.24 9:00 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

신천지는 정말 악마들이 따로 없다

• 12. 어떤분
    '20.2.24 9:01 PM (124.54.xxx.58)

댓글에 구로 대림도 조용한에 대구가 이렇게 된게 이상하다고..신천지 이제는 가만두면 안되는 것 같아요 국가적 차원에서 조치해야되는거 아닐까요

• 13. mbc
    '20.2.24 9:01 PM (116.125.xxx.199)

나왔어요 4명확진 50명격리

• 14. 대구에서
    '20.2.24 9:01 PM (223.62.xxx.51)

뭔가 역모를 꾸미는 듯.. 드라마로 나오면 대박이겠어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.24 9:02 PM (124.50.xxx.16)

그니까요ㅠㅠ

• 16. 원글이
    '20.2.24 9:02 PM (222.119.xxx.90)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/287095/2/1 여기 기사 첨부된 거 있어요 숫자는 모르겠지만요

• 17. ..
    '20.2.24 9:03 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

웬일입니까 ㅜㅜ

• 18. 가짜
    '20.2.24 9:03 PM (114.201.xxx.74)

Sbs에서 가짜뉴스라네요

• 19. sbs
    '20.2.24 9:05 PM (116.125.xxx.199)

sbs자체가 가짜뉴스 생산지인데 믿을수가 있나

• 20. ...
    '20.2.24 9:06 PM (122.45.xxx.197)

mbc뉴스에서 권영진 시장이 발표하는 영상으로 보여줬어요 50명 자가격리 시켰다고. 가장 보수적인 수치겠죠

• 21. ..
    '20.2.24 9:08 PM (116.121.xxx.157)

진짜 화나네요.

• 22. ...
    '20.2.24 9:10 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

저정도면 일부러저러는거 아님??

• 23. ....
    '20.2.24 9:10 PM (211.187.xxx.196)

20명이라해도 얼마나 귀한인력인데
    세상에.
    일해야할 금쪽같이 귀한 인력을
    발로 다 차냈네..
    헐....
    진짜 ㅂㅅ .

• 24. ...
    '20.2.24 9:14 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

저정도면 일부러저러는거 아님??
    반국가 테러리스트같음
    다른 방법과 대책을 강구한들 어찌 막을수 있음??
    인터넷 없거나 하면 이런일들 일반인들이 알기나 하겠음?? 지금도 다 모를텐데??

• 25. 위에
    '20.2.24 9:16 PM (122.45.xxx.96)

권영진 대구 시장이 50명이라고 한건
    서구 보건소 직원 같아요. 그런 뉘앙스.
    파견나온 의료진은 포함 안한거 같음.

• 26. 병천지
    '20.2.24 9:16 PM (124.5.xxx.148)

공무집행방해로 고소해요.

• 27. .....
    '20.2.24 9:17 PM (211.187.xxx.196)

미쳤다 저동네
    직업윤리양심 하나없네.

• 28. 와씨와
    '20.2.24 9:43 PM (182.224.xxx.119)

이 정도면 뭘 어떻게 해야? 정말 고양이 손이라도 빌려야 할 이 시기에. 온 국민이 숨죽이고 대구의 상황이 나아지길 기도하고 지켜보는 이 때에. 누구 하나가 저 놈에게 백색테러한대도 뭐라 못할 상황이네요.
    신천지 탓 아니라는 것들 나와서 말 좀 해봐.

• 29. 대구시장
    '20.2.24 9:44 PM (211.176.xxx.127)

도대체 시장이 무슨 직책인지 알고는 있을까요?

• 30. 신천지가 사탄
    '20.2.24 9:51 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

현재 경찰 600명도 아무일도 못하고 사라진 신천지 신도 670명 찾아 다닌다고합니다.
    경찰인력이 아깝네요.

• 31. 진짜...
    '20.2.24 9:53 PM (14.5.xxx.38)

저녁 먹으면서 가족들이랑 저얘기했는데
    다들 진심으로 분노했어요.

• 32. ..
    '20.2.24 10:17 PM (183.101.xxx.115)

신천지는 코로나 진정되면 가만두면 안돼요.
    종교탄압이라는등 지랄만 해봐요.
    국민들 서명운동에 촛불까지 들고 너희들 좋아하는
    심판할테니 두고보자구.