82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 마스크 어디서 사세요?

마스크 조회수 : 5,527
다들 하나에 3천원 4천원에 온 가족이 어찌들 버티세요?
천마스크 주문했는데 계속 발송준비중입니다.

챠도르 사야 하나...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.24 4:24 PM (106.240.xxx.82)

편의점에 있던데요.
    가격도 2500원

전 천마스크 빨아써요.

• 2. 저도
    '20.2.24 4:24 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

급해서 스카프로 눈만 빼고 칭칭 둘러메고 나갔다왔어요.
    스카프는 울세탁중...

• 3. 다이소
    '20.2.24 4:24 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

아침에 문 여는 시간에 가시면 일인당 세 개씩 팝니다 오늘 아침에 온가족 출동해서 총12개 사왔어요 문 열기 한 시간 전부터 줄 섰어요

• 4. 다이소
    '20.2.24 4:25 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

가격은 kf94 한 개에 천 원이요

• 5. 오늘
    '20.2.24 4:25 PM (203.234.xxx.136)

공정홈쇼핑인가에서 방송했어요
    웰킵스에도 팔고..
    여러번 실패경험을 한 분들이
    정말 재빨리 행동하셔서 사시더군요

• 6. 천마스크는.
    '20.2.24 4:26 PM (58.239.xxx.115)

편의점에 팔던데요
    의사선생님께 여쭤보니 천마스크 사용
    해도 괜찮다고 하셨어요

• 7. 쿠팡에서
    '20.2.24 4:26 PM (218.153.xxx.49)

kf94 10매44,900 이고 면마스크는 1매 3500이네요

• 8. ..
    '20.2.24 4:27 PM (183.101.xxx.115)

전 웰킵스도 못사 코코도 못사 눈 빠져라 인터넷 봐도 못사..
    진짜 돌겠어요.

• 9. ..
    '20.2.24 4:27 PM (183.101.xxx.115)

이게 새벽부터 줄서서 사야하는 물건인가요?

• 10. ...
    '20.2.24 4:27 PM (123.215.xxx.184)

그러게요 노력이 부족하니 못 사는거라는 분들 문프 지지자가 아니라 반대급부를 노리는 인간들 아닌가 싶기도 해요

• 11. ...
    '20.2.24 4:28 PM (220.75.xxx.108)

일회용은 며칠전 약국에서 8장에 3000원씩 주고 5봉지 사왔고 면마스크도 이틀전에 위메프 3개 1900 원 짜리 7세트 샀고 일요일 아침에 부직포나라에 뜬 94필터 10미터짜리 하나 사서 끼워 쓸 생각이고요. 모다아울렛을 어느분이 댓글로 알려주셔서 기웃대다가 94 20장에 4만원 주고 지금 배송중이에요.
    이거 다 구하느라 저도 많이 힘들었어요.

• 12. ..
    '20.2.24 4:29 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

그리고 쿠팡 로켓배송 새벽에 소량씩 업데이트 돼요 새로고침 누르다가 일시품절 글자 안 뜰 때 얼른 구매 누르시면 돼요 행동이 빠르셔야 합니다 5초컷이에요

• 13. ..
    '20.2.24 4:29 PM (110.35.xxx.38)

동네 단골약국갔는데 일회용마스크부터
    떨어지고 kf가 그담으로 떨어졌데요.
    면마스크가 종류별로 갖다놓으셔서 2천원주고
    하나사왔어요.
    집에 94 50개있는데 그건 중등딸아이 쓰게할려구요.

• 14. ...
    '20.2.24 4:30 PM (123.215.xxx.184)

마스크 노력 어쩌고 하는 글들 보면 짜증나요
    분명 정부 잘못이 아니건만 나도 내 주변 사람들도 다 못 사고 있으니 내 주위에는 노력형이 하나도 없는건지

• 15. ..
    '20.2.24 4:31 PM (221.158.xxx.234)

코스트코는 들어오나봐요
    오픈10시인데 8시 부터 구매하려고 줄서서 대기한데요..ㅜ
    오픈하자마자 매진...ㅜㅜ

지난주에는 12시쯤 갔는데 1카드당 1박스 구매 가능했거든요..
    kf80 크리넥스 20개 13천원대로 구매했어요..
    오늘은 배진이라 없더라구요..ㅜㅜ

• 16. 마트에서
    '20.2.24 4:31 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

1500원에 세장 샀어요
    서울.

