82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 대구 신천지만 집중 감염 되었을까요?

궁굼해요 조회수 : 7,293

전국에 신천지 교회 많은데 유독 대구에서만 코로나 집단 감염자가 발생했어요.

이상하지 않아요?

그들의 예배 방식은 전국이 동일할텐데

왜 대구에서만 집단으로...

이만희 형 장례식과의 연관성 때문일 수도 있겠지만

타 지역 장례식장에서 이정도로 집단 감염 사례는 없잖아요

전국에 요양병원, 폐쇄적인 정신병동 많을텐데 왜 청도 대남병원에만 사망자가 발생할까요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '20.2.24 7:22 PM (111.118.xxx.150)

그것이 알고 싶다.... 출동바람

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.24 7:22 PM (175.208.xxx.15)

대남정신병동 이거 너무 이상해요 진짜.

• 3. ..
    '20.2.24 7:23 PM (211.205.xxx.62)

질병본부가 역학조사로 다 밝혀내지않을까요?

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.2.24 7:23 PM (1.245.xxx.156)

31번 환자땜에
    대구신천지로 관심이 집중되니
    거기 중심으로 검사가 이루어져
    확진자도 많이 나오는걸로
    생각도네여

• 5. 그러게말입니다
    '20.2.24 7:23 PM (122.37.xxx.124)

중국우한교회와 관련있지않을까요?

• 6. 그러게요..
    '20.2.24 7:23 PM (116.40.xxx.79)

신천지가 전국에 천개가 넘는다면서
    대구 신천지에만 갔다오면 전염인가요?
    혹시 물을 함께 돌아가면서 마시는 의식이라도 있을까요?
    참으로 미스테리합니다.
    왜 대구 신천지에 모든 원인이 집중되어 있을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.24 7:23 PM (180.230.xxx.96)

저도 그것이 알고싶다에서 파헤쳐주길~

• 8. ㅈㅅㄷㅈ
    '20.2.24 7:24 PM (58.230.xxx.177)

그리고 전국에 신천지 다 있는데 왜 대구까지 가서 예배보고 그런걸까요.대구여행 갔다고 하고

• 9. lsr60
    '20.2.24 7:24 PM (211.36.xxx.180)

수사하면 정말 대환장 파티일듯ㅜㅜ
    반드시 수사해야합니다

• 10. ㅇㅅㅇ
    '20.2.24 7:24 PM (110.70.xxx.68)

대남병원 미스테리

• 11. ek
    '20.2.24 7:26 PM (59.24.xxx.244)

예배 방식같지만 그곳에 확진 환자가 있었던거지요.
    이상하게 이야기 몰고 가고 있어.
    이 시점에 정말 몰라서 묻는거야요?

• 12. ..
    '20.2.24 7:26 PM (183.96.xxx.4)

이만희 형 장례식때 한국 신천지교도뿐 아니라
    중국인교도들도 대거 왔다면서요
    거기서 죄다 옮아서 신천지집회때 확산된거 아닌가요?

• 13. 시종일관
    '20.2.24 7:26 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

이상한게 그거예요.
    신천지 집회를 전국에서 다 했을건데
    어째서 대구에서만?????

• 14. 의문
    '20.2.24 7:27 PM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 의문이에요
    대구 신천지 교회를 그렇게 전국에서 가야하나요?
    그리고 대구 신천지 교회에서 아무리 모여 예배를 했다고 이 많은 사람이 동시에 감염이 되나요?

• 15. 대남병원 장례식때
    '20.2.24 7:28 PM (183.106.xxx.229)

대남병원에서 이만희 형의 장례식때 밝혀지지 않은 확진자가 다녀가지 않았을까요?

31번 환자와 같은 기간에 신천지교 확진자 5-6명이 코로나 증상 나타났다고 ytn,연합뉴스 등에서 봤어요.

