82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안찰스가 똑똑한 사람은 맞는거죠??

.. 조회수 : 4,015

그냥 그간 그 코믹한 행보들 다...차치하고
그사람 능력과 머리만 보자면
두뇌천재 똑똑한 사람 맞는거죠?
객관적으로 저좀 설득시켜 주실분 있나요?
코로나20 방명록 기사보고 웃다가
급 진지해져 여쭤봅니다.
저 진심 진지하게 궁금해요.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '20.2.24 8:11 PM (125.177.xxx.151) - 삭제된댓글

저도 묻어갑닏ᆢ

• 2. ....
    '20.2.24 8:12 PM (221.157.xxx.127)

이과라서~~~~그런가봄

• 3. 글쎄요
    '20.2.24 8:12 PM (112.145.xxx.133)

아닌듯 한데요

• 4.
    '20.2.24 8:12 PM (182.225.xxx.16)

코로나 20
    저도 보자마자 뿜었어요.

• 5. 누가그래요
    '20.2.24 8:14 PM (45.112.xxx.137)

찰스가 똑똑하다고?

• 6. Hush
    '20.2.24 8:14 PM (125.252.xxx.6)

더불어 함께 살아가는 사회를 꿈꿈니다 (2012년 10월)

꿈꿈 꿈꿈 꿈꿈 ~

• 7. ㅇoo
    '20.2.24 8:15 PM (223.38.xxx.111)

한글도 제대로 못 쓰는데 뭐가 똑똑?
    백신이야 지밑에 사람 시켜 만든거고
    잘하는 거 딱 하나 있네

툭하면 미국으로 튀는 거랑
    계단 뛰어 내려가기

• 8. ㄴㄷ
    '20.2.24 8:15 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

좀.. 무슨 증후군 있는 사람같지 않아요?
    자폐비슷한 거 같기도 하고 ..

• 9.
    '20.2.24 8:15 PM (203.234.xxx.136)

그냥 도련님같아요

• 10. 컴퓨터 백신도
    '20.2.24 8:16 PM (222.110.xxx.144)

혼자 개발한 거 아니라지 않아요? 김철수인가? 이름 똑같은 동업자가 거의 다했다는 말 있던데

• 11. 공부
    '20.2.24 8:16 PM (121.162.xxx.130)

공부 머리만 있는거 같아요
    공감능력을 비롯 모든 센스 가 세상 없는듯 답답

• 12. 바이
    '20.2.24 8:17 PM (182.224.xxx.139)

공부 잘 하는 능력은 있는것 같습니다 그리고 개그 ? 능력도 있어 보이구요 ㅋㅋ 다만 정치는 그만 하시길 ~제발요 ㅜ

• 13.
    '20.2.24 8:17 PM (211.109.xxx.226)

무슨 말인가 싶어서 뉴스찾아보고 왔어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이구야......................

• 14. 똑똑한게
    '20.2.24 8:17 PM (121.154.xxx.40)

넘쳐서 교만 자체죠

• 15. ㄷㄷ
    '20.2.24 8:17 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

아니야 그럴리 없어
    똑똑한 사람일거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. ..
    '20.2.24 8:17 PM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

그 기사에 달린 댓글 중
    아이티업계 종사자라서 버전업하는 게 자동으로 된다는 내용이 있었어요.
    코로나19에서 19가 2019년도를 의미하는가봐요. 안철수는 지금이 2020년도라는 걸 생각하고 코로나 20으로 쓴 것 같은데 그것만 봐도 얼마나 세상이치와 상관없이 자신의 사고와 판단만으로 살아가는 사람인지 알 수 있었어요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.24 8:17 PM (119.70.xxx.213)

와 빵터졌 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 공부는
    '20.2.24 8:18 PM (211.179.xxx.129)

잘했겠지만 EQ는 심하게 낮은 듯

• 19. 공부도
    '20.2.24 8:19 PM (175.123.xxx.211)

학교때나 잘했지 지금은 머리가 좀 나뻐 보여요

• 20. ...
    '20.2.24 8:21 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

공부머리도 예체능처럼 타고나는거겠지만
    인간이 필요한건 그 외의 것도 많아요
    그냥... 뭐랄까 어리석은 사람 같아요

• 21.
    '20.2.24 8:21 PM (61.47.xxx.199) - 삭제된댓글

토론하자고 바지가랑이 붙잡고있다지요..

