82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원, 휴원 안하고 환불도 안해준다네요

... 조회수 : 4,421
초등 저학년 영어학원인데요

휴원도 안하고
결석일에 대해 환불도 못 해준다고 ㅠㅠ

학교 개강도 연기하는
감염병 심각 수준 단계에서
이런 조치는 너무한거 같아요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확진자
    '20.2.24 10:14 AM (223.38.xxx.128)

없나봐요.
    저희동네는 확진자 생겨 다 휴원이예요

• 2. 지역카페에
    '20.2.24 10:14 AM (1.237.xxx.156)

올리세요.

• 3. ...
    '20.2.24 10:14 AM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

월세요;;

• 4. ....
    '20.2.24 10:16 AM (58.121.xxx.136)

서울이에요.
    확진자 나온 다음에 휴원하는건 너무 늦은 대응 아닐까요 퓨

• 5. ....
    '20.2.24 10:16 AM (221.157.xxx.127)

교육청에서 공문이 학원으로 나갈겁니다 곧..

• 6. ...
    '20.2.24 10:17 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

처벌받게 해야한다고 봅니다.

• 7. ...
    '20.2.24 10:17 AM (58.121.xxx.136)

윗님~ ㅈ교육청에서 정말 그렇게 한대요~??
    뉴스에 나왔나요~?

• 8. 학교
    '20.2.24 10:18 AM (175.223.xxx.141)

공문 나오면 맞추겠죠.
    학교 휴교야 메르스 때도 많이 했잖아요.

• 9. 소리
    '20.2.24 10:18 AM (125.178.xxx.147)

교육부에서 휴원 요청했으니 곧 할거에요! 사실 교육부 아니 교육청 말 안들어 찍히면 골로가는게 학원판이라..

• 10. ....
    '20.2.24 10:19 AM (58.121.xxx.136)

요청은 강제성이 없는거죠~?

• 11. ...
    '20.2.24 10:33 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

이참에 다 때려치고 인강으로 돌릴라구요.

• 12. ...
    '20.2.24 10:36 AM (106.248.xxx.167)

학원하는 지인 얘기로는 2주 휴원 권고이지만 교육청과 같이 휴원 여부 조사하겠다는 건 말이 권고이지 강제나 마찬가지라고 합니다.
    학원도 생계인지라 많이 힘들 것 같아요. ㅠㅠ

• 13. 이건
    '20.2.24 10:38 AM (180.230.xxx.96)

교육부에 얘기해보연 환불 될거 같은데요

• 14. 전혀
    '20.2.24 10:38 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

2주 휴원 권고이지만 교육청과 같이 휴원 여부 조사하겠다는 건 말이 권고이지 강제나 마찬가지라고 합니다.

어딘가요?대구 경북 아닌가요?
    서울은 공문 오지도 않았어요.

• 15. 전혀
    '20.2.24 10:41 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

2주 휴원 권고이지만 교육청과 같이 휴원 여부 조사하겠다는 건 말이 권고이지 강제나 마찬가지라고 합니다.

그리고 사기업인데 그런 식으로 휴업강제로 시키면
    국가에서 배상해야한다고 봐요.
    자가 격리자도 국가에서 지원금이 나온다는데
    예방차원에서 억지로 문닫게 하면 지원금 있어야죠.

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.24 10:42 AM (180.230.xxx.96)

공문이 오든 안오든 이런때는 같이 동참해야죠
    저도 강사인데 다 휴원하고 회비조절 다 해주고 있어요
    다른 학원 강사도 오늘 문자보냈다고 연락왔네요

• 17. 전혀
    '20.2.24 10:42 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

빚내서 월세 낼 수는 없지 않나요?

• 18. ..
    '20.2.24 10:43 AM (183.98.xxx.7)

명성교회 주변 학원인데 교육청에서 휴원 지침 안내려왔다고 수업 한다네요. 마스크끼고..

• 19. 전혀
    '20.2.24 10:44 AM (124.5.xxx.148)

소득 없는 건 그렇다 치더라도
    빚내서 학원 임대료 낼 수는 없지 않나요?