장례식에서 여러명이 감염되어서 기하급수적으로 확산된거 같아요

• 16. 익명이라오
    '20.2.24 7:29 PM (124.216.xxx.80)

대구 청도 대남병원 새누리

• 17. 궁금
    '20.2.24 7:30 PM (211.177.xxx.34)

대구 교회 갔다가 감염된 타지역 신자들 인터뷰 좀 해줬으면 좋겠네요. 대체 왜 거기까지 갔는지...

• 18. 그들이
    '20.2.24 7:30 PM (124.5.xxx.148)

다른 데도 많을듯
    아파도 안 나타난다잖아요.

• 19. 조심
    '20.2.24 7:32 PM (61.74.xxx.169)

1월 말 부터 조심하는 분위기였는데
    교회도 마스크쓰고 악수 안하고요
    병원도 모두 마스크 쓰고 외국방문 체크하고요
    도대체 청도병원& 신천지 교회는 정부지침을 뭘로 보고 이 상태를 만들고 만는건지요

• 20. .....
    '20.2.24 7:34 PM (210.0.xxx.31)

대남정신병동에 수용된 환자들은 어떤 사람들인가요?
    유독 정신병동 환자들이 확진자가 많다는건 정말 이상하죠
    정신병동 환자들이 신천지 신자들과 접촉할 기회가 많았기 때문이 아닐까요?
    정신병동 환자들이 장례식에 참석했을리는 없잖아요?

• 21. jj
    '20.2.24 7:35 PM (222.238.xxx.26)

대남병원 형 장례식에 참석했던 수퍼전파자가 대구 예배로
    퍼트렸다고 보는게 그나마...

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 7:38 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

아무리 장례식 있고 수퍼전파자 있어도 지금 이 속도나 특정 사람들만 걸린건 말이 절대 안되요.
    서울 수치 보세요
    가족끼리도 안걸리는데 무슨 장례식 한번으로 몇백 천명 가까이 걸려요?
    결혼식 그런곳도 감염자들 갔는데 많이 안퍼졌자나요 주변인들이나 걸리지 많아도 20명 이상은 말이 안되는듯

• 23. 신천지교회서
    '20.2.24 7:40 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

나눠주는 무료커피 다들 좋다고 마시고
    거기에 균을 넣어 부지불식간에 서로 감염되게 했나보네요

• 24. 그래도
    '20.2.24 7:44 PM (203.234.xxx.136)

대구 신천지랑 관계 있으면..돌아다니지 말고.
    검진 받고..자가격리해야지
    무시하고 돌아다니는거 보면
    그냥 양심도 없고 이기적인 사람들임.

• 25. 진짜 이상해요
    '20.2.24 7:44 PM (118.33.xxx.166)

가족간에 붙어있어도 음성 나오는 경우가 많은데 .....
    도대체 예배하면서 먼짓을 하는건지?

• 26. ㄱㄱㄱ
    '20.2.24 7:46 PM (125.177.xxx.151)

전 더 희한한 생각도 해봤어요.
    성수랍시고 다같이 떠먹는 물이라도 있던가 집단 허그타임등...

• 27. ㄴㄷ
    '20.2.24 7:50 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그것이 알고 싶다 부탁해요 ~~~

• 28. 민간인사찰
    '20.2.24 7:51 PM (219.254.xxx.109)

근데 아파도 안나타난다고 치자구요 근데 그사람들이 무인도에 살지 않는한 가족이나 지인이 옆에 있음 백퍼 옮는데 그사람들은 갈거잖아요.

• 29.
    '20.2.24 7:51 PM (222.109.xxx.155)

도대체 뭔 짓을 했을까
    그것이 알고싶다

• 30. 간단한데
    '20.2.24 7:53 PM (218.154.xxx.140)

교주형 장례식
    우한 신천지교회 간부들 조문옴. 이거?

