82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 유치원 조리사 코로나 확진이라네요,게다가 신천지jpg/펌

어째요 조회수 : 6,659

있는 아들 유치원이예요 ㅜㅜ  

오전에 연락 왔네요  

유치원 폐쇄 됐구요.. 학부모들 단체로 멘붕... 

그 와중에 신천지 아니냐고 물었더니 끝까지 아니라고 하다가 질본에서 연락와서 실토했다네요..

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=601483427 ..

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '20.2.24 3:11 PM (211.177.xxx.34)

아이고... 뒷목잡고 쓰러집니다.

• 2.
    '20.2.24 3:11 PM (116.40.xxx.49)

뭐라할말이....

• 3. 신천지가
    '20.2.24 3:12 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아주 대구에서 뿌리내렸네요.
    없는곳이 없는듯.

• 4. 아니왜
    '20.2.24 3:12 PM (116.44.xxx.84)

저렇게 분간 안되는 사람들이 많나요....

• 5. 아이고
    '20.2.24 3:12 PM (112.151.xxx.122)

어떡합니까?
    근데 시장 답변하는것 보면
    신천지에 확진자여도
    아무 상관없는듯 해보여요

• 6. 정말
    '20.2.24 3:13 PM (112.151.xxx.122)

대구 신천지는 없는곳이 없는 모양입니다

• 7. 미친신천지
    '20.2.24 3:13 PM (183.100.xxx.22)

아가들은 제발 아무일 없기를....

• 8. 신천지
    '20.2.24 3:13 PM (117.111.xxx.139)

새누리 신천지 아 악마의 화신 같네여 . 스스로 격리했었어야지 애기들아~

• 9.
    '20.2.24 3:13 PM (114.203.xxx.61)

참 저 점잖은 사람인데

진심...미친...;;;;;;;;;;;;;

• 10. 시장이
    '20.2.24 3:14 PM (112.151.xxx.122)

다른시도하곤 다르게
    시장이 저리 대처를 하니까
    신천지가 확진될때까지
    그냥 그곳에서 일하면서
    전염시키는것 같아요

• 11. 대체
    '20.2.24 3:14 PM (220.87.xxx.209)

대구엔 신천지가 왜케 많아요? ㅠㅠ 참 할말이 없네요.

• 12. 올리브
    '20.2.24 3:14 PM (59.3.xxx.174)

악마가 따로 없네 저 집단

• 13. 사이코패스집단
    '20.2.24 3:14 PM (73.52.xxx.228)

생긴 것만 한국사람이고 뇌는 인간의 것이 아니네요. 돌로 쳐죽일게 아니라 단체로 불에 태워죽여도 쌉니다.

• 14. 이런데도 신천지
    '20.2.24 3:14 PM (218.101.xxx.31)

감싸는 황교안과 대구시장은 뭔가요?

황교안은 ‘특정 교단’(신천지를 신천지라고 말도 못함)에 대해 말하는 것은 적절치 않다며 신천지 입에도 올리지 말라고 하고..
    권영진은 신천지 확진자들 문제삼기 어렵다고 하고..

자한당 할머니 할아버지들, 손주아가들 밥 신천지가 해준다는 얘기 들으면 좋아하시려나.

• 15. 양심
    '20.2.24 3:16 PM (211.177.xxx.34)

진짜 양심이 있는 선량한 교인이라면 알아서 스스로 격리해야 하는 거 아닐까요? 참... 무지하네요.

• 16. 대구시장
    '20.2.24 3:16 PM (211.179.xxx.129)

신천지 맞아요?
    시에서 밀어주지 않았다면
    왜 이렇게 유독 대구만 많은가요?

• 17. 민간인사찰
    '20.2.24 3:16 PM (219.254.xxx.109)

근데 이애들으 예배를 어떻게 보는데 어떻게 모두 걸릴수가 있는거죠?> 아 진심 그리고 예배볼때 마스크안해요? 이시국에? 진심 또라이 집단같아요 그래서 제가 이거 일부러 그러는거다라고 하는거죠

• 18. 대구는
    '20.2.24 3:16 PM (211.177.xxx.54)

신천지들땜에 곤혹을 치루는군요, 신천지가 유독 대구에서 번성한 이유가 무엇인지 곰곰히들 생각해보시길,

• 19. ..
    '20.2.24 3:17 PM (59.7.xxx.250)

아이들이 별일 없길 빌어요ㅠ

• 20. ...
    '20.2.24 3:17 PM (58.236.xxx.37)

미틴것들...
    아가들 어떡하나요..

