82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구보건팀장= 확진 신천지 기사글에 대구 파견 의사가 올린 댓글-대구 현상황

신천지병천지아웃 조회수 : 3,763
 감염예방총괄 대구 보건소 직원 확진..뒤늦게 신천지교인 드러나: 이기사에 댓글이요.

대구 파견된 의사입니다.
현재도 쉬지 못하고 매일 일하고 있는데 이사람 덕분에 파견온 100여명의 의사들이 오늘부터 호텔격리 들어갑니다.
거기다 도와주던 보건소 인력 간호사도 전부 격리구요.
하루 6만원씩 모텔 주인 눈치보면서 방에 가는것도 힘든데 저사람때문에 올스톱 됐습니다.
다시 전국에서 100여명의 공보의를 모집한다고 합니다.
그많은 간호사들 공무원은 또 어디서 데려올지 걱정입니다.
전 일단 2주간 모텔밖으로 못나갑니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.24 1:55 PM (121.167.xxx.45)

그사람 구속시켜야 할듯. 살인미수

• 2. ...
    '20.2.24 1:56 PM (39.7.xxx.84)

무능한 자한당... 대구는 이번에 총선 잘해야죠

• 3. 국가암신천지
    '20.2.24 1:56 PM (39.7.xxx.192)

재앙입니다 재앙

• 4. ..
    '20.2.24 1:57 PM (119.69.xxx.115)

햐. 대구시장 사퇴해야하는 거 아닌가?

• 5. 올리브
    '20.2.24 1:57 PM (59.3.xxx.174)

기가 막히고 코가 막히고
    콧구멍이 두개라 숨을 쉬네요 진짜.

• 6. 대구는
    '20.2.24 1:57 PM (112.151.xxx.122)

답이 없네요
    그 귀한 의료인 구해서 보내주면 뭘합니까?
    저지경인데요
    답이 없어요

• 7. 에휴
    '20.2.24 1:57 PM (114.202.xxx.181)

진짜 어쩌나요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '20.2.24 1:57 PM (175.209.xxx.125)

저런상황인데도 대구시장은 신천지방역팀장 업무배제 안한다고 하는데

의사도 모자르고

대구때문에 전국으로 퍼지는건 시간문제인듯요

• 9. 대구출신
    '20.2.24 1:58 PM (119.203.xxx.70)

와~ 대구시장 사퇴안하고 뭐하는지 열받아 죽겠고 한마디로 대구사투리로 쪽(얼굴) 팔려 죽겠네요.

미친놈이 시키 그래도 배제안한다는 말을 입이 뚫였다고 하고 있는지 열나 미치겠네요

• 10. 와우
    '20.2.24 1:58 PM (203.234.xxx.136)

대구시민들은 뭘하나요?저
    저런거 시장으로 그냥 놔둬야 하나요???

정말 골때리네요

• 11. 팀장뭐죠
    '20.2.24 1:59 PM (219.248.xxx.53)

팀장이 보건의료 전문지식이 있긴 한 건가요?
    전문의료인력 100명을——

나중에 백서 발간 꼭 해야합니다.

• 12. 저도
    '20.2.24 1:59 PM (223.62.xxx.51)

그 댓글 때문에 여기 기사 올리려고 했네요 ㅠ
    https://news.v.daum.net/v/20200224125143424
    다시 100명의 의사 차출한다는데 ㅠ 저런넘은 파면해야하고 대구시장도 처벌받아야함 ㅠ

• 13. ...
    '20.2.24 2:00 PM (219.255.xxx.28)

하아 C FOOT
    정말 .......정말.....

• 14. 대구출신
    '20.2.24 2:00 PM (119.203.xxx.70)

그리고 대부분 이런 사실 대구에서는 언론에서 입 꾹 다물고 있어서 모르고

대부분 이렇게 인터넷으로 압니다. 대구mbc에서 취재 좀 제대로 해서 터트려 줬음 하는 바랩입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.24 2:00 PM (180.230.xxx.96)

와 정말 인제 신천지 진절머리 나네요

• 16. 아우
    '20.2.24 2:01 PM (223.38.xxx.134)

어쩜..저럴수 있는지..고의라고볼수밖에..

• 17. 혹시
    '20.2.24 2:01 PM (220.87.xxx.209)

대구시장은 검사했나요? 대남병원 장례식에 안갔을까요????