• 17. 오늘
    '20.2.24 4:33 PM (203.234.xxx.136)

악 방금 몰테일 가보니
    코스트코 온라인 마스크 떴다해서
    183님 알려주려고 얼른 왔는데 그 사이 품절
    몰테일 가입하셔서..국내정보 핫딜 가면
    그래도 마스크 정보 떠요

코스트코 재입고 알림 신청하시고요
    코스트코는 그래도 온라인으로 자주 풀어주더군요

• 18. 음.
    '20.2.24 4:35 PM (211.189.xxx.36)

대구 이마트라네요
    마스크사려고 줄섰네요
    https://blog.naver.com/cjhmk/221822140351

• 19. 발품
    '20.2.24 4:37 PM (221.146.xxx.110) - 삭제된댓글

동네약국들 운좋으면 몇개씩 살수있어요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 4:38 PM (203.251.xxx.119)

저 대구사는데요
    오늘 회사근처 약국 KF94 어른용 1개 3천원
    면마스크 종류도 많고 KF94어린이용도 많던데요

• 21.
    '20.2.24 4:39 PM (175.196.xxx.88) - 삭제된댓글

이곳 저곳 다니기도 싫고
    방긍쿠팡에서 60장 샀는데
    거의 30이네요

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:39 PM (115.93.xxx.230) - 삭제된댓글

서울 종로 사는데 약국마다 KF는 없구요.ㅠㅠ 편의점에서 면마스크,부직포(폴리에스터)로 만든 마스크 같지도 않은 마스크만 팔아요.이것도 하나에 3000원,4000원 그렇네요...
    경기도 사는 동생이 약국 돌면서 사모으고 있다는데...저도 좀 보내준다네요...

• 23. 집안에
    '20.2.24 4:41 PM (39.7.xxx.215)

노인들이 많이 계셔서 마스크 많이 필요해요
    이달에 마스크 구입에만 몫돈 쓰네요
    메르스때 의료용 마스크 사놓은걸로 집집마다 나눠주고
    얼른 구입하려고 봤더니 이미 품귀..
    의료용 100장 비싸게 구입해서 우리집 쓰고 있는데
    신천지 폭탄이 터져 장기전이다 싶어 다시 사려니
    그새 또 올랐어요. 중간에 kf80 강제취소당하고요.

직딩이라 낮에는 어림없어 하룻밤 잠안자고 눈팅해서
    마스크필터와 필터끼우게 만든 면마스크를 샀어요.
    동생에게도 알려줬는데 바로 들어갔다는데 그새 품절이더군요.
    지난주에 배송받아 또 배급해드리고 왔네요.
    이것만 쓰고 마무리되었으면 좋겠어요

• 24. 00
    '20.2.24 4:42 PM (115.93.xxx.230)

서울 종로 사는데 약국마다 KF는 없구요.ㅠㅠ 편의점에서 면마스크,부직포(폴리우레탄?)로 만든 마스크 같지도 않은 마스크만 팔아요.이것도 하나에 3000원,4000원 그렇네요...
    경기도 사는 동생이 약국 돌면서 사모으고 있다는데...저도 좀 보내준다네요...

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:42 PM (112.150.xxx.151)

다이소에 없어요.없다구요.
    자꾸 있다는데 약국.다이소.마트에 없어요.
    인터넷에도 없어요.

• 26. 힘들다
    '20.2.24 4:43 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

오늘 아침먹고부터 잠옷바람에 세수도 안하고 앉아 코스코랑 두군데 눈알 빠질것처럼 계속 새로고침하고 있었어요.
    근데 품절 풀렸을때 담은것같은데 다 실패했어요.
    그냥 폰이고 컴이고 멈추더라고요.
    도대체 어떻해야 살수 있는건가요?
    컴이랑 폰이랑 최신것들로 바꿔야 재빠르게 살수 있는건지ㅠ
    금토일 한 삼십군데 다녔는데 애기들것밖에 못봤어요.
    나는 헝겊해도 지하철 버스타고 다니고 종일 밖에 있는 애들은 일회용 사주고싶은데...