• 20. 윗님
    '20.2.24 10:45 AM (223.62.xxx.51)

학원하시나본데 그럼 나아지면 보강해준다던지 대책을 마련하세요 애들 코로나땜에 못온다는거 뻔히 알면서 그냥 돈만 받고 수업은 안하겠다는건 말이 안되잖아요 학교는 안가도 학원은 오라는 건지.. 그런 마인드면 아이들이 다른 학원 옮겨도 할말 없을듯

• 21. 전혀
    '20.2.24 10:53 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

한주면 몰라도 14일치를 다 보강 못합니다.
    그리고 권고 안 따르겠다는게 아니라 대책을 세워 달라는 말이에요.
    소득 주는 거 뭐라는 게 아니라 가만히 있어도 나가는 임대료 말하는 거죠.

• 22. ...
    '20.2.24 10:53 AM (223.56.xxx.208) - 삭제된댓글

전혀님
    휴원 안 하고 학원생이 폐렴 걸려 폐선상되면 보상해줄 겁니까
    학원도 교육기관인데 장사 마인드 혐오스럽네요

• 23. ....
    '20.2.24 10:53 AM (223.56.xxx.208) - 삭제된댓글

전혀님
    휴원 안 하고 학원생이 폐렴 걸려 폐손상되면 님이 보상해줄 겁니까
    학원도 교육기관인데 장사 마인드 혐오스럽네요

• 24. 전혀
    '20.2.24 10:54 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

그리고 권고 안 따르겠다는게 아니라 대책을 세워 달라는 말이에요.
    소득 주는 거 뭐라는 게 아니라 가만히 있어도 나가는 임대료 말하는 거죠. 방문강사는 안벌면 그만이지만 업자이 있는 사람은 안벌어도 소요비용이 많아요. 임대료, 관리비 등...
    일단 강사는 무급휴가로 할것인지 부터 시작해서요.

• 25. 전혀
    '20.2.24 10:57 AM (175.223.xxx.224)

소득 주는 거 뭐라는 게 아니라 가만히 있어도 나가는 임대료 말하는 거죠. 방문강사는 안벌면 그만이지만 업장이 있는 사람은 안벌어도 소요비용이 많아요. 임대료, 관리비 등...
    일단 강사는 무급휴가로 할것인지 부터 시작해서요.
    그리고 서울지역은 2월에 이미 휴원 1주일 한 곳 많은데 그때 손해감수하고 원비 차감했고 유급휴가였어요.

• 26. ....
    '20.2.24 11:04 AM (58.121.xxx.136)

정부가 학우ㅗㄴ의 손해에 대해 대책을 요구하기 전에
    원생들을 걱정하는 마음이 더 앞서는 학원이길 바랬어요.
    저는 결국 원비 손해보고 안보내지만,
    이럴때 학부모, 학생을 배려하는 적극적인 모습을 원측에서 보여줬더라면 더 높은 신뢰가 쌓였을 것 같아요.
    원측의 대응에 좀 실망했어요.

• 27. 전혀
    '20.2.24 11:11 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

좋은 선생님들 월급으로 잡아두는데가 학원이에요.
    2주 월급 못 주면 떠날 강사 많습니다.
    경제적 논리로 돌아가는 곳이 학원입니다.
    강사 유급휴가 월급주면 손해가 어마무시하죠.
    게다가 임대료까지...예방차원의 손해를 개인이 다 떠안아야해요.
    접촉 격리자보다 손해는 더 큰데 아무 대책이 없어요.
    학교는 쉬어도 교사월급이 그대로 나오지요.

• 28. 전혀
    '20.2.24 11:11 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

게다가 임대료까지...예방차원의 손해를 개인이 다 떠안아야해요.
    그러니 누구도 반대하지 않아요.

• 29. 전혀
    '20.2.24 11:12 AM (175.223.xxx.16)

쉴 수는 있어요. 하지만 대책은 있어야죠.
    그러니 누구도 반대하지 않아요.

• 30. Cohbd
    '20.2.24 11:25 AM (122.35.xxx.69)

조취가 아니라 조치 입니다.

• 31. ....
    '20.2.24 11:29 AM (58.121.xxx.136)

조취 수정했어요~

• 32.
    '20.2.24 11:37 AM (106.102.xxx.158)

직장인들 다안쉬는데 학원강사만 쉬라는것도 좀..

• 33. ...
    '20.2.24 11:44 AM (58.121.xxx.136)

학원강사는 아이들이 연관됐으니 그렇죠....