• 22. ...
    '20.2.24 8:21 PM (138.68.xxx.151)

안철수말고 이과쪽 대통령 한번 가져보고 싶어요. 문과형들보다 나라 잘 굴러갈 거 같아요. 문과쪽이 말만 번지르하고 다 좀 무능한거 같아요.

• 23. ..
    '20.2.24 8:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

로봇 같아요. 걸음걸이조차.
    예전엔 어머니가 아들에게 존댓말 썻다해서 대단한 엄마다 생각했는데 요즘은 좀 생각이 바뀌었어요. 로봇같아요.

• 24. 프린
    '20.2.24 8:25 PM (210.97.xxx.128)

저도 늘 드는 의문이어요
    돈있고 체면 지킬수 있을때 정치판을 떠났어야는데 주변서 우쭈쭈하는거에 눈이 멀어 아무것도 안보이는 듯 해요
    지지율이 그런데도, 사람들이 무시하는데도 아무것도 안보이고 정치뽕에 중독된거 같아요
    마치 벌거벗은 임금님 같아요

• 25. dd
    '20.2.24 8:28 PM (211.184.xxx.25)

공부잘한다고 다 머리 좋은 건 아닌 듯해요. 아이큐 낮아도 공부 잘할 수 있음. 머리 좋다는 것도 사실 분야가 많기도 하고.... 머리좋은 사람 아닌 것 같음. 분위기 파악못하고 센스없고 이해력 없고..한마디로 멍청한 거 같음

• 26.
    '20.2.24 8:29 PM (222.109.xxx.155)

찰스는 공부 잘하는 바보

• 27. 글쎄
    '20.2.24 8:30 PM (125.178.xxx.37)

공부만 열심히하고 다른 보통사람들이 겪는건
    안해봐 취약할거 같아요.ㅎ
    눈치나 공감능력 없는거보면...

• 28. ...
    '20.2.24 8:30 PM (211.36.xxx.41)

똑똑한게 아니라 잘하는거
    백팩메고 계단 뛰어내려가기

• 29. 이과라서라니요
    '20.2.24 8:37 PM (119.71.xxx.229)

차라리 문과라서 숫자에 약해서 그렇다면 이해라도....
    뭐... 뭐... 그래도 공부는 잘했겠죠.
    그냥 공부나 하고, 개발이나 했으면....

• 30. ...
    '20.2.24 8:39 PM (116.127.xxx.74)

아니에요. 웃긴 사람이에요.

• 31. ..
    '20.2.24 8:39 PM (115.138.xxx.9) - 삭제된댓글

진짜 어이없는 글이군요. 안철수를 몰라도 너무 모르는 것 같은데.
    안철수는 서울대 동기들 사이에서도 천재 소리 듣던 사람입니다. 90년대에 그냥 책보고 독학으로 백신개발한 건 빌 게이츠가 윈도우 개발한 것에 비견될 만큼 천재들이나 할 수 있는 영역의 업적이구요.

그리고, 누구 도움도 없이 스스로 힘으로 맨땅에서 시작해서 수백억 매출 내는 회사 만들었고, 교수로도 성공한 사람
    자기 재산 1500억 절반 기부한 사람.

대체 이런 사람을 바보로 본다면 안철수가 바보가 아니라 그렇게 보는 사람이 바보 인증이죠.

