82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)대구시민 58.3% 초기대응실패, 정부 화키워

... 조회수 : 3,642
http://mnews.imaeil.com/Society/2020022317445237331

경북 매일 신문에서 여론조사 한거랍니다. 제목이 위에 쓴거예요.
대구분들 정상적으로 생각하시는 분들 많으시겠지만, 정말 요번 시국으로
생각을 바꾸시는 계기가 됐음 좋겠어요. 정부 잘 하니까 제발 믿고 상식적인 사람들을 좀 뽑으셨음 좋겠습니다. 반성하는계기도 됬음 싶구요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.24 1:02 PM (175.117.xxx.134)

http://mnews.imaeil.com/Society/2020022317445237331

• 2. dd
    '20.2.24 1:04 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

대구 사람 욕하기 싫지만
    나라를 팔아먹어도 새누리 박그네라던 것들이라.

• 3. ㅎㅎ
    '20.2.24 1:04 PM (112.151.xxx.122)

다른지역과 비교도 안하고 사나봐요

• 4. 이해 가는데요
    '20.2.24 1:04 PM (116.36.xxx.35)

신천지가 원래 있었던데고
    시스템이 안좋아서 유독 확산이 빠르긴 했지만
    초기대응 실책도 인정하는 멋진 정부이면 좋겠습니다.
    초기에 안막고 지금서야. 늦었단생각요

• 5. ㅡㅡ
    '20.2.24 1:04 PM (211.48.xxx.158) - 삭제된댓글

욕이 튀어 나오네요.
    ㅂㅅ들.
    저렇다니까요.
    죽어도 안 변해요.

• 6.
    '20.2.24 1:04 PM (27.177.xxx.191)

박정희 박그네 존경하는 그 지능으로
    저런 생각밖에 더 하겠나요

• 7. 00
    '20.2.24 1:04 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

이것들이 미친거죠

• 8. 뭐래?
    '20.2.24 1:04 PM (121.160.xxx.140)

유구무언이네.
    그런 말 하기 전에 신천지 명부나
    내 놓으라고 하는 게 낫겠다.

• 9. 초기에
    '20.2.24 1:05 PM (222.109.xxx.189)

정부가 뭘 대응 못했다는 건가요

• 10. 신천지환장
    '20.2.24 1:05 PM (180.71.xxx.182)

31번 확진자 딴날당 나와도 찍어요 진짜

• 11. ..
    '20.2.24 1:05 PM (223.33.xxx.116)

뻔뻔하네요 대구사람들

지네들이 전국 감염시켜놓고 어쩜 저리 신천지 스러운지

그러니 죄다 신천지

• 12. 점둘
    '20.2.24 1:05 PM (1.237.xxx.233)

저걸보니 심정적으로 봉쇄에 찬성하고프다

• 13. 초기에
    '20.2.24 1:05 PM (112.151.xxx.122)

대구는 청정지역이었어요
    다른지역 나와도 한명도 안나왔던
    그게 정부탓인가요?
    지자체에서 방역에 관심이 없었던탓 아니구요?

• 14. 미친
    '20.2.24 1:05 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

유선 100% ㄷㄷㄷ
    뜰딱들만 받았구먼

• 15. 신천지 31번
    '20.2.24 1:05 PM (222.109.xxx.189)

검사 거부 계속했다면서요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.24 1:05 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

신천지 확진자 80%
    신천지 새누리 미래통합은 한 몸
    숙주가 신천지임을 제대로 알고
    신천지 도려낼 생각을 하는게
    살 길임
    신천지는 명단 공개 빠르고 정확하게 하라

• 17. 00
    '20.2.24 1:06 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

헛소리 하는 인간 하나 있네
    대응 잘하고 있었는데 대구신천지들이 말아먹었구만

• 18. ㅎㅎ
    '20.2.24 1:06 PM (182.228.xxx.69)

대구가 대구했네요
    진짜 이 상황에 저러고 싶을까

• 19. 이팝나무
    '20.2.24 1:06 PM (210.183.xxx.67)

이러니까 속는거죠.대구매일이 얼마나 수구언론인지 아세요?
    저거 유선 100% 조사에요.
    요새 누가 유선 100% 쓰나요?
    저러면서 여론을 조작하는거죠.,
    유선 100인데도 여론이 저렇게 나온거면 ,..

• 20. 딱일본이네
    '20.2.24 1:06 PM (211.243.xxx.43)

자기네 잘못한거는 그냥 덮어서 없는 일 만들고
    우리가 남이가? 이럼서 자기네 잘못한 건 덮고
    바깥에 내 편 아닌 사람들한테 끊임없이 너탓이야 나탓이야 집단 최면 걸린 것 처럼 굴고.
    신천지도 다 자기네 일가 친척이니 그냥 감싸고 싶도 중앙정부는 막 욕하고 싶고. 헐..
    일본 섬것들이 딱 저러죠.

