82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 대남병원 첫 사망자 40kg이었데요.

... 조회수 : 7,175
아침에 뉴스 보는데 코로나에 대해 전문가 나와서 얘기하는데, 대남병원 첫 사망자가 40키로 정도 됐데요.
저기 뭐하는 집단인가요? 첫 사망자 남자아닌가요? 40키로가 말이되나요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.24 11:03 AM (114.200.xxx.110)

대남병원에 대해 조사해봐야함
    정말 너무 이상한 병원임

• 2. 뻐꾸기 둥지위로
    '20.2.24 11:03 AM (115.143.xxx.140)

날아간 새..라는 영화가 떠오르네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:03 AM (211.215.xxx.56)

정신과 폐쇄 병동 20년 정도 있었던 사람이라고 하지 않았나요?

• 4. 20년
    '20.2.24 11:03 AM (116.36.xxx.35)

병실에 입원 환자아닌가요
    정신병동

• 5. 이분 20년
    '20.2.24 11:04 AM (211.193.xxx.134)

입원인가 그럴겁니다

• 6. 아님
    '20.2.24 11:04 AM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

지병 있었나요?
    제가 위출혈일 때 42키로까지 내려갔었어요.

• 7. 해지마
    '20.2.24 11:04 AM (175.120.xxx.137)

환자를 숨만쉬게 했었나보네요. 무슨 공포영화같아요.

• 8. ...
    '20.2.24 11:04 AM (117.111.xxx.68)

대남병원 정신병동 전원 감염 맞죠? 이상해요..무연고 정신병동 입원자가 저렇게 많다는 것도..

• 9. 병원이 아니라
    '20.2.24 11:05 AM (39.7.xxx.132)

수용소같은 상황일거라 짐작되네요

• 10.
    '20.2.24 11:05 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

너무 불쌍하네요ㅠ
    무슨일이 있었던 걸까요 ㅠㅠ

• 11. 익명이라오
    '20.2.24 11:05 AM (211.51.xxx.88)

저 병원 냄새가 너무 많이 나요. 나중에라도 꼭 밝혀냈으면 합니다

• 12. 이뻐
    '20.2.24 11:06 AM (210.179.xxx.63)

저런 이단 종교집단병원 뻔하지요 뭐
    우리가 PD수첩 뭐 이런데서 많이 보던

• 13. ...
    '20.2.24 11:06 AM (116.127.xxx.74)

무연고자에 20년 이상 입원 환자였죠. 그 이후 사망자들은 가족들 그얘기가 없네요.

• 14. ...
    '20.2.24 11:07 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

우선 코로나를 좀 없애고
    병신천지 싹 다 조사 해야해요.
    사람 실종되게 하고 가출하게 하고 정치권이랑 뭐가 연결됐나
    다요!
    국민 목숨 위협하려고 일부러 전염병 퍼트리고 숨어지내고.
    다 책임도 물어야 하고요.
    가만히두면 제 2의 신천지테러가 나오겠죠.

• 15. 기레기들아
    '20.2.24 11:07 AM (211.51.xxx.74)

니들이 기자라면 저 병원이랑 거기서 치뤄졌다는
    장례식 좀 파봐야되는 거 아니니???

• 16. 인생지금부터
    '20.2.24 11:09 AM (121.133.xxx.99)

조현병 환자.무연고자였다는데..입원비는 누가 냈을까요?

• 17.
    '20.2.24 11:09 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

너무 불쌍하고 안타깝네요ㅠ

• 18. 저 병원
    '20.2.24 11:11 AM (14.5.xxx.38)

너무 이상한것 같아요.
    압색하고 조사해서 털아야 할듯...
    20년 이상 정신병원에 갖혀있는 무연고자도 넘 이상해요

• 19. 잘될거야
    '20.2.24 11:13 AM (123.212.xxx.59)

저 병동에 신천지 사람들이 장례식때 먹다 남은 음식들로 밥준거 아니냐는 상상도 들어봤어요 오죽하면

• 20. 저 병원
    '20.2.24 11:13 AM (182.225.xxx.16)

이상한 기독교 복지재단입니다. 이미 모재단 구덕원 2010년에 비리온상으로 큰 이슈됐다가 다시 묻혔어요. 구덕원 설립자 오이선 아들이 청도대남병원 현대표이죠.

• 21. 그만큼
    '20.2.24 11:14 AM (220.116.xxx.206)

지병이 더해져서인지, 원래 그랬는지는 모르겠지만
    중증이상 가면 물도 못 먹고 설사 등 그런 것 같아요.
    유튜브 보면, 해골 같았어요..... 자세히는 그러니, 경중까지는 괜찮은데
    치료를 제대로 못받고 급성중증으로 넘어가고 부터는 사경을 헤매는 것 같아요. 며칠 그러면
    그럴 수도 있을 것 같아요. 그러니 꼭 병원에 있어야 돼요. 괜찮아도 갑자기 중증으로 넘어갈 수도 있으니.

