82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거의 20,000명을 검사하였고 또 매일 3천여 건을 검사

... 조회수 : 2,115
美 전 FDA국장, 한국 질병관리는 '진단 능력'.. 엄청 대단해

http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=218053

지난 22일 트위터에서 흥미 있는 정보가 공개됐다. 미국의 이름난 의료인이 우리나라 질병관리본부의 영어판 보고서를 소개하면서 한국의 체계적인 질병관리 능력에 놀라움을 표시한 것이다.

진료의사 출신인 스콧 고틀리브 전 미국 FDA(식품의약안전처) 국장이 한국의 코로나19 대응과 관련 “정말 대단한 진단 능력을 보이고 있다”라고 호평했다.

다이나믹 코리아.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저분들
    '20.2.24 6:43 PM (116.125.xxx.199)

저분들 쓰러질까 걱정된다는

• 2. 잘될거야
    '20.2.24 6:47 PM (123.212.xxx.59)

뜻밖의 사이비종교상황에 세계에 저절로 능력 검증시켜주네요 어휴

• 3. 하 질본
    '20.2.24 6:48 PM (115.164.xxx.85)

의료진분들 이 사태 끝나면 하와이로 포상휴가 보내주세요. 그 분들의 건강이 염려됩니다. 너무 감사드려요.

• 4. ..
    '20.2.24 6:52 PM (116.40.xxx.49)

신천지때문에 뭔고생들인지..감사합니다..

• 5. 안되요
    '20.2.24 6:55 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

하와이 왜놈들 많아서 ㅎㅎㅎ
    북유럽 코로나 청정지역이라는데 북유럽 보내주길

• 6. 정말ㅠㅠ
    '20.2.24 6:55 PM (220.116.xxx.206)

검사하면 바이러스 노출 위험도도 있는데
    정말 의료진, 질본, 정부, 경찰들... 다 고생들 많죠. 한계치를 실험하고 있는 거 같아요.

• 7. ..
    '20.2.24 6:56 PM (116.127.xxx.74)

신천지=새누리가 비록 똥물을 튀기기는 했지만,
    그래도 여전히 자랑스러운 대한민국입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.24 6:59 PM (211.218.xxx.87)

지금 누적 30000건 넘었어요.
    그리고 현재 매일 6~7000건씩 검사해요

• 9. 진짜네요
    '20.2.24 7:09 PM (211.215.xxx.56)

코로나19 하루 검사물량 8천725건..검사역량보다 1천200건 초과

http://news.v.daum.net/v/20200224154416310

• 10. 진단키트
    '20.2.24 7:49 PM (203.254.xxx.226)

가 넉넉지 않다네요. .

ㅠㅠ

• 11. 진짜.
    '20.2.24 9:11 PM (112.150.xxx.194)

고생 너무 많으세요.ㅜㅜ
    고맙습니다~~~~