82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 나라에 마스크 보내 주는 나라는 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,955
국민들 마스크 못 구해서 난리인데
정부는 다른 나라에 마스크 지원 요청이라도
해야 하는 거 아닌가요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정하셈
    '20.2.24 2:19 PM (175.192.xxx.39)

면 마스크 사용하면 됩니다

• 2. ..
    '20.2.24 2:20 PM (175.223.xxx.236)

마스크 수탈해서 상납하는 국가의 국민인데
    지 나라도 안챙기는 국민은 누구도 챙기지 않아요?

• 3. 에라잇
    '20.2.24 2:21 PM (119.69.xxx.110)

• 4. 쓸개코
    '20.2.24 2:21 PM (218.148.xxx.189)

175.223.xxx.236 왜 거짓말 하세요. 민간에서 보낸거라는데.

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.24 2:21 PM (125.141.xxx.11)

저 충직한 문지지자인데 이 글 읽고 빵터졌어요 ㅎㅎㅎ
    진짜 이렇게 심각한데 온정 베풀어주지 않고 입국거부나 하고 있고 진짜 실망이에요 ㅋㅋㅋㅋ 트럼프는 자기네 무역에 해를 입힌다고 기생충 폄하나 하고 있고...
    진짜 국난극복이 취미인 나라에 살다보니 일상이 다이나믹 하네요

• 6. 중국에 보낸
    '20.2.24 2:22 PM (125.142.xxx.145)

300만장 다시 돌려 달라고 하면 안되나요?
    우리 발등에 불도 못 끄게 된 상황인데

• 7. ㅋㅋ
    '20.2.24 2:24 PM (110.70.xxx.20)

하다하다 수탈이래.
    이것들 도라이 다 됐네ㅋㅋ

• 8. 거짓말쟁이
    '20.2.24 2:25 PM (220.78.xxx.47)

우한동문회에서 개인차원
    보내려는데 정부에서 가로막고 나서서
    엄청난 양을 보냈죠.
    300만개.
    우리 국민 쓸건? 정부는 노관심.
    각자도생하세요.

• 9. 님이
    '20.2.24 2:25 PM (175.192.xxx.39)

한번 쫄라 보세요.
    수출한 한국기업에 가서
    수출한 마스크 다시 회수해 오라고요

• 10. 미국도
    '20.2.24 2:25 PM (220.87.xxx.209)

미국사람은 마스크 안쓰는데 중국사람이 싹쓸이 해가서 마트에 마스크가 텅텅 비었다던데....

• 11. 그런데
    '20.2.24 2:26 PM (203.234.xxx.136)

계속 마스크 못구하신다는 분들
    그 열성이면 마스크 어디서든 구하실수 있을것 같은데
    필터원단 사시는 분들도 있고 다들 자체적으로 구하시더군요

오히려..세상 어찌 돌아가는지 몰랐던..엄마들
    마스크 없냐 물어보던데
    오늘 아침 몰테일 가니
    새벽에도 마스크 구하러 뛰쳐나가더군요

지금 물량은 돌긴 하는데 이야기 들어보니
    중간 유통업자들이 물건을 안푼데요
    풀어도 아주 조금..
    마스크가 없는게 아니고..안도는것 같아요
    지금 식약처와 협력회사가 경북 대구중점으로 마스크 판매하고있다하니
    조만간..전국적으로 마스크 풀릴거에요.
    애들도 당분간 집에만 있을거고 바깥활동 하는것도
    이제 많지 않으니 며칠 버텨보세요..
    저도 일주일간 애들과 집콕하려고요

• 12. 미국CDC는
    '20.2.24 2:26 PM (115.143.xxx.140)

의료인이나 이송담당 인력들이 꼭 써야하니까 건강한 일반인은 쓰지 말라고 하네요.

• 13. 원글아
    '20.2.24 2:27 PM (180.230.xxx.22)

보낸 사람이 가만히 있는데 그걸 왜 돌려받음.
    원글이가 보내는데 보탰으면 달라고 하던가.
    준 적도 없으면서 달라해서 너님이 쓰게.
    심보가 놀부심보네

• 14. 마스크무새
    '20.2.24 2:27 PM (221.147.xxx.201)

.

• 15. ..
    '20.2.24 2:28 PM (175.223.xxx.236)

정부에서 묵인하고 중국애들이 가져간 마스크가
    4억장으로 추정된답니다.
    덕분에 우리는 마스크값이 7,8배 올랐어요

• 16. 00
    '20.2.24 2:29 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

하루라도 정부를 못까면 죽을병 걸리니?