그리고 코로나 대책에 관련해서도 안철수가 1월 중반에 귀국해서 가장 먼저 했던 말이 의협과 같은 전문가 그룹을 꾸려서 그들에게 전권을 위임해야 한다는 거였죠.
    그렇게 했으면 진즉에 중국 막고 지금 이 꼬라지가 나지 않았지. ㅉㅉ

대체 이런 꼬라지가 나는데도 문재인 잘했다고 물개박수치는 거 보면 아이고 두야

• 32. //
    '20.2.24 8:42 PM (115.138.xxx.9)

진짜 어이없는 글이군요. 안철수를 몰라도 너무 모르는 것 같은데.
    안철수는 서울대 동기들 사이에서도 천재 소리 듣던 사람입니다. 90년대에 그냥 책보고 독학으로 백신개발한 건 빌 게이츠가 윈도우 개발한 것에 비견될 만큼 천재들이나 할 수 있는 영역의 업적이구요.

그리고, 누구 도움도 없이 스스로 힘으로 맨땅에서 시작해서 수백억 매출 내는 회사 만들었고, 교수로도 성공한 사람
    자기 재산 1500억 절반 기부한 사람.
    국회의원 시절 서민들 위하는 법안 다수 대표발의

대체 이런 사람을 바보로 본다면 안철수가 바보가 아니라 그렇게 보는 사람이 바보 인증이죠.

위에 백팩매고 계단 뛰는 걸 조롱하는데, 김무성이였으면 기자들 꺼지라고 욕 했을 거고, 문재인이라면 주변 사람들 시켜서 기자들 내쫓았겠지.. 안철수는 사람이 착해서 자기가 피하는 거고 기레기들이 악착같이 쫓아와서 조롱영상을 올렸는데, 악의적인 기레기들을 욕해야지 그걸 안철수를 조롱하나.

그리고 코로나 대책에 관련해서도 안철수가 1월 중반에 귀국해서 가장 먼저 했던 말이 의협과 같은 전문가 그룹을 꾸려서 그들에게 전권을 위임해야 한다는 거였죠.
    그렇게 했으면 진즉에 중국 막고 지금 이 꼬라지가 나지 않았지. ㅉㅉ

대체 이런 꼬라지가 나는데도 문재인 잘했다고 물개박수치는 거 보면 아이고 진짜 세상말세다 말세

• 33. 뭐 그냥
    '20.2.24 8:43 PM (175.211.xxx.106)

공부 머리는 있겠죠만 똑똑하단게 지적 능력 (판단 능력)이 좋으냐로 따진다면 똑똑하다고는 못하겠어요.
    책상앞에서 주워진 공부 잘 붙어 앉아 끈기있게 잘하는것은 별개거든요. 그런 인간들이 현실감 없는 바보같은 경우도 얼마나 많은데요 특히 의대, 의사쪽에서.

• 34.
    '20.2.24 8:43 PM (123.111.xxx.118)

적어도 문재인보다는 똑똑할 듯 싶네요

• 35. ..
    '20.2.24 8:44 PM (118.217.xxx.190)

코로나 19, 코로나 20이 중요한가요? 오늘이 19일인가, 20일인가처럼 사소한 실수 같은데 이걸로 똑똑한지 바보인지 분간한다는게 더 코미디 같네요.

• 36. //
    '20.2.24 8:46 PM (115.138.xxx.9)

그 사람의 진짜 믿음, 신념은 그 사람의 말이 아니라 행동에 담겨 있는 것.
    사람을 평가하는 건 그 사람의 말이 아니라 행동을 보고 판단해야 하고, 그게 동서고금의 진리

문재인, 조국 보면 말만 번드르르하고 실제로 행동은 말과 전혀 다름.

반면 안철수는 자기를 치장하는 말은 잘하지 못하지만 그 사람이 실제로 한 행동을 보면 국익을 위하는 게 보이는데,
    어휴. 답답해. 왜 저렇게 사람볼 줄을 모를까. 속이 터진다, 터져. 진짜.