• 21. 쓸개코
    '20.2.24 1:06 PM (218.148.xxx.189)

116.36.xxx.35초기에 뭘 안막아요?

• 22. 모지리들
    '20.2.24 1:07 PM (59.6.xxx.30)

신천지 사이비에 빠져서 애미 애비도 못알아봄

• 23. . .
    '20.2.24 1:07 PM (203.170.xxx.178)

전염병 도는데 한통속으로 모여 집회하고 싸돌아다니고 장례식하고
    미친짓거리에 어찌 대책하는지. .

• 24. 신천지환장
    '20.2.24 1:07 PM (180.71.xxx.182)

장례식장 인지 대남병원인지 두명 빼고 다 걸린거 거기가 본거진데 자꾸 신천지 탓 아니라니

• 25. 당연히
    '20.2.24 1:07 PM (116.39.xxx.132)

초기대응 실패맞죠. 지금도 문제있는건 발표로는 지병약 탈때 전화로도 가능하게 했다고 했지만 병원에 전화거니 펄쩍ㅈ뜁니다. 지침받은거 없다고...선심성발표만 많이하고 내실없어요. 여전히

• 26. 이간질
    '20.2.24 1:07 PM (182.215.xxx.137)

하려고 작정한 설문 조사랑 기사에 대응할 필요 있나요? 링크 보고 싶지 않았지만 보니까 유선전화 설문이네요 ㅋㅋㅋㅋ 보나마나 나라를 팔아먹어도 ㅂㄱㄴ 찍겠다는 노인들 대상으로 설문했나본데, 저딴 기사에 반응 주지 마세요.

대구 경북 분들 힘내세요

• 27. 청정지역
    '20.2.24 1:07 PM (112.151.xxx.122)

다른지역 나왔어도
    대구는 한명도 안나왔었죠
    근데 지금 보니
    한명도 안나왔었던게 아니라
    일본같은 경우 아니었나요?
    방역도 코로나도 관심없었던요

• 28. 유선 100%
    '20.2.24 1:07 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

유선 100%

이건 저 대구매일신문이 노골적으로 여론조작하겠다는 것.

신천지가 많이 침투했네

• 29. ..
    '20.2.24 1:08 PM (116.34.xxx.26)

글쎄요. 방역팀장인가가 신천지이면 뭐..누구탓 할 수 있는 상태가 아닌데요
    선거로 선출되는 지자체장 수준이 대구 수준이고
    잘못 투표한 댓가가 이렇게 돌아오는거구요
    제정신이신 대구 82님들만 안스럽네요. 저런곳에서 얼마나 힘들지

• 30. 신천지환장
    '20.2.24 1:08 PM (180.71.xxx.182)

저기 대구 기자조차도 정부욕 하고 댕깁니다

• 31. 올리브
    '20.2.24 1:08 PM (59.3.xxx.174)

유선 100프로 ㅋㅋ

• 32. 행복마음
    '20.2.24 1:08 PM (175.209.xxx.125)

어니 생각이 있다면 31번 전후 속도를 비교해보면 아는것을..

와...대단하다 저지역 인간들은..

욕을 안할려도 안할수가 없네

• 33. 대구보수
    '20.2.24 1:08 PM (219.248.xxx.53)

대구보수들도 신천지 엄청 욕하는데 그러면서 정부 욕도 같이 해요.
    자기가 합리적이라고. 생각하죠ㅠㅠ

• 34. 중소
    '20.2.24 1:09 PM (112.151.xxx.122)

중소언론사에
    신천지 대거 투입이라더니
    저 기자도 한번 조사해보든지
    아님 조만간 검사 받으러 갈래나요?

• 35. ....
    '20.2.24 1:10 PM (24.36.xxx.253)

그 53% 가 신천지???

• 36. 유선 100%
    '20.2.24 1:12 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

설문지도 노골적 유도.
    어건 완전 대구매일신문의 여론조작

• 37. .....
    '20.2.24 1:12 PM (121.179.xxx.151)

이런데도 불구하고
    대구시민 힘내라, 우린 하나다...
    이런 소리 강요하는 사람들 정말 반성하세요.

• 38. ....
    '20.2.24 1:13 PM (211.252.xxx.237)

정부가 뭘 더 어쩌란 말인지 모르겠네요.. 중국인은 잘 통제하고 관리해서 확진자 3명이라고요.. 균 배양해서 살포한게 신천지인데 누굴 탓해

• 39. 말잘했네요
    '20.2.24 1:13 PM (116.41.xxx.18)

이제라도 선제적으로 대구 폐쇄 해주세요
    다른 지역사람들도 대구 신천지에서
    벌인 일들로. 일상마비예요!!!

• 40. ....
    '20.2.24 1:16 PM (121.165.xxx.231)

그래도 한 1000명 대상이겠지? 하고 클릭해보니 500명을 대상으로....