• 21. 아기들
    '20.2.24 3:17 PM (112.151.xxx.122)

아기들 돌보는 일인데
    어떻게 신천지이면서
    확진 나올때까지 아이를 돌보는 걸까요?
    정말 저 종교는 양심이나
    사랑 같은게 없는 종교인가보네요

• 22. 아이들
    '20.2.24 3:18 PM (182.225.xxx.16)

엄마들 얼마나 걱정일까요.
    아이들 모두 무탈하길 바랍니다.

• 23. 대구 보건소
    '20.2.24 3:18 PM (222.120.xxx.44)

감염예방 업무 총괄 팀장도 신천지 확진자,
    명단확보 후 자가격리 통보 전에는 그냥 근무했었다고 함
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20200224067352053?input=feed_daum

• 24. 근데
    '20.2.24 3:20 PM (112.151.xxx.122)

대구는 곳곳에 포진해 있어서
    감추다 더이상 어떻게 할수 없어서
    터진것 같아요
    그래서 피해가 이렇게 크구요
    제가 불과 얼마전에
    대구는 청정지역이라고 댓글 달았었는데
    곪아 터지고 있었네요

• 25. 쥐새끼처럼
    '20.2.24 3:20 PM (58.239.xxx.115)

구석구석 숨어 있네요,,,;

• 26. . .
    '20.2.24 3:20 PM (203.170.xxx.178)

대구가 곧 신천지인 판국이네요
    진짜 고담대구라더니. .

• 27. ...
    '20.2.24 3:21 PM (121.165.xxx.231)

유치원 애기들은 다 무사하기를 하늘에 빕니다.

• 28. 아 정말
    '20.2.24 3:22 PM (112.151.xxx.122)

눈물나네요
    어린아이들 있는곳에
    저런것들은 정말 극형으로 다스려야 된다고 생각해요

• 29. ..
    '20.2.24 3:34 PM (1.229.xxx.132)

전 신천지 신도가 저렇게 많은 것에 정말 놀랐네요

• 30. ..
    '20.2.24 3:37 PM (175.195.xxx.214)

악마들이네.

• 31. ..
    '20.2.24 3:40 PM (1.244.xxx.38)

신천지 신도들... 당신들 부정하고 싶겠지만 이만희란 사기꾼에게 세뇌당한거야 . 이만희교주 당당하다면 나와서 변명이래도 해라 . 숨어서 지령이나 내리지말고 . 거지같은 새 ㄲ ㅣ

• 32. 어디까지
    '20.2.24 3:42 PM (221.166.xxx.129)

일반인이 없어보이네요.

신천지를 가면 그래 좋나요?
    뭘 믿고 저런대요?

• 33. 어이가 없어요
    '20.2.24 3:47 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 울고 싶네요.
    저런 건 사형시켜야 해요.

• 34.
    '20.2.24 3:51 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그쪽 학부형들 공포겠다

• 35. ㄴㄷ
    '20.2.24 3:59 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

대구 신천지 제대로 악마짓 하는군요

• 36. ㅠㅠ
    '20.2.24 4:02 PM (112.165.xxx.120) - 삭제된댓글

울아파트.....
    아침에 방역한다고 방송나오더라고요
    대구맘카페엔 애가 저기 원생인데 며칠전부터 기침해서 걱정된다그러고ㅠㅠ
    신천지것들 ㅡㅡ 솔직하게 밝히고 자진해서 검사할 것이지 진짜 욕나와요

• 37. ㅜㅜ
    '20.2.24 4:17 PM (49.167.xxx.126)

애기들.
    아무일 없길 바라요.
    어쩌나ㅜㅜㅜ

• 38. ..
    '20.2.24 4:59 PM (116.39.xxx.162)

어째요..ㅠ.ㅠ