82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(뜬금글) 일본 구시다신사에서 명성황후 시해칼을 보관하고 있는 이유는 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 872

오늘 제가 몇년전 여행갔을때 캐널시티를 관광하려다 근처에 있는 관광지라는 

구시다 신사의 존재를 알게 되었습니다.

관광정보지에서 거기가 과거 명성황후 시해 당시에 무인이 썼던 칼을 보관하고 있는 장소라는 걸

알고서 경악할 만큼 놀랐구요.  

칼에는 "늙은 여우를 이 칼로 찔러죽이다" 라는 글이 쓰여져 있다고 들었스니다.

이 사실을 알고서 한국인의 한 사람으로서 이 장소를 즐거운 마음으로 관광차??? 들르기에는

마음이 괜스레 찜찜하더라구요.

그러다가 오늘 일본문화 채널 j의 여행프로그램에서

후쿠오카의 구시다 신사가 최고의 힐링여행지라며 나오길래 봤는데....  

티비로 돌아보니 신사가 고색창연하고 일본색이 짙은 전형적인 곳이네요.

일본에서 이 신사에다가 살해당시의 칼을 보관하고 있는 진짜 이유는....

어떤 이유에서일까요?

과거의 황후 시해를 기념하고 기리기 위한 것인가요...?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '20.2.24 10:37 AM (175.223.xxx.16)

기념하고 기리고
    다음번 정복을 다짐하는 거죠~
    연쇄살인마랑 같은 심리..

저런 곳에 여행가는 한국인이 골 빈 거죠

• 2. phua
    '20.2.24 10:41 AM (1.230.xxx.96)

기념하고 기리고
    다음번 정복을 다짐하는 거죠~
    연쇄살인마랑 같은 심리..

저런 곳에 여행가는 한국인이 골 빈 거죠 222

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.24 10:43 AM (222.104.xxx.108) - 삭제된댓글

음..당시의 전 그저 일본문화의 분위기가 좋아 거기에 빠져있었는데...
    한국의 기념하고 기리는 음흉한 의미가 숨어있었군요.
    게다가 그 시해한 칼을 상징물처럼 보관하면서
    다음의 정복을 다짐하고 있다니..정말 무서운 일입니다.

다시금 정신이 번쩍 듭니다.
    신사 안에 볼거리는 있어보이던데...그들의 야욕과 숨은 의도를 생각하면
    찜찜해서 발붙이기가 싫더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.24 10:45 AM (222.104.xxx.108)

음..당시의 전 그저 일본문화의 분위기가 좋아 거기에 빠져있었는데...
    우리나라를 정복하기 위한 정치적 방해물을 제거한 것을
    기념하고 기리는 음흉한 의미가 숨어있었군요.
    게다가 그 시해한 칼을 상징물처럼 보관하면서 여전히 다음의 정복을 다짐하고 다니...
    정말 무서운 일입니다. 일본을 향해서 다시금 정신이 번쩍 듭니다.

그들의 야욕과 숨은 의도를 생각하면 너무나 찜찜한 곳이네요.
    구시다 신사..그리고 일본 전체는..