• 31. .먼저
    '20.2.24 7:54 PM (175.123.xxx.211)

코로나 확진자들 동향 보니 죽을 병이 아니라고 확신..
    감염자인걸 파악한 신천지 간부가 행동대원들에게 바이러스 전파
    그 길로 전국에 흩어져. 지역사회 감염 시키려다. 들통난 사건? 아닐까요?
    그 가운덴. 같이 있다 걸린사람도 있을 테고요
    질병본부가 이렇게나 동선 확인을 잘할지몰랐을 테죠..
    사람많은 곳만 굴라다닌듯,

• 32. .......
    '20.2.24 8:03 PM (106.102.xxx.153)

수사하면 정말 대환장 파티일듯ㅜㅜ

전 대남병원5층 정신병동이 제일 수상합니다.
    모든건 여기서 시작된듯.

• 33. 선거용
    '20.2.24 8:05 PM (14.7.xxx.119)

이건 어디까지나 의혹입니다..
    과거엔 북풍이면 무엇이건 통했지만
    지금은 우한발 코로나도 안 통하고 오히려 정부에서 잘 하는 것 처럼 보이니
    자기 민족 죽여서라도 어떻게라도 이기려고 보는 심뽀가
    숨어다니는 이단교도 습성 이용하여 지지율 꺽어보려 한 것 같아요.

• 34. 사랑
    '20.2.24 8:08 PM (218.237.xxx.254)

이게 . 음모론 같으면서도 그들이 '숙주' 같다는 생각이 들게끔 해악을 끼친 건 맞아요

정말 개독. 이단교. 정치에 편승해 이득따먹는 목사들. 눈감고 귀막고 있는 돌대가리들 다 퇴출했으면요

• 35. 선거용
    '20.2.24 8:09 PM (14.7.xxx.119)

그리고 대구니까 숨기기 쉽고 잡기 힘들잖아요.
    다른 지역 같았음 지자체장들이 가만 안 있었겠죠.
    자신을 보호해줄 인간들이 자신들을 이용하는 행태,..너무 봐 와서...
    대구시민들이 안쓰럽습니다.

• 36. 신천지가
    '20.2.24 8:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

일부러 모종의 목적을 가지고 퍼뜨릴 생각이면
    서울에서 다른 집단에다 벌렸겠죠
    특히 자한당과 손잡고 일부러 그랬다는 음모론 제기히는 분들 많은데
    자한당이 아무리 멍청하기로서니
    본인들 텃밭에다 바이러스 뿌리겠어요.
    세상 혼란케하는 유언비어 그만 퍼뜨립시다
    문통 지지하는 데에 정도(바른 길)로 갑시다

• 37. 우연이기에는
    '20.2.24 8:16 PM (39.125.xxx.230)

너무나도 집중 폭발

• 38. ...
    '20.2.24 8:43 PM (27.165.xxx.14) - 삭제된댓글

31번 환자 1,600여명과 접촉.
    이거 상식적이지 않아요. 고의 같고.
    솔직이 1-30 확진자나 동선내 신천지 확인해봐야 해요.
    세월호 구원파, 코로나 신천지
    연결고리 있을건 같은 뇌피셜.

• 39. ㄹㄹ
    '20.2.24 9:18 PM (222.98.xxx.124)

저. 음모론 너무 싫어하는 사람인데
    이번 건 너무 이상해요
    Who 에서도 매우 특이한 경우라잖아요

• 40. ㄹㄹ
    '20.2.24 9:20 PM (222.98.xxx.124)

영생 어쩌고 약 팔아서
    신자들 전재산 다 끌어모은 교주들
    나중에 종말의 날 가까워오니
    신자들 다 죽인 경우 있었어요
    미국 ? 종교더라?
    일본도 있었고
    한국에도 오대양 사건 있었고

• 41. 퍼 옴
    '20.2.24 9:58 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3501587

• 42. 감염 미스터리 풀기
    '20.2.24 10:00 PM (110.70.xxx.37)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3501587

• 43. ...
    '20.2.25 8:42 AM (27.177.xxx.188) - 삭제된댓글

중국과 공조로 이 사건을 풀어야. 우한에서 온 교인이 우한 바이러스 연구소와 연관은 없는지..친구 사돈 팔촌 가족 등.