82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 언제쯤 제대로 공급될까요

힘내라 조회수 : 1,436
대구 이마트에 마스크 사러 온 사람들
긴 줄을 보니까 마음이 너무 아프네요
대구 먼저 마스크 공급했으면 좋겠어요
우리모두 잘 버팁시다
힘내라 대구
힘내라 대한민국
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '20.2.24 10:44 AM (49.166.xxx.20)

그러니까요. 대구분들 힘내세요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.24 10:47 AM (180.230.xxx.96)

저도 그부분은 좀 원활히 공급 되었으면 해요
    지난번 기업체 창고 에서 발견한 물량 우선적으로 대구 경북으로
    준다고 했는데 어찌 된건지 모르겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.24 10:49 AM (116.35.xxx.3)

중고나라 같은 데서 개인이 마스크 판매 못하게 하면 좋겠어요.
    사재기 한 다음에 마진 붙여서 되파는 사람들 많은 것 같아요.
    마스크 정상 가격애 사기가 하늘에 별따기예요.
    물론 한 장에 4-5천원 하는 마스크는 판매되고 있지만 가격이 부담스러워 살 수가 없구요.
    무엇보다 마스크 대책이 시급하다 봅니다.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.24 10:52 AM (119.70.xxx.213)

중고나라 같은 데서 개인이 마스크 판매 못하게 하면 좋겠어요.
    사재기 한 다음에 마진 붙여서 되파는 사람들 많은 것 같아요. 2222

진짜 때는 이때다 하면서 개인들이 사재기해서 엄청비싸거 팔아요!
    단속좀 해주ㅅㅔ요!!!

• 5. ..
    '20.2.24 10:52 AM (175.223.xxx.236)

재료없어 가동중단 공장도 있다하고
    이미 중국 업체들 선중순 체결이 엄청나다고 하네요

• 6. ㅡㅡ
    '20.2.24 10:56 AM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

중고나라에서 윗돈 얹어 팔아요?
    진짜 양심 없네요.

• 7. 마스크
    '20.2.24 10:56 AM (218.144.xxx.3)

가격이 분명 정상이 아닌데
    마스크에 마자만 나와도 돈없는 사람
    노력을 안하는 사람으로 깔아뭉개기..
    정말 이놈의 마스크 이대로 놔두면
    민심 감당 할수 있으려나 모르겠네요

• 8. 앞으로
    '20.2.24 10:57 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

더더욱 어려울거에요.
    일반 마스크만 있고, 미세먼지 마스크가없는 일본 미국서도
    대량 주문한다고 나오더라구요.
    해외 반출을 막아야해요.

• 9. 공급의 문제보다
    '20.2.24 11:17 AM (116.41.xxx.18)

수요의 문제 인듯 하네요
    사재기등을 많이 하다보면 당연히 다음사람은
    기회가 없어지는거죠

• 10. 윗님 동감
    '20.2.24 12:03 PM (39.7.xxx.192)

공급은 원활한데 사재기로 쟁이니
    마스크 못산다는 불만이 터져나오죠.
    판매자가 적절히 균형맞춰서 판매해야할듯합니다.