• 37. 아이곶
    '20.2.24 8:47 PM (223.38.xxx.111)

개검들도 똑똑해서 사시 붙었게죠
    눼 눼

똑똑하고 암기 잘하고 수학 과학문제 잘 풀어도

인격형성에 문제가 있으면

우병우도 되고 윤짜장도 되고 철수도 되고 ..,,,
    돼지발정제 준표도 도고

• 38. 공부만 하면
    '20.2.24 8:48 PM (119.207.xxx.228)

저렇게 되는것 같아요.
    오늘도 웃겼잖아요.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33720707?search_type=subje...
    벌써 휴교조치 내려졌는데,
    다음주만이라도 휴교하라고 트윗.
    뉴스를 우리만큼도 안보나봐요.

그냥 안타까와요.
    원래대로 제갈길 갔으면 여전히 아이들 위인전에는 나올텐데요.
    이젠 얼굴만 봐도 웃기고,
    어젠가 사진보니까 점점 한선교 닮아가는것 같더라고요.
    안타까와요. 정말.

• 39. 천재요?
    '20.2.24 8:50 PM (222.236.xxx.135)

무슨 천재가 그리 사교육 빡시게 받고 대학 갑니까?
    안철수 입으로 그럽디다.
    잘하는 애들 그룹에 안 끼워줘서 따로 개인과외 받았다고.
    그 옛날에 강남키즈처럼 컸어요.

• 40. ...
    '20.2.24 8:53 PM (1.253.xxx.54)

대한미국,오g는
    허허 그런실수는 누구나 다 한다~ 심지어 인간미도 있다는 장점!!

코로나20, 꿈꿈니다 는
    아니 어떻게 그걸틀릴수가?? 바보아냐?? 하는게 82.

• 41. ..
    '20.2.24 8:55 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

황마진이랑 쌍을 이룬다 생각해요

• 42. 아무렴
    '20.2.24 8:57 PM (211.36.xxx.147)

대한미국이라 쓰는 이니보다는 백배 나을거라 봄.

• 43. ..
    '20.2.24 8:59 PM (115.138.xxx.9)

공부 머리만 있고, 세상물정 모르고 똑똑하지 못하면 사업에서 절대 성공하지 못합니다.
    안랩 수백억대 기업으로 성장시키지 못해요.

사업이 무슨 애들 장난인 줄 아나. ㅉ
    안철수 욕하는 애들은 자기나 좀 돌아봐라. 무엇을 이뤘는지.. 학벌, 사업, 돈 등에서 단 하나라도 안철수한테 비빌 게 있는지.
    대체 안철수가 바보면 그 10분의 1도 못 이룬 당신은 뭐가 되나? 그런 것도 생각을 못 하나. 에효

• 44. ...
    '20.2.24 8:59 PM (1.241.xxx.135)

글씨는 늘었더라구요

• 45. ..
    '20.2.24 9:01 PM (222.104.xxx.175)

똑똑하기는 개뿔

• 46. 에구
    '20.2.24 9:05 PM (125.177.xxx.106)

다들 입만 살아서 안철수보다 공부를 더 잘했기를 하나, 돈을 더 많이 벌어봤기를 하나 잘난 것도 없는 주제들이 참 누구를 비웃는지...ㅉㅉ

• 47. ...
    '20.2.24 9:07 PM (101.235.xxx.32)

비슷한 시절 컴 전공에 개발하던 사람인데요

백신따위를 도스나 윈도우같은 운영체제를 만든 빌게이츠랑 같은급이라니요 ㅎ

v2plus 나 v3 같은 프로그램 크기가 얼마나 작은지 모르시니 저리 말하죠

• 48. 학벌 못믿음
    '20.2.24 9:09 PM (119.69.xxx.110)

솔직히
    안초딩ㆍ박그네ㆍ나베
    학벌 조사 좀 했으면 좋겠음

• 49. ..
    '20.2.24 9:12 PM (1.253.xxx.54)

it프로그래머, 기업 최고경영자, 의사,대학교수, 당대표 정치인
    다 안철수가 거친 직업들이요.
    이중 하나라도 안철수만큼 이루고 바보라 비웃는 사람?ㅎㅎ

• 50. 글쎄요...
    '20.2.24 9:15 PM (119.236.xxx.23)

고2때까지 성적 중간이었는데 고3때 백만원짜리 쪽지에게 과외하느라고 서울에 뱅기타고 왔다갔다 했대요.
    근데 의사안한것보면 못따라간게 아닌가 생각..

