82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면마스크 쓰세요.

거참 조회수 : 4,441
주방세제로 매일 빨아쓰세요. 찜찜하면 삶아쓰구요.
그 간단한걸 왜 안하고 줄을 서고 사재기를 하는지.
새벽부터 줄서는 정성이면 매일 5분 그렇게 하면 됩니다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.24 11:44 AM (223.62.xxx.32)

좋은정보 감사해요

• 2. 제말이요
    '20.2.24 11:44 AM (116.125.xxx.199)

아니 면마스크 사면 돈도 절약이고
    뜨거운물에 삶으면 되는건데
    면마스크는 농협에도 있더만
    답답하다는

• 3. 그리고
    '20.2.24 11:45 AM (211.196.xxx.161)

1회용 마스크 다시 써도 되요
    저는 출퇴근 할때만 잠깐 써서 햇빛에 말리고 또 써요
    바이러스는 체외에서는 어차피 마스크에 뭍은것도 6-12시간 밖에 못 산데요

• 4. ㅡㅡ
    '20.2.24 11:45 AM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

비누로 조물해도 되고
    포트에 물끓여 담가둬도 소독되는데..

온국민이 진짜 난리 요란법석.

• 5. 면이 왜
    '20.2.24 11:45 AM (180.67.xxx.207)

안된다는건지 이해불가
    옛날처럼 한겹짜리아니고
    제가 산건 겹으로 엄청 짱짱한건데요
    저도 매일 빨아쓰고 있어요
    매일매일 나오는 부직포 쓰레기들 어쩔 ㅜㅜ

• 6. 일회용은
    '20.2.24 11:46 AM (180.67.xxx.207)

재사용하지 마세요
    지인이 그러다가 피부트러블 났어요

• 7. 맞아요
    '20.2.24 11:46 AM (222.110.xxx.248)

계속 쓰지만 대형 병원 방문 가거나 들ㅓ가면 병원에서 나눠주는게
    아주 아주 얇고 허접한 마스크 그거 줘요.
    그거 써도 아무 상관 없으니까 병원에서 주는 거 아니겠어요.

• 8. ㅡㅡ
    '20.2.24 11:46 AM (218.209.xxx.206)

비누로 조물해도 되고
    포트한번 눌러 끓인 물 휘릭 담가둬도 소독되는데..

온국민이 진짜 난리 요란법석.

• 9. 면마스크는안되요
    '20.2.24 11:48 AM (223.62.xxx.218)

제발 이런정보가져오시는분
    피해당하려면 본인만당하고
    남 민폐주지마세요
    잘못된 정보를 진실인양
    이런 인간들이 제일 문제에요
    본인만 면마스크쓰면되는데
    왜 이러는지

• 10. ㅡㅡ
    '20.2.24 11:48 AM (218.209.xxx.206)

ㄴ 면마스크 되거든요?
    얼척없이 누구더라 민폐래?

• 11. 안됨
    '20.2.24 11:49 AM (211.227.xxx.137)

면마스크는 차단효과 뚝 떨어져요.
    '플라스틱심'이라도 들어있는 마스크해서 얼굴에 밀착해야 합니다.

집에서는 천마스크 쓰더라도 외출시에는 밀착형 마스크 쓰시길~

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:49 AM (116.121.xxx.18)

입김 때문에 젖으면 바이러스 침투가 쉽대요.
    그런데 말려서 쓰면 되지 않나, 싶기도 해요.

• 13.
    '20.2.24 11:49 AM (116.40.xxx.49)

불안하시면 면마스크에 필터나..멸균거즈교체하시면 된다니까요.

• 14. 그러게요
    '20.2.24 11:50 AM (110.15.xxx.236)

편리함때문에 좀 비싼가격에 저도 사기는했지만 3천원넘는 요즘 가격은 말도안되고 천마스크 쓰는게낫다싶거든요
    저렇게 모이는게 더 위험하겠어요
    물량있으면 아파트별로 배포해줘도 되겠고요
    말도안되는 이상한상황들이 많네요

• 15. 근데
    '20.2.24 11:50 AM (194.124.xxx.183)

일회용도 습기 차기는 마찬가지 아닌가요?

• 16. 무식
    '20.2.24 11:50 AM (223.38.xxx.242)

코나 눈으로 튀어서 감염될 확률이 얼마나된다고..

면마스크 안된다는 무식쟁이들, 마스크팔이들때문에
    나라가 더 지랄스러워지고 있다는..
    징글징글하다.

• 17. ...
    '20.2.24 11:51 AM (122.38.xxx.110)

효과없다고 나오는데 자꾸 우기지마세요.
    천마스크는 안쓰는것보다 낫다는 얘기예요.

