82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른지역도 마스크없죠?

마스크 조회수 : 1,883

여긴 대군데요

지난 주 목요일부터 마스크 구하러 대구, 선산, 상주 왜관으로 구하러 다니다

오늘 대구 경북에 마스크 풀린다해서 기다렸는데 오늘도  약국에 슈퍼에 마스크가 없어요

언제 들어올지도 모르구요

어쩌다 있는 곳도 한개만 판매하구요

진심 정부나 시장한테 아무 불만 없었는데 대구. 경북지역에 마스크는  해결을 해줘야 하는거 아닌가 싶어요

제 심정은 대구경북이 민폐라 다른 지역에도 피해를 입으니

한 열흘 폐쇄해도 좋을것같은데 ,, 그 전에 감염 안된 시민들을 위해서라도 마스크만 제대로 보내주었으면 좋겠어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.24 12:22 PM (1.231.xxx.157)

천 마스크 사서 빨아 쓰세요

저도 곧 다 떨어질거 같아 천마스크 빨아놨어요

• 2. 오늘
    '20.2.24 12:22 PM (116.125.xxx.199)

대구이마트에서 무료 배포한다는글 읽었는데
    어쩐데요?

• 3. ....
    '20.2.24 12:22 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

이마트 마스크 줄 길게 밖에까지 ㅜ

• 4. ....
    '20.2.24 12:23 PM (221.158.xxx.183) - 삭제된댓글

없긴 전국이 다 마찬가지 같은데
    그래도 대구 쪽은 먼저 신경 써서 공급해 줬으면 좋겠어요.
    원글님도 꼭 구하길 바래요.
    이 시기 건강하게 잘 이겨내시구요.

• 5. 이팝나무
    '20.2.24 12:23 PM (210.183.xxx.67)

어제 다이소에서 개당 천원씩 kf 94 3개 한정씩 팔더군요.
    편의점에도 있었고요.
    이마트도 어제 팔던데....
    안타깝네요..가까이 계시면 좀 보내드릴텐데.
    면마스크라도 구해보세요.

• 6. 마스크
    '20.2.24 12:23 PM (112.165.xxx.212)

저는 아무리 맛집이라해도 줄서는 곳은 안가요 ㅠ
    마스크 한두개 얻자고 그 긴 줄을 서서 기다리는거 끔찍합니다

• 7. ....
    '20.2.24 12:23 PM (221.157.xxx.127)

이마트 무료배포아니고 구입해야하는데 한명당 30장까지고 줄이 밖에까지 길게~~

• 8. ....
    '20.2.24 12:25 PM (221.157.xxx.127)

https://n.news.naver.com/article/421/0004480692

• 9.
    '20.2.24 12:25 PM (112.165.xxx.120)

정보를 잘못 들으셨나봐요...
    이마트 대구전점에서오늘 인당 30장씩 판매한다고 어제 크게 났었는데.....
    근데 가서 사는 것도 위험한게 오늘 사람들 모인거 사진보니까 ㄷㄷㄷ
    모임도 하지말라하는 때에 ... 실내에 아수라장 된거 보니까 거기서 오히려 병균옮아오겠다싶더라고요ㅠ

• 10. ..
    '20.2.24 12:26 PM (211.173.xxx.64)

줄 섰다 못산 사람도 수두룩..
    저도 걍 면마스크 써요. 덜 갑갑하고 따뜻해요.

• 11. 제말이요
    '20.2.24 12:26 PM (112.165.xxx.212)

221.158님 제말이 그말이에요
    불안하고 지치는데 응원글 감사합니다

• 12. 없어요
    '20.2.24 12:29 PM (175.198.xxx.77)

구할 수가 없네요 ㅠ

• 13. 오늘..
    '20.2.24 12:29 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

아침에 다이소 30분 줄 서서 3장 사왔어요.
    근처 약국 마트..죄다 없어요. 몇일전부터 시간 날때마다 돌았어요. 면 마스크 써라 하시는 분들! 마스크에 관해서 전문가마다 다 말이 다르고, 감염경로, 감염원인, 판정 번복들을 보니..면 마스크도 믿고 쓰기 싫으네요. 언제 바뀔지 또 누가 아나요?
    마스크 없어 힘들다 하면...정부 방어하면서 신천지로 몰아가는 살람들...그러지 마세요. 힘들면 힘들다고 항의라도 해야 개선 되지 않겠어요?

• 14. 쓸개코
    '20.2.24 12:31 PM (218.148.xxx.189)

이팝나무님 글 보고.. 다이소는 안가지만 마스크때문에 가봐야하나 싶네요.
    집에 면마스크랑 94 마스크 몇개는 있꺼든요.

원글님 힘내셔요.

• 15. 위에 이어서...
    '20.2.24 12:32 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

저희 남편도 매일 마스크 쓰면서 일 해야하는 의료인인데...지금 병원도 마스크 다 품절이라 구할수가 없어요.
    정말 걱정됩니다. 상황이 이런데도 입 닫고만 있어야 하나요?

• 16. 있긴있죠
    '20.2.24 12:36 PM (203.81.xxx.49)

그러나 가격은 여전히 합리적이지 않고요
    천마스크 쓰라는 원글이나 댓글이 갑자기 많아보이네요

• 17. 다들
    '20.2.24 12:41 PM (121.144.xxx.109) - 삭제된댓글

얼마에 샀어요?
    장당2천원이면 이거 보통인가요?

• 18. 대전
    '20.2.24 12:43 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

인데 마스크 없어요. 코스트코 트레이더스 풀린대서 오픈전부터 줄서서 기다려도 물량이 별로 없으니 금방 매진
    언제 들어올지 모르고요
    약국에 천마스크만 몇개 걸려있네요
    천마스크도 안쓰는거 보단 낫겠지만 불안하니까 kf찾는거죠
    약국 아줌마도 얼마나 시달렸는지 마스크 말만꺼내도 짜증을ㅋㅋㅋㅋ 에휴

• 19. 00
    '20.2.24 12:46 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

도지사, 시장 한테 불만 얘기하세요
    100만개인가 그쪽에 풀었다잖아요

• 20. 수도권인데
    '20.2.24 12:47 PM (118.130.xxx.61) - 삭제된댓글

병원에도 없어요.

• 21. 인천
    '20.2.24 12:48 PM (118.130.xxx.61)

병원인데 사놓은 마스크 소진 되었는데 추가 구입을 못하고 있어요. 구하기가 힘듭니다.

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:49 PM (223.62.xxx.182)

돌아다니다 코로나 걸릴 수 있으니
    책임자 찾아 전화로 채찍을 가해야 움직여요
    이정부는 모조리 금떠서 늦어도 한참 느리네요

• 23. ...
    '20.2.24 12:56 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

경북도지사,청도군수,대구시장에게 채찍을 가하세요.

• 24. 마스크
    '20.2.24 1:01 PM (112.165.xxx.212)

오전 내도록 돌아다녔는데 골목 안 구석진 약국에서 10개 개당 3천원에 샀어요
    211.201.xxx.96님 안그래도 대구시청사이트에 들락달락하는데 시민제안 글에 마스크 품절관련 불만글이
    여러개 있어요 아직 부서답변은 없네요

• 25. ㅁㅁ
    '20.2.24 1:03 PM (218.51.xxx.239)

친구네가 마스크 .5박스 확보해놔서
    1박스 보내 준다고 연락왔는데
    우리집이 많이 쓰지 않고 적당치가 있어서
    괜찮다고 했네요.