남의것 카피 잘하는거보면 바이러스도 어쩌면 운좋게.....
    자기포장은 너무 잘해서 무릎팍때 성공... 그치만 대통령한다고 깝치다가 정체 다 들통남...
    말하는거보면 좀 모지리같애요 ㅋㅋ 그래도 우리에게 코메디같은 웃음을 선사해줘서 땡큐
    안철수 욕 무진장 했는데 황교안 이재명 윤석열에 비하면 겸둥이.

그치만 신천지들이 국민의당 당원가입한건 안잊어버릴래요. 최측근통해 문대통령 아들 친구인척 거짓말한것도 절대 안잊을것임

• 51. 똑똑과 별개로
    '20.2.24 9:22 PM (85.203.xxx.119)

아주아주 이상한 사람.
    소시오패스, 처럼 분위기파악 전혀 못 하고.
    너무 뻔한 소소한 거짓말을 밥먹듯 하고.

저는 나경원, 장재원 같은 사람은 나쁜놈.
    황교안, 안철수는 이상한 놈 범주에 넣어요.
    정말정말 이상해요. 뭔가가 결여된 듯한 사람같아요.
    보통사람이라면 있어야할 의식의 흐름이나 감정이 없는 듯한.
    아무튼 보통 사람의 사고와 행동이 아녜요.

아이큐야 높겠지요.

• 52. 천재를
    '20.2.24 9:26 PM (175.209.xxx.73)

병신으로 만드는 재주는
    우리나라가 제일 탁월한 듯
    제발 그냥 자한당하고만 싸우길
    안철수가 무슨 나라를 팔아먹은 것도 아닌데
    물고뜯고 ..........솔직이 측은함

• 53. 황교안과
    '20.2.24 9:29 PM (175.209.xxx.73)

안철수가 같은 급이라고요???????
    환교안은 공안검사 출신입니다
    안철수는 나라를 위해서 최선을 다하는 중
    안철수 덕에 바이러스 백신 무료로 쓰고
    천억 기부하고
    솔직이 안철수는 그만 까시시요
    이젠 민주당 표 안철수에게 안갑니다
    자한당 표가 안절수로 가려는 중

• 54.
    '20.2.24 9:50 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

제가 이명박 아바타 입니까?
    말씀해 주십시오ㅠㅠㅠㅠ
    누기 좀 말해주3

• 55.
    '20.2.24 9:51 PM (223.38.xxx.111)

제가 이명박 아바타 입니까?
    말씀해 주십시오ㅠㅠㅠㅠ
    누가 좀 말해주3..

• 56. 삼천원
    '20.2.24 9:57 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

너무 공부만 했어요. 비사교적이고 눈앞의 이익에 신경쓰고. 아이같은 심성에 왕자병이에요

• 57. 그렇죠
    '20.2.24 10:00 PM (59.7.xxx.211)

천재, 병신으로 만드는 재주는
    우리나라가 제일 탁월한 듯
    제발 그냥 자한당하고만 싸우길
    안철수가 무슨 나라를 팔아먹은 것도 아닌데
    물고뜯고 ..........솔직이 측은함

• 58. ㄴㄷ
    '20.2.24 10:07 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

글씨는 늘었더라구요
    미치겠닼

• 59. @@들이
    '20.2.25 12:17 AM (211.36.xxx.152)

오프라인에서는 빌빌거리고 정작 만나면 입도 못뗄 것들이
    온라인에서는 참 잘도 까대고 육갑들을 하네.

• 60. 헛똑똑
    '20.2.25 12:38 AM (211.208.xxx.151)

대학동기가 말하길 친구 한명도 없었대요. 어떤사람인지 알 만하네요.