• 18. 그래
    '20.2.24 11:51 AM (222.118.xxx.179)

마스크가격이나 좀.. 500원팔던거 7-8천원 파는인간들은 처벌안하나요?

• 19. 뭐래
    '20.2.24 11:52 AM (223.38.xxx.242)

그럼 물안경, 고글은 왜 안쓰고다니나?
    점막 감염되는데..
    눈은 까고다니고 마스크 젖는 탓..

왜저럴까..

• 20. ㅡㅡ
    '20.2.24 11:53 AM (194.124.xxx.183) - 삭제된댓글

유명아이씨가 안된다는 걸 보니 되나 보네요
    신천지교회 다니는 것도 아니고 잠깐씩 나가는데 왜 안된대요?
    안쓰고 다니는 사람들도 많다는구만

• 21. ㅡㅡ
    '20.2.24 11:54 AM (194.124.xxx.183)

유명아이피씨가 안된다는 걸 보니 되나 보네요
    신천지교회 다니는 것도 아니고 잠깐씩 나가는데 왜 안된대요?
    아직도 안쓰고 다니는 사람들도 많다는구만

• 22. 그러려구요
    '20.2.24 11:54 AM (1.231.xxx.157)

면 마스크 빨아 쓰는 게 나은 거 같아요

• 23. 일회용
    '20.2.24 11:54 AM (121.160.xxx.140)

안쪽은 손으로 만지지 말고
    바람 부는곳에 두었다 다시 해도 된대요.

• 24. ...
    '20.2.24 11:57 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

저 천마스크 쓰고 다니는데요 윗부분이 눌러지지 않아 걱정했는데 선글라스나 안경쓰니
    밀페력이 1회용 허접 마스크보나 낫네요. 전 계속 천마스크 쓰렵니다.
    나보다 더 필요한 사람들을 위해 양보도 하고

• 25.
    '20.2.24 11:57 AM (211.209.xxx.126)

의료진들이 면마스크로 충분하다고 했어요
    잘빨아서 쓰면 됩니다
    아니면3개정도 들고다니다가 시간별로 갈아도 되구요~

• 26. ..
    '20.2.24 11:57 AM (183.101.xxx.115)

면마스크 말씀하시는분들은
    정부가 수급관리 못 한거 인정하시고
    면마스크라도 쓰자 하시는건가요
    아니면 코로나 걱정없어서 면마스크 쓰자는 건가요?
    또 그것도 아님 확진자가 누구인지도 모르는 이 시기에
    면마스크 쓰고 확진자 옆에서 대화도 하시고
    하실수있어서 면마스크 쓰라 하시는거에요?

• 27. 00
    '20.2.24 11:57 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

1회용도 완전 오염된거 아니면 관리 잘하면서 3~4일은 써도 괜찮아요

• 28. 쓸개코
    '20.2.24 11:57 AM (218.148.xxx.189)

집에 면마스크도 있고 1회용 마스크도 있어요.
    저 사는 곳 지역카페에 어느 주민님이 본인이 사용하는 법을 알려주셨는데 요긴해요.
    94마스크나 1회용 마스크 한번 쓰고 버리지 않아도 되니
    에탄올 분무기로 만들어 한번 뿌려 소독해 둔대요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:57 AM (112.167.xxx.58)

천마스크 쓰고 안에 키친타월 접어서 넣고
    찝찝할 때마다 계속 갈아주고 있어요.
    이게 더 쾌적하기도 하네요..

• 30. ...
    '20.2.24 11:58 AM (118.37.xxx.246)

오늘 면마스크 12개 샀네요.
    일회용 마스크 사기도 힘들고..kf94는 넘 비싸고.

• 31. 그냥
    '20.2.24 11:59 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

우리가 확진자들 틈바구니에서 하루종일 보내는 의료진 아니잖아요. 기껏해야 마트 다니는 정도인데 바로 옆에서 확진자와 얼굴 마주보는거 아니잖아요. 어차피 코로나바이러스는 매년 감기로 찾아오는거고..특별히 지병있지 않으면 별일없이 지나가는 거고요

내가 몸이 안좋다면 마스크에 좀더 신경쓰는게 좋겠지만 아니라면 면마스크 씁시다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:03 PM (116.121.xxx.18)

오! 112님
    키친타월 좋네요.

• 33. ..
    '20.2.24 12:05 PM (183.101.xxx.115)

확진자가 누구인지 모르니 문제죠.
    확진자가 마트아줌마일수도 있고 이웃일수도 있고
    학원선생 학생 누구인줄 알수 있냐구요.
    전 비염에 기관지가 무지 안좋아 감기기운만 있어도
    기도가 상해 염증이 생겨요.

• 34.
    '20.2.24 12:05 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

신정플루처럼 생활속 질병으로 안착하겠죠?
    매해 유행할거 같아요. 백신개발이 최선일듯.

