82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 다 폐쇄해도 중국 입국 금지는 안시키려나

와.... 조회수 : 1,593
뭐 이런 이상한 대응이.....
너무 황당하네
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '20.2.24 3:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

중국인이 감염사례 몇 건인가 찾아보세요.

• 2. ---
    '20.2.24 3:21 PM (211.231.xxx.126)

누구 표현대로
    오염수나오는 수도꼭지는 틀어놓은 채로
    오염된거 소독하겠다고 난리치는꼴.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.24 3:21 PM (211.218.xxx.87)

중국이 문제가 아닌데 왜 입국금지 시켜야함?
    대구경북이 감염자 80프로인데?
    다들 신천지가 감염시키고 다니고 있는데?

• 4. ..
    '20.2.24 3:21 PM (1.229.xxx.132)

중국타령 좀 그만하세요

• 5. 중국인이
    '20.2.24 3:21 PM (112.97.xxx.187) - 삭제된댓글

핑크예요?

• 6. 이분의심
    '20.2.24 3:22 PM (112.167.xxx.58)

전국 신천지 폐쇄인데,,,ㅎㄷㄷ

• 7. 올리브
    '20.2.24 3:22 PM (59.3.xxx.174)

잠꼬대 하나. 같은 소리 또 하고 또 하고

• 8. ----
    '20.2.24 3:22 PM (211.231.xxx.126)

지금
    중국인들 감염된채로
    숨어서 지내는 사람이 무지 많을거 같습니다
    이걸,
    중국인 감염사례 없다고 선동하지 마세요

• 9. 또또 시작입니까
    '20.2.24 3:22 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

무한 도돌이
    새로운건 없나요
    지겨워ㅠㅠㅠ
    신박한 내용으로 컴백하면
    환영할게요 짝짝짝ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '20.2.24 3:22 PM (116.127.xxx.74)

갑자기 딴별에 있다가 튀어나오셨나요? 지금 이상황에 중국이 왠말이에요. 지금 신천지 다 붙잡아다 가둬도 시원 찮고, 대구 경북 봉쇄해도 모자를 판에.
    신천지 때문에 오히려 다른나라들이 우리 입국금지하게 생겼다구요. 신천지=새누리 땜에.

• 11. 확진자
    '20.2.24 3:22 PM (211.206.xxx.180)

75% 신천지인데 중국운운 아직도.

• 12. lsr60
    '20.2.24 3:22 PM (211.36.xxx.180)

.................

• 13. 한심한
    '20.2.24 3:23 PM (120.142.xxx.209)

소리네요 우라도 정말 중국 가야할 상황이 있는거고 중국에서 우리 교민들 올 사람이 있는데 그걸 다 어찌 막나요?
    그게 무슨 동네 샾 드나들지 못하게 간단히 처리 된다고 생각하는건지
    에휴 ....

불법 체류로 오는 루트도 있고 많은 변수가 있는데 뭔 소리

• 14. 절댜
    '20.2.24 3:23 PM (59.28.xxx.164)

금지 안시킨다

• 15. 중국인은
    '20.2.24 3:23 PM (211.177.xxx.54)

지금 들어오는 사람 없습니다, 우리나라 사람들 이스라엘에서 입국거부되서 바로 되돌아오고, 오늘 모리셔스에서 신혼여행 17쌍이 입국 거부됐답니다, 기분이 어떠세요? 역지사지해보시는게 어떠실런지,

• 16. 223.62.241
    '20.2.24 3:23 PM (58.239.xxx.115)

또 너냐?
    니들은 잠도 안자고 밥도 안먹냐
    역시 개사이비는 급이 틀라네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주둥이 닥치고 꺼져

• 17. 쓸개코
    '20.2.24 3:23 PM (218.148.xxx.189)

중국인이 감염사례 몇 건인가 찾아보세요. 222
    중국이 자국 방역 엉망으로 한건 맞지만.