• 27. 오늘
    '20.2.24 4:44 PM (203.234.xxx.136)

제가 필터원단 부직포나라에서 샀거든요
    여기도..필터원단 지금은 품절인데
    올라오면 바로 알림문자 준다네요.
    전 이미 있기 때문에 다시 구입안할거지만
    이걸로 제가 만들어봤는데 괜찮아요

그리고.필터교체 마스크..솜씨좋은 분들 수제로 많이 팔더군요
    필터원단은 마스크처럼 비싸지 않아요
    1많이 필요하고 불안하신분들..여기에도 관심 가져보시길

• 28. .....
    '20.2.24 4:44 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

남편이 작년에 미세먼지 때문에 사 놓은 50장
    코로나 말 나올 때 미리 장당 600원 정도로 구매한 60장
    (신천지에서 사고칠 줄 알았으면 더 사는건데 아쉽네요)
    지인이 선물 보내준 30장 전부 kf94인데
    요즘 파는 가격으로 계산하니 엄청 나네요. ㅠㅠ
    남편은 직장에서 나눠 주는 걸로 사용하고
    저는 외출시간이 짧아서 한 장으로 2~3일 쓰고 버리고
    애들은 오랜 시간 사용해서 매일 1장씩 소비하는데
    이것도 이제 알콜 뿌려서 이삼일 쓰라고 해야 할까봐요.

• 29. 서울 건대병원
    '20.2.24 4:44 PM (218.101.xxx.31)

주변 약국들 가보세요.
    마스크, 세정제, 알콜솜 다 팔아요.
    주말에 사서 저도 쓰고 부모님도 드렸어요.

• 30. 82에서 보고
    '20.2.24 4:50 PM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=B806969546

====

천마스크 10개. 안에 필터끼는 식

전 현재 50 여개 뿐이라 여분으로 조거 주문했어요.
    어제까지 3900 원였는데 지금 6900 원.

부직포나 멸균거즈나 빨아쓰는 키친타월이라도
    끼워넣으려고요.

• 31.
    '20.2.24 4:50 PM (211.215.xxx.107)

오프라인 돌아다니며 보일 때마다 삽니다

• 32. 비싸도너무비쌈
    '20.2.24 4:55 PM (223.33.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 일회용은 가급적 사용 안하고 천마스크 빨아서 쓰고 있는 중이라 마스크 더 쟁일 생각은 그냥 안하고 있다가 면마스크는 젖으면 안된다는 말 나오던 즈음에 필터원단 운좋게 결제는 했어요 제때 배송될지는 기다려봐야겠지요. 키친타월 끼워 쓰신다는 분도 있어서 정 안되면 저도 그렇게라도 쓰면서 버텨보려구요.

• 33. ....
    '20.2.24 4:59 PM (125.187.xxx.40)

사오천원 가격에 사요. 재고가 세개라 세개 산적도 있구요.. 동네마다 다르지만 약국엔 면 마스크만 있어서...계속 써야하니 지속적으로 구입해요 이젠 삼천원짜리도 보기힘들고 ..계속 오프라인 구입했다는 분들은 그 장소에 그시간에만 있었던거구요

• 34. 아마존 직구
    '20.2.24 5:03 PM (183.96.xxx.41)

덴탈마스크 100개. 배송비까지 8만원정도에구입
    어제까진3월초 배송이였는데
    오늘아침결제 하니 3월중순배송이네요 ㅠ ㅠ

• 35. 둥둥
    '20.2.24 5:16 PM (118.33.xxx.91)

조카가 다이소에서 부직포마스크
    30개 천원짜리 세박스 샀던데요.
    저도 안믿겨서 실물 봤어요 어제.
    지금은 어떤지 모르겠지만.
    너무 얇아 다 비치지만 두개씩 쓰면 괜찮을듯 하던데요.

• 36. .....
    '20.2.24 5:53 PM (125.136.xxx.121)

병원갔는데 환자들은 다들 의료용 마스크쓰고, 오히려 의사, 간호사들은 일반 저렴한 마스크 쓰고있더라구요. 전 천마스크 썼는데......

• 37. ..
    '20.2.24 6:34 PM (223.38.xxx.48)

아마존이나 이베이에서도 사더라구요
    거기도 몇장에 15불정도 하던게 80불에 팔고
    전세계적으로 난린가봐요