• 17. 175.223
    '20.2.24 2:30 PM (110.70.xxx.166)

마스크 수탈 ? 짱캐세요 ?
    짱캐꺼 압수된거 대구로 가고 , 노약자분들께 보급됩니다. 뭔 개소리

• 18. 마스크
    '20.2.24 2:31 PM (218.48.xxx.98)

너무 비싸요..구하기도 힘들고..진짜 왜 우리 자국민만 이래야 하나요..짜증나게

• 19.
    '20.2.24 2:31 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

정치병 무섭네요. 이런시국에 해결은 커녕
    면마스크쓰고 그열성으로 구하래--;;

• 20. 윗님
    '20.2.24 2:32 PM (211.179.xxx.129)

누가그래요? 묵인했다고?
    그라고 마스크 칠팔배 올랐다니
    방역용이 한장에 이천원 전후던데요.
    원래 이삼백원 했나요?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 2:32 PM (203.251.xxx.119)

우리나라에 중소기업에서 하루 1천만개 생산함
    사재기 하는 사람이 문제죠
    하루 1천만개 중에
    우선적으로 의료 병원에 투입되고 취약계층 노인들, 그리고 대형마트 약국 에 배포됩니다
    모자라는게 아니라 사재기하는 사람이 문제죠
    또 전국 기업들이 직원용으로 많이 삽니다

• 22. 오늘
    '20.2.24 2:32 PM (182.215.xxx.137)

지령은 마스크로 정부까기라니까요. 낚이지들 마세요

• 23. 마스크 없다고
    '20.2.24 2:34 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

하소연 하는 것도 지령인가요?
    당신들은 대체 누구랑 싸우거죠?

• 24. ..
    '20.2.24 2:35 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

마스크 이야기만 나와도 화들짝하시는분들 많아요.
    아이고 참.

• 25. 너무한다
    '20.2.24 2:36 PM (121.124.xxx.253) - 삭제된댓글

마스크,에탄올 구하러 온 동네 20여곳 이상의 약국을 돌다 못사고 왔네요.
    뭐하자는 건지?
    서울 집값 3배씩 올라도 참았지만 정말 화나네요.
    중국에서 병원에서 쓰고 버린거 되팔려고 모은 사람 구속했다는 거도 봤는데
    며칠전 82에서도 중고나라 마스크 얘기도 나오던데 불안할 뿐이네요.

• 26.
    '20.2.24 2:36 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

방역용 숨쉬기도 착용도 불편하고 미관상 보기도 안좋아서
    사람들 다 기피하다 어쩔수 없이 사는거 모르나?? 진짜
    쉴드가 목적이니 아무말 대잔치 ㅉㅉ
    인정할건 인정하고 해결할건 해결해야지 무조건 쉴드치고
    덮으려다 폭발한다.

• 27. 쓸개코
    '20.2.24 2:37 PM (218.148.xxx.189)

175.223.xxx.236 묵인했는지 수치가 맞는건지 무슨 링크라도 보여주든가요.

• 28. 마스크도 최고
    '20.2.24 2:37 PM (119.203.xxx.70)

왜 못주느냐 하며 울 나라 마스크가 최고라서 그렇답니다. 우리나라만 유일하게 f94 만든답니다.

그리고 외국은 엄청 비싸고 중국은 허접해서 쓰나 안쓰나 똑같고 아님 천 마스크고

그래서 중국에서 돈싸들고 우리나라에 와서 사들고 간 이유가 그겁니다.

• 29. 병신천지
    '20.2.24 2:38 PM (14.45.xxx.221)

이것들은 레퍼토리가 정해져 있어 ㅉㅉㅉㅉ

• 30. 자본주의를
    '20.2.24 2:41 PM (125.184.xxx.67)

탓하세요.

• 31. 거지정신...
    '20.2.24 2:54 PM (222.112.xxx.5)

거지정신...왜 공짜로 남에게 받기를 바라는지

없으니까 공짜로 받았으면 좋겠어요?

이게 거지랑 뭐가 다른가요?

• 32. 병신천지
    '20.2.24 2:58 PM (223.62.xxx.63)

이것들은 레파토리 정해져있어.2

• 33. ㅡㅡ
    '20.2.24 2:58 PM (27.162.xxx.16) - 삭제된댓글

헛소리도 가지가지.

• 34. 얼마전까지만 해도
    '20.2.24 3:10 PM (125.142.xxx.145)

중국의 어려움이 한국의 어려움이라며
    중국에 의료진 지원까지 검토하지 않았나요?
    그렇게 여유만만하던 나라가 어째 지금은
    마스크 한 장 구하기가 하늘의 별따기가 됐나요

• 35. 한국마스크
    '20.2.24 3:34 PM (99.1.xxx.250)

수준에 맞게 만들수있는 나라가 없는데요.
    한국 마스크가 세계 최곤데...
    한국에서 다 소진해서 오히려 다른나라에서 구입하고자 줄서있어요.
    그런 나라안에서 살고있는걸 자랑으로 여기세요.

• 36. 마스크
    '20.2.24 3:59 PM (183.106.xxx.18)

오늘 약국에서 1인당 네개 팔아서 사왔어요.

• 37. 그런 좋은 마스크
    '20.2.24 3:59 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

어려운 중국 위해 보내고
    우리 국민은 맨 얼굴로 다니게 된거
    자랑스러워 해야 되나요