82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 해석 좀 해주세요.

동네아낙 조회수 : 697

동물농장에서 메이저 영감의 연설 앞부분 입니다.
I have had a long life, I have had much time for thought as I lay alone in my stall, and I think I may say that I understand the nature of life on this earth as well as any animal now living. It is about this that I wish to speak to you.

as well as 들어있는 문장해석을 부탁해요.

1. 뿐만 아니라
2. ~만큼 ~한
3. 비롯해서(including)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.24 11:23 AM (121.167.xxx.7) - 삭제된댓글

as well as는 and와 같은 뜻이에요

• 2. 동네아낙
    '20.2.24 11:25 AM (180.224.xxx.240)

자신이 지금 살고 있는 어떤 동물보다도 지상의 삶의 본질을 잘 이해하고 있다는 해석이 가장 의미상 와닿는데, 어떻게 as well as 를 그렇게 해석할 수 있죠?

• 3. 동네아낙
    '20.2.24 11:28 AM (180.224.xxx.240) - 삭제된댓글

윗님 여기서는 그렇게는 해석이 안 되서요.

• 4. ...
    '20.2.24 11:29 AM (121.167.xxx.7)

죄송.. 문장을 잘 안 읽고 답했네요
    여기서는 "~만큼 잘" 이라고 해석하는게 맞구요
    일반적으로는 as well as가 and와 같은 뜻으로도 많이 쓰여요.

• 5. 원글님이
    '20.2.24 11:29 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

덧글에 쓰신 해석은... 자신과 다른 동물을 비교한거네요. 그건 틀린 해석이죠.

살아있는 동물뿐만 아니라 지구상의 전체 자연을 이해한다..라고.

• 6. 2번으로
    '20.2.24 11:29 AM (122.38.xxx.224)

그렇게 가능해요.
    This dress is as beatiful as any dress...뒤에 any가 있으니까...

• 7. 동네아낙
    '20.2.24 11:30 AM (180.224.xxx.240)

아아... 부라보.. any가 키군요

• 8. As ... As any
    '20.2.24 11:32 AM (122.38.xxx.224)

최상급의 의미가 가능하죠. 좀 심하게 예를 들면 This bird sings as well as any animal now living.

• 9. any때문에..
    '20.2.24 11:32 AM (115.143.xxx.140)

다른분 덧글처럼 as well as를 동등비교로 볼수있어요. any 때문에요. 살아있는 어떤 동물이 지구상의 자연을 잘 이해하는 것만큼 나도 잘 이해한다.. 이렇게 해석할수있거든요.

그렇게 해석하면 원글님 해석이 맞아요.

• 10. any때문에..
    '20.2.24 11:33 AM (115.143.xxx.140)

그렇게 하면 any animal living은 understand의 목적어가 아니라 주어인거죠. understand의 주어인 I와 다른 동물을 비교한거에요.

• 11. any때문에..
    '20.2.24 11:35 AM (115.143.xxx.140)

그리고 앞에서..자기가 오래 살았고 생각할 시간도 많았다는 말을 하는걸로 보아..자신이 이해하는 능력이 출중하다는 말을 하려는 걸로 보이니.. as well as를 동등비교로 봐야할거 같아요

• 12. 문법책에
    '20.2.24 11:36 AM (122.38.xxx.224)

다 있어요...

• 13. 또한
    '20.2.24 11:42 AM (108.41.xxx.109)

As well as 를 “또한” 이라고 해석 하시면 됩니다

• 14. 동네아낙
    '20.2.24 11:44 AM (180.224.xxx.240)

as~as any가 최상급이라니.. 꾸벅 감사합니다.
    문법책 어디를 봐야할까요.. 그래머존 종합편 찾아보다가 몰라서 올렸어요

• 15. 근데
    '20.2.24 11:44 AM (115.143.xxx.140)

문법책에 있어도 여기서는 any animal living을 목적어로도 볼수있어서 헷갈리는거 맞아요. 목적어가 없는 문장이라면.. 쉽게 animal을 주어로 해석할수 있지만요.

• 16. 또한
    '20.2.24 11:44 AM (122.38.xxx.224)

아닙니다...그건 ~ as well...

• 17. 형용사나
    '20.2.24 11:45 AM (122.38.xxx.224)

부사편에 최상급 구문 여러 개가 나와요..

• 18. 비교의
    '20.2.24 11:48 AM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

대상은 같은 범주여야 가능합니다. 같은 목적어로 비교대상이 되려면 the nature of life와 any animal이 같은 범주여야죠.

• 19. 비교의
    '20.2.24 11:51 AM (122.38.xxx.224)

대상은 같은 범주여야 가능합니다. 같은 목적어로 비교대상이 되려면 the nature of life와 any animal이 같은 범주여야죠. 여기서는 범주도 달라서 불가능하고 문맥상 B as well as A 구조로 해석하기 보다는 단순이 as ... as로 해석하는게 자연스럽죠.

• 20. 굳이
    '20.2.24 11:56 AM (122.38.xxx.224)

B as well as A로 해석하고 싶다면 비교대상을 동물인 주어와 병렬관계로 한다면 그건 가능하겠지만...문맥상 자연스럽지도 않고...다른게 더 자연스러운데 굳이ㅜㅜ

• 21. 동네아낙
    '20.2.24 12:07 PM (180.224.xxx.240)

원급이 최상급을 표현할 때는 부정문인데요.

No~as~as

이것으로 as~as any를 떠올리신 건가요? 놀랍습니다. 무엇보다 예제가 너무 좋으셨어요.

This bird sings as well as any animal now living.

다시 한 번 감사드려요~