82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원이 휴원을 안한다고 하는데ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 2,737

우리반에 확진자랑 같은 아파트 사는 아이들 몇명 있어요ㅠㅠ

걔네만 휴원시키고 그 수업하고

그 아파트도 동이 다르다면서

우리 동에 확진자가 생기거나 확진자 동선에 포함되면 휴원할건데

휴원하더라도 강사들은 나와서 유튜브 이용해서 라이브로 강의하래요....

원장 성격상 휴원 안할건 생각했지만

그래도 확진자 나오면 휴원하겠지. 했는데...

절대 결제일을 미루거나 환비를 해줄 생각이 없다는 굳은 의지가 느껴져서 어이가 없었어요.

제발 확진자 안나오기만을 바라야할 것 같아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:46 AM (49.165.xxx.151)

지금까지 휴원문자 없는 학원은 “찜찜하면 니들이 결석해라. 휴원하고 그 기간동안 학원비 미뤄줄 생각 없다” 이 말인거죠?
    애효. 좀 얄밉....

• 2. 엄마가
    '20.2.24 11:48 AM (116.125.xxx.199)

엄마가 결정하세요
    저희도 영어 국어는 쉬는데 수학은 안쉰다고 해서
    제가 쉰다고 했어요

• 3. ..
    '20.2.24 11:48 AM (124.49.xxx.77)

그런데 이번 사태로 휴원했다는 학원은
    대구외에 아직 들어본적이 없네요.

• 4. 창원은
    '20.2.24 11:50 AM (59.4.xxx.231)

전체 일주일 휴원 들어갔습니다.

• 5. ...
    '20.2.24 11:52 AM (218.37.xxx.171)

제가 강사에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 주변에는 휴원하는 학원들 꽤 있어요.
    대구는 거의 다 휴원이고 그 외 경기 지역에서도 휴원이 나오는데
    원장이 절대로 휴원은 없고 확진자가 나와서 불가피하게 휴원을 해야하는 상항에서도 수업은 이어져야한다고..

• 6. ...
    '20.2.24 11:53 AM (112.214.xxx.221)

저희 대치동 작은 학원인데 일주일 휴원해요.

• 7. 경영
    '20.2.24 11:54 AM (223.39.xxx.23)

님이 원장 하세요
    아니면 관 두면 되죠

• 8. ..
    '20.2.24 12:05 PM (218.37.xxx.171)

싫으면 시집가도 아니고...;;;
    전염병 같은 일로 휴원은 강사도 무급이에요. 비율제면 그만큼 또 줄고요. 원장들도 나가는 고정비가 있다지만 바로 두 단지 아파트 지나면 나오는 아파트에 확진자 나왔고 그 아파트 사는 아이들만 휴원시키고 휴원 없다고 하는거 보니 현타와서 쓴 글이에요..

• 9. 여기
    '20.2.24 12:28 PM (180.70.xxx.254)

용인 수지구에 확진자 한명 나왔는데 다른 구 학원들 휴원한다 문자왔어요. 원장 재량이라지만 이럴때 원장들 본모습 보게되네요,다 돈 때문에 휴원안하는거잖아요, 강사들한테도 어찌 대할지 뻔함

• 10. 점둘
    '20.2.24 12:32 PM (1.237.xxx.233)

이런 시국에는 좀 협조좀 하지
    교육부에서 각 학원들에게 휴원 권고 했다는데요
    분당은 고등학원들도 일주일 휴원하는곳 많아요

• 11. 무슨
    '20.2.24 12:40 PM (118.41.xxx.94)

휴원을안한다고 참나
    다하는구만
    보내시든지그럼

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:45 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

강사는 무슨최인가요
    그러다 확진자라도 나오면 어쩌려구
    그원장 인성이 보이네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:46 PM (180.230.xxx.96)

강사가 무슨 죄인가요
    그러다 확진자라도 나오면 어쩌려구요
    원장 인성이 보이네요
    님 안전을 빕니다

• 14. 서울 서초구
    '20.2.24 3:13 PM (218.153.xxx.204)

학원 29일까지 휴원 문자 받았어요