• 18. 중국타령은
    '20.2.24 3:23 PM (211.179.xxx.129)

제발 그만~~
    이제 한국이 더 심해요.
    중국이 안 올판 이라니까요.

• 19. 중국인이
    '20.2.24 3:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

관광오면 90%는 수도권과 제주 부산 전주 정도 갈껄요?
    대구에 중국인 도대체 뭘보러 관광을 얼마나간다고.

중국인신천지교인이면 뭐 대구 가겠네.

• 20. 바보냐
    '20.2.24 3:24 PM (119.149.xxx.47)

차라리 대구 폐쇄하는게 더 빠르겠다
    생각해봐라 인간아 중국인들은 그나마 공항이라도 거쳐서 발열이라도 체크하지
    대구 신천지 인간들은 지금도 버스 타고 ktx 타고 방방곡곡 다닌다

• 21. 방충망
    '20.2.24 3:24 PM (223.39.xxx.167)

찢어놓고 에프킬라만 열심히 뿌리는 꼴

• 22.
    '20.2.24 3:24 PM (123.111.xxx.118)

입국금지 이미 늦었어요
    이미 온 나라에 창궐하고 있어서..

• 23. ...
    '20.2.24 3:24 PM (49.1.xxx.69)

울엄마 간병인이 조선족(중국국적)이예요... 저 회사 그만두고 간병할까요? 저 그만두면 우리집은 어떡해요...굶어 죽어야 해요... 제 친구 식당 조선족 아주머니 없으면 문닫아야 해요... 애들이랑 다 뭐먹고 살아요... 아빠 친구 작은공장 돌려요... 조선족 중국으로 갔다가 못돌아오면 공장 못돌아가고 여려 가정 파탄나요... 그러다 또 중국이 관광객 막으면 명동 가게들은 또 어째요... 지방의 작은 대학들 중국인 유학생들 없으면 문닫아야 해요... 거기서 일하는 한국인 엄마 아빠들은 어째요... 몇달만 월급 못받아도 서민은 죽습니다... 중국인 입국금지가 뭐 이렇게 쉬워요? 당신들은

• 24. ...
    '20.2.24 3:25 PM (49.1.xxx.69)

개인위생 철저히 하고 님은 신천지나 빠져나와요 그게 살길이여

• 25. ...
    '20.2.24 3:25 PM (211.182.xxx.125)

사이비교주 이만희 구속!!!!
    해봐요!~

• 26. 대구하고
    '20.2.24 3:26 PM (112.151.xxx.122)

미통당 폐쇄하면
    신천지 터지던 그 전날로 돌아갈수 있을것 같아요
    적어도
    협조들은 잘되니까요

• 27. 중국이
    '20.2.24 3:26 PM (14.39.xxx.181)

먼저 자발적으로 해외여행 금지 시켰습니다요
    1월 28일부터였나?
    신천지랑 자한당이 중국인 입국금지로 물타기 하는데 정말 하늘이 무서운줄 모르는갑네

• 28. ----
    '20.2.24 3:26 PM (211.231.xxx.126)

입국금지 이미 늦었어요
    이미 온 나라에 창궐하고 있어서..222222
    진작에
    의협과 국민청원 드높을때 했어야죠

• 29. O.O
    '20.2.24 3:26 PM (211.176.xxx.185)

지금 추세로가면 중국이 한국 입국금지시키지는 않을지

• 30. ..
    '20.2.24 3:29 PM (115.136.xxx.26)

중국인들 여기서 다 활보하고 다니는데 우리나라 사람들만 격리하면 뭐해요.정부하는 거 보면 너무 화나네요. 의협말은 듣지도 않고 맘대로 하더니 ..

• 31. 미친소리는
    '20.2.24 3:29 PM (116.44.xxx.84)

좀 그만하지?

• 32. 밑에
    '20.2.24 3:31 PM (121.162.xxx.10)

글 보셨어요?

