82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시민 자체적으로 외출도 자제

대구출신 조회수 : 1,756

대구상황이라고 글 올렸고 얼마전 시어머니와 통화한 대구출신인데요.

80가까이 된 시어머님 조차도 집에 일주일채 움직이지 않으세요.

굉장히 활발하신 분이시거든요.

대구시민들 자체적으로 외출마저 스스로 자제 하고 있는 중이에요.

신천지교인들만 그들의 교리에 따라 전국을 돌아다니고 있는 중이고요.

제가 15년전에 대구에서 나왔는데 그때조차도 동성로 10시에 사람 없었던 적이 없어요.

대구 사진 찍은거보면 적막함이 흐를정도로 상가가 휴점을 내걸정도로 사람이 없어요.

정말 일 있는 사람들도 자가용타고 다니고 택시타고 다니는 것도 조심하고 있을 정도에요.

걱정이 되서 지인들에게 몇명에게 전화해도 똑같은 대답들....

직장인들만 왔다갔다 하고 직장인들도 모임 다 연기하고 있대요.

하루빨리 정상화 되었으면 하는 마음으로 대구봉쇄해봤자 타지역 통해 신천지교인들이 돌아다닐것 같아

한자 적고 갑니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두
    '20.2.24 11:09 AM (116.125.xxx.199)

모두 힘냅시다!!!

• 2. 익명이라오
    '20.2.24 11:10 AM (211.51.xxx.88)

대구님들 힘내시고 , 우리 모두 힘내요

• 3. 모두
    '20.2.24 11:11 AM (175.192.xxx.39)

집에서 나가지 않고 숨 죽이고 삽니다

• 4. 이뻐
    '20.2.24 11:11 AM (210.179.xxx.63)

대구분들 힘내시구요 차후에는 제발 저 썩은것들 잘 도려내시길 빌어요

• 5. 신천지 교도
    '20.2.24 11:12 AM (112.151.xxx.122)

신천지 교도들 인적상황 알아내서
    동선 일일히 보고 하게 해야할것 같아요
    이건 강제 집행해야 한다고 생각해요
    대구에서 진압 못하면
    중국처럼 나라가 위험에 처할것 같아요

• 6. 올리브
    '20.2.24 11:13 AM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

대구분들 힘내세요 ㅠㅠㅠ
    대체 이게 뭔 일인지 병신천지 결국 일 냈다는 ㅠㅠㅠ

• 7. 대구인
    '20.2.24 11:13 AM (125.185.xxx.24)

출근 안했어요. 일 있는데 사장님이 나오지 말라고..
    감사한 결단 ㅠㅠ
    대구분들 모두 조심하시고 우리 잘 이겨내요.!!!!

• 8. 안사요
    '20.2.24 11:14 AM (115.140.xxx.196)

대구가 문제가 아니라 신천지가 무섭죠ㅠ

• 9. 억울한
    '20.2.24 11:16 AM (122.38.xxx.224)

사람 많네요...저 좀비들을 어째야 하는지..

• 10. 지금
    '20.2.24 11:16 AM (125.137.xxx.243)

마스크 구하러 이마트 .트레이더스 천명가까이 줄서서 기다립니다.
    이 방법 밖에 없을까요.
    사람들이 넘 많이 모여 있어 불안합니다

• 11. 이마트
    '20.2.24 11:18 AM (125.185.xxx.39)

대구 살아요.
    어제까진 길거리에 사람이 없었어요.
    근데 오늘 이마트에서 마스크 판매한단 얘기에 사람들 거기 줄서고 난리예요.
    거기 바이러스 가진사람이라도 있으면 어쩌려고ㅠ

• 12. 원글
    '20.2.24 11:20 AM (119.203.xxx.70)

다들 전국이 스스로 조심하고 열나고 뭔가 이상하면 바로 질본에 연락하려고 애쓰고 있는데

그 신천지 놈들때문에 너무 속상하네요.

하루빨리 정상화 되길 기원하며 화이팅!!!

• 13. 대구
    '20.2.24 11:20 AM (125.185.xxx.187)

결혼해서 대구 산지 20년 넘었어요. 정말 마스크 손소독제 구하기 힘드네요. 남편이 소규모 자영업자인데, 서비스업이라 면대면 접촉이 많거든요. 마스크 철저하게 쓰고 소독제 비치해놓고 있는데 걱정이네요. 여기도 신천지 다 욕합니다. 대구 경북 다 말아먹는다고 비난을 넘어 신천지 감염자들만 따로 격리시켜 죽어버렸으면 좋겠다는 말까지들 나와요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:21 AM (221.144.xxx.221)

신천지 때문에 웬 고생이시래요ㅠ
    저희도 다른 지방인데 모임 취소하고
    집콕하고 있어요
    우리 잘 이겨내시게요! 힘 내세요!

• 15. 대구인
    '20.2.24 11:28 AM (223.62.xxx.8)

저나 남편이야 어쩔 수 없지만 근처 친정부모님 꼼짝 안한지 2주 넘어갑니다.
    아버지는 폐도 안 좋기에....
    오늘 전화하니 쌀이며 고구마며 다 집앞 농협에서 배달 시켰다고....지난 주말 (한달전) 서울 여동생네 갈려는거 다 포기 했구요...
    근데 대구과천? 확진자 가족들은 멍청하거나 신천지이거나.....비상식적입니다....절대 저리 안 돌아다닙니다.

• 16. 원글
    '20.2.24 11:38 AM (119.203.xxx.70)

맞아요. 코로나바이러스가 노약자에게 취약해서 나이드신 분들 정말 집에서 다 배달시켜서 드세요.

대구시민들 스스로 외출 자제하고....

신천지 교인들이 지시에 따라 전국을 돌아다니니 대구출신으로 미안하고 낯뜨거워 죽겠어요.

신천지교인들 명부 돌리고 동선 파악 해야 하는데 대구 시장은 뭐하고 있는지 대구시장에게도 열받아요.

• 17. 대구
    '20.2.24 11:41 AM (118.41.xxx.94)

아파트 모든 엘베마다 손소독제 비치
    마스크안하면 로비출입통제

• 18. ...
    '20.2.24 11:50 AM (211.179.xxx.132)

이 와중에 대구신천지교인들이
    경찰서 찾아가서 항의집회했다는게

사실인가요?

• 19. ...
    '20.2.24 11:52 AM (203.236.xxx.253) - 삭제된댓글

본인 건강 염려돼서 밖에 안나가는게 자랑은 아니죠. 아무리그래도 대구는 곱게 안보임..

• 20. 203님
    '20.2.24 1:34 PM (119.203.xxx.70)

헐~ 신천교인이세요?

밖에 안나가는 게 자랑은 아니라고요? 스스로 일주일에서 이주동안 집에만 계셔 보세요.

혹 누군가 모를 신천지교인이랑 스쳐서 내가 또다른 확진자가 되어 알게 모르게 감염시킬지도 모른다는

기분으로 셀프자가격리인데 그게 자랑이 아니라고요?

님이 신천지 같아보이네요.