유선으로 자기들 필요한 계층 500명일 가능성에서 그것도 58.3% 라니 대구도 많이 깨인 거라고 저는 생각합니다.

• 41. cafelatte
    '20.2.24 1:17 PM (14.33.xxx.174)

58.3% 니네가 뽑은 시장이 그따위로 일해서 그런거야!!!

• 42. ..
    '20.2.24 1:17 PM (211.46.xxx.36)

tk 에서 이런 수치가 나왔다면 실제로 평가 엄청 좋은겁니다.
    기본적으로 최고의 반민주 반문 지역이잖아요.

• 43. 제생각도
    '20.2.24 1:23 PM (175.197.xxx.98)

tk 에서 이런 수치가 나왔다면 실제로 평가 엄청 좋은겁니다.
    기본적으로 최고의 반민주 반문 지역이잖아요.--------------------------222222222222

아울러

58.3% 니네가 뽑은 시장이 그따위로 일해서 그런거야!!! ----------------22222222222222

• 44. 염병
    '20.2.24 1:30 PM (175.223.xxx.156)

유선 100% ㄷㄷㄷ
    뜰딱들만 받았구먼222222

나한테는 왜 저런전화 안오냐?
    짱나네!!!!

• 45. ..
    '20.2.24 1:34 PM (1.227.xxx.55)

놀랍네요
    원래 부정평가가 70프로 이상은
    나와야 하는 보수텃밭 지역인데.

• 46. ..
    '20.2.24 1:35 PM (1.227.xxx.55)

묻지마 보수텃밭인 곳인데
    시민들이 의식이 많이 달라진듯.

• 47. ㅇㅇ
    '20.2.24 1:40 PM (211.218.xxx.87)

대구경북 감염자가 80프로를 넘는데 저것들은 아직도 정신 못차렸어
    남탓만하네?
    지들 신천지는 옹호하고

• 48. 주딩이는
    '20.2.24 1:40 PM (211.245.xxx.178)

살았네요.
    정부가 들어오는 중국인 다 대구로 보냈지요? 그래서 다른 지역은 잠잠해졌는데 대구만 지금 난리인거지요?
    ㅈㄹ 쌈싸드세요...
    저 동네는 언제 정신차린대요...
    넘들이 쓰게 이르면 쓰게 들어야지원...

• 49. 대구시장
    '20.2.24 1:42 PM (221.161.xxx.36)

경북도지사는
    폼이냐???
    정부탓하는 무지랭이들

• 50. ..
    '20.2.24 1:44 PM (116.127.xxx.74)

41.7%의 대구 시민 여러분. 죄송하지만 저러니 대구가 싫은거에요. 여러분도 잘못 없으시지만 진짜 대구가 싫어져요. 진짜 미개한 일본 국민들 보는거 같다구요.

• 51. 아 진짜
    '20.2.24 1:45 PM (59.11.xxx.8)

욕나온다
    대구 신천지 하지 말라는 모임을 해놓고 어디서!

• 52. ㄴㄴ
    '20.2.24 2:10 PM (106.102.xxx.201)

신천지 사이비라 문제많아도 대구는 문정부탓할텐데 지금 대구만 조사해서 발표하는 의도가 뮐까

• 53. 싫은데요?
    '20.2.24 2:13 PM (175.223.xxx.87)

121.179.xxx.151)

이런데도 불구하고
    대구시민 힘내라, 우린 하나다...
    이런 소리 강요하는 사람들 정말 반성하세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

반성을 왜 해요?
    깨어있는 대구시민들 항상 응원할겁니다.

• 54. 이해된다는
    '20.2.24 2:20 PM (223.62.xxx.128)

사람은 머리가 참 ㅡ.ㅡ

• 55.
    '20.2.24 2:21 PM (203.234.xxx.136)

전 지역감정 없는데
    대구가 정말 저런가요??

대구 싫어질라 해요..
    대구시민님들..아니죠??
    아니라고 해줘요

• 56.
    '20.2.24 2:23 PM (110.70.xxx.20)

당연히 아니죠.
    500명 조사에 그것도 100%도 아닌구만
    대구 욕하는 인간들 신났네.

• 57. 106.102
    '20.2.24 2:24 PM (221.139.xxx.156)

대구가 신천지때문에 너무 심각하게 확산돼서 할수있는 키트 다 동원해서 하는거잖아요? 지금 가장 심각한 지역인데 그럼 냅두고 다른지역할까요? 그럼 국민들은 더 좋죠. 이런 사람들은 진짜 잠깐만 생각해봐도 이해가 가는걸 ㅉ

• 58. 퍼플로즈
    '20.2.24 4:01 PM (121.125.xxx.8) - 삭제된댓글

지랄도풍년

• 59. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 4:34 PM (120.142.xxx.123)

말은 바로합시다 초기대응 완벽했었죠. 신천지인지 신나라인지가 나오기 전까진. 신천지가 나라꼴 이리 돼서 신나라뇄나? 대구사람들 왜 그런데?