청와대 왈..중국인 입국금지는 청와대가 결정할 사안이 아니고 중대본에서 하는 거랍니다.

진짜 뭐 이런것들이 다 있는지. 문재인 정부 욕을 안 할래야 안 할 수가 없어요.

• 33. 조선족을
    '20.2.24 3:31 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

괜히 비하하고 미워하는데 지금 안건비와 실물하는 조선족이 다 해 주고 있어요
    한중일 안하려는 자국만 때문에 공정도 다 문닫고 있고 조선족 없으면 일이 안될 성황입니다
    동남아인 쓰라고요? 그들은 조선족만쿰 성실하지도 일도 제대로 잘 못하고 믿을 수가 없는 국민성이예요 .
    우리가 꺼려한 노동을 대신하고 있는 조선족 한편으론 고맙게 생각할 줄 알아야해요 그게 현실이예요
    어떻게 국민 수준이 이렇게 낮나 참 한숨이..
    남 탓하고 여과기만 급급... 에휴 에휴

• 34. ㅣㅣ
    '20.2.24 3:32 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

신천지는 하늘에서 우한폐렴들고 뚝 떨어졌냐?
    25프로라도 안더해야지.
    시작이 중국인지 모르는구나.

• 35. ...
    '20.2.24 3:32 PM (175.117.xxx.134)

그래서 초기부터 입국금지한 이란, 이탈리아는 왜 지금 폭증하는데 환자수가... 갸넨 감염경로도 오리무중.

• 36. 조선족을
    '20.2.24 3:33 PM (120.142.xxx.209)

괜히 비하하고 미워하는데 지금 힘든 노동 , 일처리 조선족이 다 해 주고 있어요
    힘든 일 안하려는 자국민 때문에 공장도 다 문닫고 있고 조선족 없으면 일이 안될 상황이죠
    동남아인 쓰라고요? 그들은 조선족만큼 성실하지도 일도 제대로 잘 못하고 믿을 수가 없는 국민성이예요 .
    우리가 꺼려하는 노동을 대신하고 있는 조선족 한편으론 고맙게 생각할 줄 알아야해요 그게 현실이예요
    어떻게 국민 수준이 이렇게 낮나 참 한숨이..
    남 탓하고 욕하기 급급...현실은 통 모르고 떼로 우르르 욕하기나 할 줄 알고 . 에휴 에휴

• 37. 우한에
    '20.2.24 3:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신천지지부 만들었단다.
    거기 왔다갔다하는 한국인은 어떡할래요?

• 38. ..
    '20.2.24 3:36 PM (175.195.xxx.214)

82에서 그런 헛소리 않통하지요.
    메롱.

• 39. ㅇㅅㅇ
    '20.2.24 3:37 PM (110.70.xxx.166)

너님이나 조심해.
    코로나 바이러스달고 방구석이나 말고.

• 40. ....
    '20.2.24 3:37 PM (116.33.xxx.68)

어머 여기조선족들 많나봐요

• 41. ...
    '20.2.24 3:37 PM (175.117.xxx.134)

윗님. 맞아요. 시골만해도 힘든일 조선족이나 중국인이 해요.
    없음 마비 될거예요. 동남아 이슬람교 믿는 나라 썼더니 시도때도 없이 뭐 깔고 기도한다고.... 굴쿠 수저 공기 떠오 달라 요구하고 밥 같이 먹을때 뭐안되고 암튼 엄청 까다롭게 굴어서 일 못사키겠다고...
    아 이건 공장돌리는 지인말이구요.

• 42. 중국무새
    '20.2.24 3:40 PM (221.147.xxx.201)

.