• 35. ..
    '20.2.24 12:05 PM (183.101.xxx.115)

그러니 이상황이 너무 무서워요.

• 36. 구매
    '20.2.24 12:07 PM (223.62.xxx.251)

면마스크 메이드 인 코리아 2000원에 10장 샀어요
    약사분도 면마스크 빨아 쓰라고 하네요
    그 약사분 말씀이 신천지 장례식장에서 같이 밥 먹어서 더 심한 듯 하다고 반찬을 나눠 먹고 음식 재활용하니 ㅠㅠ

• 37.
    '20.2.24 12:08 PM (223.62.xxx.178)

난 천마스크 친구들은 일회용 마스크쓰고 운동하고 나서
    마스크 벗었는데
    일회용은 안에 물기가득 ㅡ아니 물이 고였다고 해야하나
    반면 제 천 마스크는 보송보송했어요

일회용 다시 쓰지마시라고 하는게
    세균 살기 딱좋은 환경이잖아요
    습기에 따뜻한 숨에

• 38. ㅎㅎ
    '20.2.24 12:08 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

금요일에 주문한 면마스크 취소문자 방금 왔어요.
    최저가 찾아서 좋다 했더니 뭐 품절도 아니고 상품 정보 상이로 취소라나?
    업자들 지롤한다 정말...

• 39.
    '20.2.24 12:08 PM (223.62.xxx.178)

글고 요즘 천마스크도 코부분 와이어 있어서 다
    밀착됩니다

• 40. 어쩔수없이
    '20.2.24 12:09 PM (218.144.xxx.3)

면마스크를 사긴 했지만
    처음 방송에서 면마스크는 별로라고 했어요
    일회용도 하루만 쓰라더니
    물량 제대로 공급이 안되니
    말이 바뀌는걸로 보이네요

• 41. ㅡㅡ
    '20.2.24 12:11 PM (218.209.xxx.206)

183.101.xxx.115
    아니면 코로나 걱정없어서 면마스크 쓰자는 건가요?
    또 그것도 아님 확진자가 누구인지도 모르는 이 시기에
    면마스크 쓰고 확진자 옆에서 대화도 하시고
    하실수있어서 면마스크 쓰라 하시는거에요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무식하면 가만히라도 있지..
    그렇게 일회용이 맞다고 생각하면 왜 눈은 안가리고
    일회용으로 코만 가리고 다니는지.. 코로나가 공기중 바이러스도 아닌데
    면마스크로 침투할거라는 생각은 어디서나오는지.
    도대체 머리는 장식폼인지..

무식하면 답도 없음.

• 42. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:21 PM (175.223.xxx.79)

면마스크 괜찮다고 82에서 빽빽 거려도 그 사람들이 잘못되면 건강 책임져주는 거 아닙니다.
    전 최소 추세 줄어들때 까진 지수 높은거 쓰며 조심하려고 해요.

• 43. 괜츈
    '20.2.24 12:24 PM (223.38.xxx.101)

질병본부에서 괜찮다는데
    일회용 써야한다고 지랄발광하는 인간들 냅둬요.

• 44. ..
    '20.2.24 12:26 PM (183.101.xxx.115)

218.209님아 마스크 쓰라고 하는게
    나만 안걸리려고 쓰는거냐?
    서로를 위해 써야지?
    너 말대로 면마스크 코도 안가려지는 축축한 면마스크
    쓰고 기침하면 그게 니 말대로 내 안구로 테러일으키는거야.
    즉 너를 위해만 쓰는게 아니고 상대방 보호를 위해서도
    쓰는거야. 이 무식아!

• 45. 맞아요
    '20.2.24 1:00 PM (115.40.xxx.79) - 삭제된댓글

천마스크도 충분하다고 봅니다. 천마스크가 효과가 없다면 노출되어 있는 안구 감염은 왜 걱정 안 하는지 묻고 싶네요.

• 46. ..
    '20.2.24 1:15 PM (183.101.xxx.115)

이제 면마스크로 여론형성이 안되니 안구감염으로 방향잡았나요?
    위에 제 댓글이 제 답입니다.
    마스크는 서로를 위한 최소한의 안정도구입니다.
    님은 대화상대가 kf94쓰고 코까지 안전하게
    착용하고계신거와
    위는 붕 떠있는 축축한 면마스크 쓰고
    계신것중 어느쪽이 편하십니까?
    전 운좋게 부직포를 구했으나 서로를 위해 좋은선택은
    아닌거같아 다시 마스크 사냥중입니다.

곧 개학인데 아이들만이라도 학교에서라도 나눠주시면
    돈은 지불할생각입니다.

• 47. ...
    '20.2.24 1:48 PM (39.7.xxx.139)

면 마스크 사용시 주의 사항 알려드려요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2946034