• 18. 하 진짜
    '20.2.24 2:01 PM (121.169.xxx.143) - 삭제된댓글

저 병신들 때문에 국가적 손실 어쩌냐구요
    낭비되는 이 세금;;;
    신천지 벌금 물어야해요

• 19. 이뻐
    '20.2.24 2:02 PM (210.179.xxx.63)

저 새끼들 노리는게 저거인거같아요
    의료마비
    지가 책임자인데. 입 꾹 다물고 1주일을 지켜본거에요
    이런식이면 의료인들 자체도 불안감에 의료거부할 사항 아닌가요
    개같은새끼들

• 20. 헐 ...
    '20.2.24 2:02 PM (175.196.xxx.90)

미친거 아닌가 방역팀장이란 작자가 세상에

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.24 2:03 PM (218.219.xxx.142)

헐,,,진짜 대구봉쇄 해야겠네,,
    신천지 조사 들어가고,,
    이건 머 어찌 할 수 없는 상태로 자꾸 빠트리는 느낌
    봉쇄하고 신천지 조사 해체 해야지,,
    대구 사람들 이번 사건 잊이말고 기억하시고 신천지와 대구가 얼마나 밀접한 관계인지 잘 아셨으면
    저런 썩을 단체가 없어지도록 선거 잘 하세요
    한국의 미래가 달렸습니다

• 22. ...
    '20.2.24 2:03 PM (211.182.xxx.125)

신천지 것들은 하나같이 왜저래요??
    상식따위 없겠죠? 그러니 그런 사이비종교도 믿는것이고.
    정말 역신 악마네요.

• 23. 계획적으로
    '20.2.24 2:04 PM (73.52.xxx.228)

저랬겠죠. 인간이 어찌 저렇게 사악할 수 있는지. 죽어도 싼 놈.

• 24. ..
    '20.2.24 2:04 PM (1.227.xxx.55)

대구시민들 어쩌나요
    대구가 젤 걱정이네요

• 25. ..
    '20.2.24 2:05 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

대구시장부터 탄핵해야할듯

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.24 2:07 PM (119.70.xxx.213)

이 신천지놈들 진짜!!
    자기가먼저 신고하고 빠졌어야지

• 27. 개새끼
    '20.2.24 2:10 PM (211.245.xxx.178)

대가리썼네요.
    의료진 감염시키면 의료 공백 생겨버리니. . . .
    저것들 다 박멸시켜야지 나중에라도 큰 재앙되겠어요. .

• 28.
    '20.2.24 2:13 PM (117.111.xxx.139)

정말 말이 안나옵니다. 신천지 옹호하는 자들 눈앞에 있으면 살인충동 느낄 듯

• 29. 헉스
    '20.2.24 2:14 PM (221.161.xxx.36)

미쳤다 진짜
    신천지가 나라 말아먹으려하네요

• 30.
    '20.2.24 2:14 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

양심이 쫌이라도 남았다면 마스크는 쓰고 지시했을까?

• 31. 저거
    '20.2.24 2:14 PM (211.196.xxx.161)

진짜 의료 마비 시키려고 하나요?
    지금 저 인간땜에 보건소 50명 의료인 100명 다 격리

저런 인간은 나아서 돌아와도 파면시켜야해요
    저런 놈이 공무원으로 뭔 일을 제대로 하겠어요

• 32. 맞벌이아짐
    '20.2.24 2:17 PM (14.36.xxx.251)

정말 화가 납니다. 대구시장, 신천지 인간들... 범죄 중에서도 이런 범죄자들을 못 보는데,,, 이번에도 아몰랑인가요? 저는 죄를 지으면 처벌을 해야 된다고 생각합니다.. 나으면 다시 제자리에 돌아와서 일 하는 것인가요.. 정말 ㅆ 소리 나옵니다.

• 33. 대구신천지
    '20.2.24 2:19 PM (223.39.xxx.167)

바로 폐쇄안하고 명단확보안한 무능대구시장
    사퇴하세요

• 34. 형편없는 도시락
    '20.2.24 2:21 PM (58.226.xxx.155)

사진까지 공개됐는데 누가 대구로 의료행위하러
    가고싶겠어요. 경북도지사 잠수, 시장 신천지.

• 35. ...
    '20.2.24 2:27 PM (222.236.xxx.135)

정말 화나네요.
    이러고도 신천지도 피해를 입었다는 말이 나오나요.
    세상에 거기까지 도우러가서 무슨 이런 일이.
    대구분들 꼭 대구시장 책임 물으세요.
    이번 총선에서 대구가 또 자한당 몰아주면 정말 대구 안보렵니다.
    신천지 비롯한 사이비종교 정말 사회악임이 스스로 증명하네요.

• 36.
    '20.2.24 2:44 PM (221.144.xxx.221)

또라이 하나가 사회시스템을 이렇게 쉽게 망가트릴 수 있다니놀랍네요
    근데 또라이가 하나가 아니라 최소 수 만명 하. . .

• 37. 대구봉쇄
    '20.2.24 2:47 PM (110.70.xxx.166)

시민들께는 미안하지만 무조건 봉쇄가야되요.
    방역팀장이 저 정도인데 누굴 믿나요 ?
    대구의 공적 조직에선 아무도 믿으면 안 될 것 같아요.

• 38. ..
    '20.2.24 3:17 PM (221.161.xxx.3)

이번에 자한당 마지막 발악인데
    총선잘해야 합니다.