82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공정한 객관적 보도를 보려면

공정한 객관적 보도 조회수 : 549
코로나 관련 공정하고 객관적인 뉴스를 보려면 어디 뉴스 무슨 커뮤니티를 가야 하나요? 저는 현재 외국인데요, 오늘 교회 젊은 분이 뉴스에 다 나왔다며
31번도 대구에 수학여행 온 중국인 학생들에게 걸렸을 거며 31번이 찜질방만 갔지 장례식에는 가지 않았다고 뉴스에서 밝혀졌다. 신천지가 아니라 중국 안 막은 정부 탓이니 저보고 신천지 이야기로 물타기 하지 마라면서 대구가 문제가 아니고 정부 탓이라고 말라는데 - 이 사람은 어느 뉴스를 보는 건가요?
제가 이번 사태 일어나기 전까지 정부에서 코로나 대처 잘 하고 있었는데 신천지 때문에 방역이 뚫려서 너무 안타깝다고 하니 정색하면서 모르는 소리 하지 말라고 하는데 - 처음부터 중국인 입국 안 막은게 문제라고 하면서요.
이 분이 교회 모임에서 계속 이렇게 말하고 다니니 - 저는 그게 더 안타깝네요. 이 분이 한국 최고 명문대 출신에 부모님 두분 다 의사라고 본인이 다 안다는 듯한 주장인데 다들 교민들이라 정확한 정보가 없어서 여기 주장에 교회 사람들이 수긍하는 듯한? ..
그 분이 대구에서 온 사람이라 가족 걱정이 너무 되는 건 알겠고 그 점은 저도 맘이 아프고 걱정되는데 외국에 살아서 한국 소식을 직접 접하지 않는 교민그로써 정확한 사실을 알려면 어느 뉴스 어느 커뮤니티에 가야 할지 잘 모르겠네요. 감사합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공정한
    '20.2.24 11:17 AM (116.125.xxx.199)

질병본부 브리핑만 보면 됩니다
    잘난 기레기들이 신천지는 취재조차 안해요

• 2. 에구...
    '20.2.24 11:18 AM (175.192.xxx.39)

총선이 있으니 코로나를 이용할려는 무리들이 많아요.
    가짜뉴스가 판을 치고 있네요.
    82에서도 잘 걸러 들으세요

• 3. 올리브
    '20.2.24 11:20 AM (59.3.xxx.174)

그러게요. 국가재난 상황인데 이걸 정치적으로 이용해 먹으려는 것들 땜에
    가짜뉴스가 판을 치네요. 해외에 계시면 더 헷갈리시겠어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '20.2.24 11:21 AM (175.192.xxx.39)

'KCDC 질병관리본부'-카톡
    '코로나119 대구경북'
    보세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 11:22 AM (114.200.xxx.110)

기승전 문재인정부 까는 종편언론이나 기사를 봤겠죠
    친일언론들이 세월호 유병언대해 그렇게 탈탈 털더니
    코로나19확진자 82%이상이 신천지교인인데 감싸주네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:23 AM (116.121.xxx.18)

조선일보 중앙일보 논조네요.
    총선 앞이라 그래요.
    저들이 지금 이 어려운 시국을 선거에 이용하고 있어요.

• 7. 조선,중앙
    '20.2.24 11:25 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

신천지겠죠
    그러니...

• 8. 뉴스에서 밝혀져?
    '20.2.24 11:26 AM (1.237.xxx.156)

그년입에서 나오면 뉴스되나보네요 ㅋㅋ
    힘들게 시험보고 기자 될 필요 없네요

• 9. 신천지에
    '20.2.24 11:26 AM (112.151.xxx.122)

신천지에서 대형 폭탄을 터뜨렸는데
    조선이 신천지 옹호기사 썼다더라구요
    조만간 그나마 몇인지도 모르는 구독자들
    더 떨어져 나갈듯요
    깨시민들 많아져서
    역사의 뒤안길로 사라질때도 됐죠

• 10. 31번은 구속감!
    '20.2.24 11:45 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님,
    제가 지금껏 검색한 내용으로는
    31번이
    거짓말을 주구장창 하고 있다는 거
    이게 팩트네요.

이 년은(욕해서 죄송합니다만, 맘같아선..더 한 욕도 하고싶지만 참습니다.)
    전화인터뷰에서 심지어 의사들이 자기에게 검사 받으라 한 적 없다!!! 주장했었는데요
    어제 뉴스에서 담당의사들이 그 날 진료기록부 제출했고
    거기에는 검사 받으라는 기록도 쓰여 있어요.

이제 31번 저것이
    검사 받으라 한 적 없다는 증거를 댈 차례.(주둥이로 지껄이는 거 말고요.)

• 11. .....
    '20.2.24 11:48 AM (175.123.xxx.77)

그런데 도대체 대구로 중국 학생들이 왜 수학 여행 옵니까?
    뭐 볼게 있다고?
    한국 학생들도 안 가는 대구로 중국 학생들이 수학 여행을?
    지나가던 개도 웃을 소리네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 지난주까지
    '20.2.24 11:49 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

우리나라 추가감염자-0명이었어요.

신천지 이 빌어먹을 것들이
    바이러스테러만 하지 않았어도......
    아니, 명단,동선만 제대로 넘기고
    질본에 협조만 했었어도..............

• 13. 대구시가
    '20.2.24 11:50 AM (1.237.xxx.156)

열심히 자매도시 결연을 맺었죠 서로 오가게

• 14. 신천지는새누리
    '20.2.24 11:53 AM (116.91.xxx.220) - 삭제된댓글

원글님 지인이 아마도 유투브의 가짜뉴스를 보는거같아요
    저도 외국인데 직원중에 가짜뉴스보고 떠드는사람이 있어요
    교회에서 목사가 얘기하기도 하구요

• 15. .....
    '20.2.24 12:29 PM (175.123.xxx.77)

검색해 보니 대구시가 청두랑 자매 결연 맺었다는 얘기는 나오는데
    애초에 자매결연 맺었다고 볼 것 없는 도시에 수학 여행 가나요?
    학생들이 갈려고 할까요?서울이나 제주로 가지.
    이렇게 가짜 뉴스를 퍼뜨리나? 어떻게든 중국인한테 책임 돌리려고 열일들 하시네요.
    ---------------------------
    대구시가
    '20.2.24 11:50 AM (1.237.xxx.156)
    열심히 자매도시 결연을 맺었죠 서로 오가게

• 16. .....
    '20.2.24 12:29 PM (175.123.xxx.77)

그리고 청두랑 자매결연 맺었으면 청두에서 학생들이 오지 왜 우한에서 오나요?
    돌대가리들.