82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권영진 대구시장 거짓 브리핑 논란

미친새끼 조회수 : 5,220
권영진 대구시장 거짓 브리핑 논란] 신천지 교인임을 속이고 근무한 대구 서구보건소 감염예방 총괄팀장과 관련해 권 시장 "자발적으로 검사를 받아서 확진 판정 받았다"며 브리핑에서 수 차례 강조. 하지만 확인 결과 팀장은 20일에 신천지 명단 통보되자 21일 자가격리하며 신천지 교인 알려.

https://twitter.com/DGMBCNews/status/1231859206375870466

아니 이 넘은 진짜 뭐하는 넘인가요?
대구시민들은 이 넘을 왜 가만히 놔두죠?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노답천지
    '20.2.24 6:11 PM (121.125.xxx.71)

신천지책임없다는 생퀴임

• 2. 해지마
    '20.2.24 6:11 PM (175.120.xxx.137)

끼리끼리일 가능성이 농후하네요. 지금 엄중한 상황에 끼고도네요.

• 3. 00
    '20.2.24 6:12 PM (175.115.xxx.138)

신천지를 왜이렇게 비호하는걸까요?

• 4. 문제는
    '20.2.24 6:12 PM (116.125.xxx.199)

저놈 때문에 의료진들이 격리됐다는게 사실인지?
    대구 아수라판 만들어 놓고 입만열면 거짓말

• 5. 그래도
    '20.2.24 6:12 PM (59.6.xxx.30)

국캐나 시장으로 뽑아주는 그 동네 클라스

• 6. 저기요
    '20.2.24 6:12 PM (111.118.xxx.150)

대구 사람들...
    저 인간 그대로 두면 진짜 큰일나요.

• 7. 우리는
    '20.2.24 6:13 PM (59.4.xxx.58)

남이 아닙니다.

• 8. 요상타
    '20.2.24 6:13 PM (112.167.xxx.58)

왜 그렇게 신천지한테는 따뜻하냐....

• 9. ....
    '20.2.24 6:14 PM (106.102.xxx.151)

저 사람때문에 지원간 의료진 100명이 아무것도 못하고 자가격리됐대요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. .....
    '20.2.24 6:14 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

오랫동안 보수당 뽑아줘도 발전도 안되는 동네.
    그들도 대구의 발전보다는
    나라를 팔아 먹는게 속시원한 일이라고 생각하는지도.

• 11. .....
    '20.2.24 6:16 PM (125.177.xxx.83)

저들은 수단방법 안가리고 퍼트리는게 목적인가봐요 ㅠ
    이 정부가 말끔하게 코로나 잡는게 싫어 적당히 훼바하려 했는데
    부메랑이 되어 지들 목을 조르네요.
    이번 기회에 대구경북 사람들 저들의 실체를 똑똑히 보길

• 12. 대구시민들
    '20.2.24 6:16 PM (121.154.xxx.40)

좀 각성 하셔야 합니다

• 13. 에구
    '20.2.24 6:16 PM (222.109.xxx.155)

대구사람들 정신 차리세요

• 14. 기레기들 믿고
    '20.2.24 6:16 PM (175.223.xxx.15)

저러는듯 하네요
    만약 민주당 시장이었으면

• 15. 울산시장과는
    '20.2.24 6:17 PM (45.112.xxx.137)

행보가 달라도 어찌 이렇게 다른지....

• 16. 이러려고
    '20.2.24 6:19 PM (175.223.xxx.16)

내가 대구시장을 했나...... 자괴감이 들 듯

• 17. 이건 뭐
    '20.2.24 6:21 PM (110.70.xxx.117)

구제불능 아닌가요
    너무 질려요 진짜

• 18. 온몸을 던져
    '20.2.24 6:23 PM (223.39.xxx.243)

신천지를 지키려고 하는 이유는 뭘까요

• 19. ..
    '20.2.24 6:27 PM (211.205.xxx.62)

코로나 잡히면 철저히 책임 물어요
    꼭!

• 20. ..
    '20.2.24 6:32 PM (223.38.xxx.108)

신천지 신도에 제 소중한 500원 겁니다

• 21. 그러게요
    '20.2.24 6:33 PM (115.164.xxx.85)

권씨 너 신천지냐?

• 22. 진짜!!!
    '20.2.24 6:33 PM (61.74.xxx.169)

대구 시장님!!!
    일이나 열심히 하세요
    작은일에 면피할 생각 하지말고요

• 23. ......
    '20.2.24 6:35 PM (175.123.xxx.77)

방역 담당자가 가만 있다가 자기가 신천지인게 공개 되니까 자가격리들어갔다는 얘기죠.
    나쁜 놈이에요.

• 24. ..
    '20.2.24 6:36 PM (211.224.xxx.157)

대구경북 시장,도지사가 신천지랑 관련있는 사람같아요. 신천지 교주 형이 죽었으면 타도시 신천지 간부급 교인들 다 그 장례식 갔을텐데 유독 저 동네만 저런거보면 일부러 그런거 아닐까 싶네요. 타도시는 시장이나 도지사가 때려 잡아 초반에 일망타진될게 뻔하니 신천지 관련 리더있는 두 도시서 일 벌인거 아닐까 의심스럽네요.

• 25. 참내
    '20.2.24 6:38 PM (211.210.xxx.137)

정말이라면 그 피햐에 대한 책임져야죠. 시장이 돈만 받아가고 신천지 편만 들고

• 26. ...
    '20.2.24 6:47 PM (121.190.xxx.9)

19일에 신천지임을 밝히고 자가격리 시작한 경찰관을
    이번에 방역팀장으로 승진시켜야겠어요..

• 27. ..
    '20.2.24 6:57 PM (211.205.xxx.62)

브리핑중 '우리 신천지교인들'이라고 했다는데..
    우리라뇨??

• 28.
    '20.2.24 7:02 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

거짓말을 눈깜짝않고 하는걸보니 신천지가 틀림없네요.

• 29. ㄴㄷ
    '20.2.24 7:16 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

거짓말 하는 게 신천지 증명하네요

• 30. 내일
    '20.2.24 7:45 PM (112.151.xxx.122)

정총리님이 가신답니다
    암담했는데 좀 희망적이네요
    대구 시민여러분
    총리님 믿고 많이 도와주세요
    대구가 안전해야
    전국이 안전해집니다

• 31. ..
    '20.2.24 7:49 PM (116.39.xxx.162)

생긴대로 나쁜 bird끼네

• 32. 지금
    '20.2.24 11:04 PM (58.123.xxx.73)

권영진 인스타그램 한 번 가봤더니
    대구시민들의 분노에 찬 댓글들이.
    왜 감성브리핑 하느냐
    서울시장,경기도지사 일하는 거 보이지도 않느냐,
    왜 확진자 동선 시민들에게 알리지 않고 있느냐
    불안해서 못살겠다 등등.
    읽다보면 내가 대구시민이라도 열불 날 듯.