82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 16일 대구 신천지 예배에서 무슨 일이 있었던 걸까요

뭐지 조회수 : 4,474
신천지가 거기 하나도 아니고
예배가 그날 하루뿐이 아닌데
전국 각지에서 16일 예배에 갔거나
갔던사람과 접촉한 좀비들이 우후죽순 아니
그야말로 목 물린 좀비처럼 늘어나고 있는 거죠?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지환장
    '20.2.24 5:19 PM (180.71.xxx.182)

일부러 배양해서 뭐 마셨나 ㅋㅋ
    전국에서 모인긴 왜 모였는지

• 2. 이건뭐
    '20.2.24 5:22 PM (14.48.xxx.97)

바이러스를 가져다 살포를 한듯

• 3. ..
    '20.2.24 5:23 PM (222.104.xxx.175)

청도 대남병원 장례식으로 시작된거 같아요

• 4. 작전을 위해
    '20.2.24 5:23 PM (115.140.xxx.66)

일부러 감염시킨 건지....참 이해가 안가네요

• 5. 대남
    '20.2.24 5:25 PM (121.154.xxx.40)

장례식장에서 마스크도 안쓴채 밀착 접촉이 더 문제죠
    예배 에서도 마스크 없이 밀착 접착이고

• 6. 대환장파티
    '20.2.24 5:26 PM (175.119.xxx.209)

일부러 배양해서 뭐 마셨나 ㅋㅋ

• 7.
    '20.2.24 5:29 PM (211.36.xxx.222)

신천지 신도였던분 트윗에
    보니까 31번 확진자가 자기 예바만보고
    나오고 마스크도 썼다고 한거
    다 거짓말 이라고ᆢ
    절대 마스크 못쓰고 예배만보고 끝나는게
    아니고 무슨 모임 무슨모임 해서
    엄청 많이하고 5시 정도 되야 끝난데요
    그럼 당연히 식사도 같이 했을테고
    그러니 집단 감염 된거 같아요

• 8. 입구에서열재듯이
    '20.2.24 5:30 PM (1.237.xxx.156)

배양한 주사를 맞고 들어갔나 하는 생각도..

• 9. 진짜 이상...
    '20.2.24 5:35 PM (122.34.xxx.7)

아니 몇 명이 감염자가 있었다고 했어도, 저 상황이 이해가, 납득이 가질 않아요.
    그렇게 몇 백명을 한 시간 예배만에 초토화로 감염시킨다고요?
    예배볼 때 주변 밀집자들 몇 십명만 감염됐다고 해도 이상할텐데...
    예배보는 모두가 끌어안고 하진않았을거 아니에요?
    어떻게 저렇게 대규모 감염이 일어나냐구요....
    이해가 안되네요.

• 10. ㄴㄷ
    '20.2.24 5:45 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

그것이 알고싶다 팀밖에 없네요 속시원히 밝혀주세요

• 11. 진짜 이상222
    '20.2.24 5:45 PM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

뭐 배양해서 마셨나.. 궁금

• 12. ..
    '20.2.24 5:48 PM (116.40.xxx.49)

수사좀하라구~~~

• 13. 청도대남병원
    '20.2.24 5:49 PM (119.196.xxx.43)

장례식장 참석한 신천지 들은 전국12지간(?)에서
    참석했다고 했어요.
    그런데 퍼진거 대구잖아요

• 14. ...
    '20.2.24 5:52 PM (119.196.xxx.43)

중국우한신천지들도 왔구요

• 15. 정말 이상해
    '20.2.24 5:52 PM (211.36.xxx.180)

뭐 배양해서 마셨나;;;......너무 이상하죠????

• 16. rolla
    '20.2.24 5:54 PM (211.248.xxx.19)

저희 남편은 딥키스 한거 아니냐고
    거기만 갔다오면 다 확진이냐고 -.-;
    웃었습니다...

• 17. 장례식장
    '20.2.24 5:55 PM (1.237.xxx.156)

간 사람보다 16일 예배에 갔단 사람이 더 많아요.

• 18. ..
    '20.2.24 5:56 PM (223.62.xxx.15)

정심병원이1차 그리고 장례식장이 2차 대구 예배가 3차순인듯해요 정신병원 전원감염은 그것이 알고싶다에서조사나가야햬요

• 19. ..
    '20.2.24 5:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

구해줘 보면 무슨 성수인냥 물 뿌리잖아요
    무슨 의식을 하지 않고서야 골고루 전염되는지...

• 20. ..
    '20.2.24 5:58 PM (1.227.xxx.55)

자기들은 무슨일이 있어도 구원받는다고 믿는 사람들이죠.
    이만희가 그리 새뇌 시켰구요.
    그러니까 바이러스 따위는 안중에도 없는 거죠.
    어차피 자기들은 구원받는다고 믿는 사람들이니까요.

• 21. 반드시 수사해야
    '20.2.24 5:59 PM (211.36.xxx.180)

검찰은 안할테니
    경찰이라도 이건 꼭 밝혀내야해요
    대체 무슨 일이 있었던건지
    그 병원 정체는 뭔지
    .
    .
    .

• 22. 정신병원에
    '20.2.24 6:00 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

좆선 기자마저도 잠입을 안하고 있는것도 이상하죠.노랑언론의 선두주자가 왜 그 특종을 마다하고 있는지

• 23. 아하
    '20.2.24 6:01 PM (110.70.xxx.68)

거기 성수에 바이러스 .

• 24.
    '20.2.24 6:01 PM (223.62.xxx.51)

그럼 그렇게 성수랍시고 배양된 균을 뿌렸나? 이렇게 동시다발적으로 다같이 걸리수가 있냐 말입니다

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.24 6:04 PM (116.121.xxx.18)

진짜 너무 이상해요
    이거 수사했음 좋겠어요

• 26. WHO
    '20.2.24 6:14 PM (211.108.xxx.131)

에서 한국 교회의 집단감염은
    전례없는 일이라고 방금 뉴스에서
    방송했어요
    그 날의 일을 누군가는 알고있을텐데
    모사꾼이 왜 이리 많을까

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.24 6:20 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

검찰총장님 명예회복할 좋은 기회예요
    신천지 수사 좀 해주세요

• 28. 모여앉아서
    '20.2.24 6:26 PM (115.164.xxx.85)

침튀기며 통성기도라도 했나봐요.

• 29. ㄴㄷ
    '20.2.24 7:25 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

순교자가 되자며 배양액 분무기로 살포했을 것 같아요
    진짜 저질 상상이지만 그러고도 남을 것들이잖아요

• 30. 구해줘
    '20.2.24 8:30 PM (211.245.xxx.178)

지금 나왔더라면 시청률 대박이겠어요. .
    참나. .
    워킹데드가 현실화됐네요. .

• 31. 호주이민
    '20.2.24 10:11 PM (119.70.xxx.238)

청와대 팔팔정 급으로 쇼킹한 사건이 있었을 것 같은..22222222