• 43. 되려
    '20.2.24 3:43 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

역병 끌고온 중국은 뒤로 빠지고 한국이 창궐지로 떠오르겠네요
    중국인이 중국에서 먼저 감염으로 한국 와서 한국에 퍼트리고 공짜로 중국인 6명 확진자 치료해주니 지역 넣지말라며 우한폐렴 부르지 말라고 해서 소원이루니 이젠 장님 보따리 내놓으라는듯이 신천지에 대량감염자 발생하니 중국밀집 지역에 지들나라 사람이 한명이라도 감염자 있냐며 며칠을 두고 중국인들이 떼로 들어와 세뇌하더니 신천지가 한꺼번에 또 터지니 물타기 잘해서 이젠 되려 역병 수출국이 되려하네요.
    지금이라도 전세계에 덤퉤기 안쓰려면 중국인 부터 입국금지 시켜야죠. 중국은 한국인 때문에 비행기 소독한다네요.
    당연하죠 .
    자기국민이 남의국민으로 병나는데 그 당연한걸 손놓고 계속 중국인들 들어오게 냅두고 뭐하는 것인지 .콘트롤 타워인 청와대가 3월 4일 지나봐야 안다면 일주일새 꼬 불어나서 한국인이 덤퉤기 쓰게 생겼네요.

• 44. .........
    '20.2.24 3:43 PM (112.221.xxx.67)

아무리 정부편이라지만 아닌건 아니지않아요???
    애초에 처음발병했을때 중국입금 금지했으면 됐잖아요
    호미로 막을거 가래로 막게 생겼으니 하는말 아닌가요
    오히려 그거때매 다른나라에서 한국입금금지 시키고 있어요
    중국없으면 마비된다고요..? 코로나때문에 우리경제 마비직전인데요??그까짓 몇달 중국인들없어도 경제 잘 돌아갑니다.

• 45. .........
    '20.2.24 3:45 PM (112.221.xxx.67)

애초에 중국입금금지 시켰다면...문정부 이렇게까지 욕 안먹을거에요
    입금금지시키고 할거다했는데도 감염자가 생겼다면...할도리는 다 했는데 어쩔수없었나보다라고 생각이라도 했을텐데...이건 아니잖아요????

• 46. .....
    '20.2.24 3:46 PM (221.138.xxx.75)

정말 모르는걸까 모른척하는걸까?

• 47. 차니맘
    '20.2.24 3:48 PM (124.58.xxx.66)

또너냐 지겹다 지겨워

• 48. 현재
    '20.2.24 3:50 PM (211.215.xxx.107)

중앙방역대책본부가 현 상황 판단후
    중국인 입국 금지 시 국익상 유불리를 고려해서
    결정을 내릴 거랍니다.
    전문가들의 의견을 충분히 듣고 결정을 하겠죠
    어차피 지금 중국인발 감염보다
    신천지 대구발 감염확산이 심각한 상황이에요

• 49. ...
    '20.2.24 3:52 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

지지자들이 각종 논리빽빽한 글들이 이젠 다 물렁하게읽히는이유가 문통이 국경폐쇄조치를 발표하는순간 딱 순간부터는 시의적절하게 감탄할만한 훌륭한 결정으로 바뀜. 인터넷하는 사람이라면 다 아는 답ㅎㅎ

• 50. ...
    '20.2.24 3:53 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

지지자들이 이런 각종 논리빽빽한 글들이 이젠 다 물렁하게읽히는이유가 문통이 국경폐쇄조치를 발표하는순간 딱 그때부터는 시의적절하게 감탄할만한 훌륭한 결정으로 바뀜. 인터넷하는 사람이라면 다 아는 답ㅎㅎ

• 51. 신천지들
    '20.2.24 4:17 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

중국인에게 뒤집어씌우고싶어서 아둥바둥하는데
    현실직시를 하셨으면
    애잔해요
    외부로 원인을 돌리고, 진실을 인정하기가 사실 그렇게 어려운거지요 이해는해요

• 52. ....
    '20.2.24 4:18 PM (59.7.xxx.211)

애초에 중국입금금지 시켰다면...문정부 이렇게까지 욕 안먹을거에요
    입금금지시키고 할거다했는데도 감염자가 생겼다면...할도리는 다 했는데 어쩔수없었나보다라고 생각이라도 했을텐데...이건 아니잖아요????