• 22. 위기가
    '20.2.24 11:15 AM (182.225.xxx.16)

가장 부패한 곳에서 터진다고.. 코로나로 경상도 뿌리 깊은 복지재단 공공기관 결탁비리가 수면 위로 재부상하게 되네요.

• 23. ....
    '20.2.24 11:16 AM (116.127.xxx.74)

남자가 40키로면 단기간에 그리 되긴 어렵지 않을까요? 여튼 사망자들 사망보험 여부도 좀 알고싶네요.

• 24. ...
    '20.2.24 11:18 AM (182.224.xxx.119)

정신병원 환자 중 3명 빼고 다 코로나 확진이라니 이 폐쇄병동 자체가 너무 무서워요. 저기 병원장 이사장부터 다 조사 들어가야 해요. 저기가 신천지와 밀접한 거 확실함. 도가니 형제복지원 2탄에 정치적 커넥션에 무시시한 게 쏟아져나올 듯함.

• 25. 그만큼
    '20.2.24 11:20 AM (220.116.xxx.206)

나는 안 걸렸겠지 하는 자만심이나 걸렸어도 집에서 대증치료로 가능하겠지 하는 건 꿈도꾸지 마세요.
    집에서 자가격리 하고 있는 신천지인 있으면
    빨리 보건소 지역에 가서 검사 받아야 해요.
    내가 그 바이러스에 면역력이 좋은지 어떨지는 아무도 모르죠. 그러면 환경이라도 대처할수있는 병원에 가 있어야 한다는 거예요.

• 26. 일좀해라
    '20.2.24 11:21 AM (218.55.xxx.179)

검찰 새끼들 왜이리 잠잠해요..
    저기 조사 들어가야 하지 않나?

• 27. Guyㅡ
    '20.2.24 11:21 AM (58.230.xxx.177)

실종된 엄마가 이십년만에
    38키로인가로 돌아왔다는 기사봤어요
    거기는 서울인데 엄마지문도 나중에 체취하고도 무슨 보조비같은거 빼먹느라고 계속 강제입원.가족들이 찾는데도 연락이 안가더라구요
    그거 생각나네요

• 28. 저 병원
    '20.2.24 11:23 AM (203.254.xxx.226)

전수조사 해야합니다.

무연고자들 데려다 관리도 안하고
    정부보조금만 타 먹는
    병원같네요.

이미 만신창이 되어있었다죠.
    신경써서 괸리했으면 살릴 수도 있었을텐게.
    끔찍한 곳입이다

• 29. ...
    '20.2.24 11:25 AM (116.127.xxx.74)

무연고자라는것도 믿지 못하겠어요. 신천지에 미쳐서 집나간 딸 찾는 부모 동영상 올라왔던데요. 가족과 연락 안되는 교인들이 얼마나될지 누가 알아요.

• 30. ..
    '20.2.24 11:27 AM (211.108.xxx.185)

대남병원 조사 청원 해야할거 같아요

• 31. ...
    '20.2.24 11:27 AM (119.64.xxx.92)

경찰이 수사권을 갖고도 수사를 안하네요.
    늘 그렇듯이 아마 신천지와 지역 경찰과 유착관계 있을걸요.

• 32. 저기병원이
    '20.2.24 11:29 AM (182.225.xxx.16)

주로 차상위계층과 기초수급자 노인 요양서비스 제공하거든요. 결국 환자 머리수에 따라 정부지원금이 모두 병원으로 흘러가는 겁니다. 청도뿐 아니라 경산에도 유사한 요양병원이 있어요. 경산병원인가 그랬어요. 특히 동북 아시아 최초의 민관 협력시스템이라는 문구를 홍보할 정도면, 선출직이든 임명직이든 정계와도 깊은 관계가 있을 겁니다.

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.24 11:42 AM (110.12.xxx.167)

가둬놓고 자연적으로 사망하기를 기다리나봐요
    그러다 발병하면 별 치료도 안해주니 병사하는거고요
    병원이 아니라 시서나쁜 호스피스였나봄

• 34. ....
    '20.2.24 11:44 AM (24.36.xxx.253)

검찰은 뭐하고?
    경찰은 뭐하냐?

• 35. 환자 수대로
    '20.2.24 11:53 AM (182.225.xxx.16) - 삭제된댓글

차상위, 기초수급자 환자니 환자 수대로 정부지원금이 나오는데 환자가 퇴원하면 되겠나요? 개인도 아니고 연체 없이 따박 따박 들어오는 정부지원금인데요. 놓칠 수야 없겠죠.

• 36. ..
    '20.2.24 11:58 AM (1.227.xxx.55)

세상에.
    무엇보다 그 병동 환자들이 무연고자들이라는것에
    그저 놀랍니다

• 37. phua
    '20.2.24 12:22 PM (1.230.xxx.96)

저 동네, 병원.. 뭔가요?????