• 53. 오히려
    '20.2.24 4:30 PM (175.196.xxx.92)

중국에서 한국으로 입국 자제한다고 합니다. 우한지역 제외하고는 더이상 늘지 않고 거의 잡혔다고 하는군요.
    아까 기사보니까 입국한 중국인 유학생은 밴으로 따로 데려오고 14일간 격리과정을 거친다고 하고,
    오히려 국내 내국인들간 감염이 더 위험할 듯 하네요

• 54. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:37 PM (112.150.xxx.151)

한국이 호구니까요.

• 55.
    '20.2.24 4:41 PM (61.81.xxx.137)

이만희만 없어지면 끝날 일.

• 56. 이상하네요
    '20.2.24 4:41 PM (175.196.xxx.92)

감염자 대부분이 자국민 통한 감염 아닌가요?

지금 중국인 입국금지해봤자 소용없어요. 이미 자국인 감염이 더 많은데,,,,

• 57.
    '20.2.24 5:02 PM (121.176.xxx.196)

중국대통령이잖아요 한통속~~ 북한도 금지한 마당에 완전 빨강색이네요~!!!

• 58.
    '20.2.24 5:03 PM (121.176.xxx.196)

사람이 먼저가 아니라 사상이 먼저인 사람입니다!!!

• 59. 중국
    '20.2.24 6:08 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

중국 속국짓거리 하는거죠.
    국민들다환자만들어도
    쫄다구 못 벗어남

• 60. 할말은하자
    '20.2.24 6:09 PM (80.130.xxx.4)

당연 방역의 기본은 입국차단이지요. 애초에 중국에서의 입국금지 한국에서도 중국으로 출국금지했다면 이 사단 안났을테고. 이건 중국인 입국금지가 아니고 중국에서의 입국금지이므로 중국발 한국인도 입국이 금지되는 겁니다.그럼 신천지 중국교인의 입국도 막을수 있었을테고 원래 한국에 있던 중국인들이야 중국 못가면 바이러스 감염 없으니 안심해도 되고...지금 이게 뭔 난리예요? 진짜 이번정부 이젠 신천지 대구로 물타기하는거 정말 열받아요.

• 61. 이게
    '20.2.24 6:12 PM (222.235.xxx.131)

코로나가 중국서.왔지
    신천지에서 왔냐구요.
    진짜 의심스럽네요
    초기대응 부실하게하고 신천지 탓하고
    저보고 또 신천지라고 하겠네요
    신커밍아웃이라해도 원인은 중국이예요
    거지같이 쫄따구짓거리하다가..
    503 유벙언이 원인이라는거나
    문재인 신천지탓 하는거나
    똑같이보입니다.
    사람들이 제일 극혐하는 이단으로
    이용하는건 청와대 메뉴얼 입니까

• 62. 할말은하자
    '20.2.24 6:13 PM (80.130.xxx.4)

이탈리아랑 비교하는데 이탈리아는 쇙겐조약으로 묶여있어서 다은 유럽나라에서 우회로 입국가능합니다. 이것땜에 영국이 브렉시트라고 나간거고. 사람들 넘 무식해서 진짜. 중국에서의 입국금지 진작 한 나라들 미국 호주 뉴질랜드 북한 러시아등등 다들 방역 잘되고 있어요..
    지금 이탈리아도 자기네 발생지역 봉쇄했고. 옆나라 오스트리아도 이탈리아발 기차 못오도록 막았습니다. 이거보면 대구도 사실 봉쇄해야 하는데 정부에서 손놓고 있는듯해요.

• 63. 할말은하자
    '20.2.24 6:14 PM (80.130.xxx.4)

무슨 정치선동이나 하는데 다들 정신이 팔려 일을 제대로 안하고있어요.

• 64. 에휴딱해
    '20.2.24 6:42 PM (117.111.xxx.83)

.