82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천마스크 쓰시는데 약간 불안하신 분들~

천마스크 조회수 : 3,062
전 일회용 사 놓은게 있긴한데 아깝기도하고 다 떨어지면 구하기도 어려울 것 같고 쓰레기도 너무 많이 나와서 처마스크 사용하고 있어요 비말감염만 천마스크로 막고 손을 엄청 잘 씻고 그렇게 하고 있습니다 근데 천마스크가 조금 불안할 때 있어서 일회용을 더 사야하나 어제 검색하다보니 천마스크안에 붙이는 일회용 필터가 있더라구요 파스처럼 생긴. 그래서 어제 20개 주문했어요 가격은 20개에 9000원 정도 였구요 혹시 일회용 못 구하시거나 천마스크 불안하신 분들은 한번 검색해보세요 저는 ㅋㅍㅏㅇ에서 샀어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.24 10:13 AM (116.40.xxx.49)

필터도 좋고 멸균거즈 몇장대도 좋다네요. 마스크수급나아질때까지 지혜롭게 대처해요.

• 2. 감사
    '20.2.24 10:13 AM (14.48.xxx.97)

검색어를 뭐로해야 하나요?

• 3. 천마스크
    '20.2.24 10:15 AM (175.223.xxx.106)

상품명에 나노 필터 리필 마스크 라고 되어 있어요

• 4.
    '20.2.24 10:18 AM (121.146.xxx.68)

http://www.tmon.co.kr/deal/3139343178
    이거요.

• 5. ..
    '20.2.24 10:21 AM (222.233.xxx.26)

천마스크는 어디서 구입하나요?

• 6. 천마스크
    '20.2.24 10:24 AM (175.223.xxx.106)

천마스크는 어디서나 대부분 구할 수 있지 않나요? 쿠팡에서도 금방 배송와서 토요일에 받았고 오프라인에도 천마스크는 있구요 정 없으면 필터끼면 패션 마스크도 되지 않을까요?

• 7. 위메프에
    '20.2.24 10:32 AM (223.39.xxx.219)

엄청싸서 대량주문했어요

• 8.
    '20.2.24 10:39 AM (110.70.xxx.228)

그니까 이건 그냥 필터인거죠? 마스크는 개별로 준비해야하구요?

• 9. 천마스크
    '20.2.24 10:43 AM (175.223.xxx.106)

천마스크 안에 붙이는 필터입니다 전 천마스크는 사용 후 락스 약하게 희석한 물에 소독하고 삶아 써요

• 10. 감사
    '20.2.24 10:50 AM (106.243.xxx.60)

제가 구매한 곳 보다 저렴하네요.. 감사합니다.

• 11. 익명이라오
    '20.2.24 10:54 AM (211.51.xxx.88)

저도 어제 구매했습니다. 장기전으로 갈수도 있으니까 .

• 12. 공영쇼핑
    '20.2.24 11:07 AM (112.164.xxx.19) - 삭제된댓글

https://www.gongyoungshop.kr/goods/selectGoodsDetail.do?prdId=11244870
    여기는 3900 원입니다,

이게 얼마나 웃긴지 아세요
    어제 제가 서울사는 조카, 동생들하고 토론을 벌였어요
    이걸 사야되나 말아야되나 , 일단 결제를 해놨어요, 옥션에서요
    그리고 오후에 에이,,, 하면서 취소하다 그러고 취소하러 들어갔지요
    오전에 제가 3900 원에 결제한 그 싸이트가 오후에 본이 5900 원이 되어있는겁니다.
    그리고 다이소몰도 오전에 3900원이었어요, 오후에 4900 원,
    그래서 결제한거 그냥 냅두었어요
    오늘 공영쇼핑에서 3900 원 하는거 알아내고 몇개더 주문했어요

저는 일회용 싼 마스크를 사놔서 94, 80은 없어요
    이건 또 이거대로 불안하더라구요

면마스크, 필터,
    제가 만들려면 천 마스크 하루에 몇장이라도 만들수 있어요 그런데 왜 안만들고 필터를 안샀냐,
    그거 만들면서 손으로 만지고 난리를 칠건데,
    솔직히 그건 아닌듯해서요, 필터를 끼우고 빼고,
    그래서 생각을 고민하다 안샀어요

이 필터는 왜 샀냐, 우습게 생긴게 이게 뭔 소용있냐 싶은 생각도 있어요
    심리적인 거지요, 그냥
    일회용 부직포 마스크에 붙여서 쓸려고요,

부디들 힘내서 각자 알맞게 사용하시면 좋을듯해요
    어제보니 드디어 천 마스크 만들어서 판매 하시는 분들도 ㅜ생겼더라구요, 흑,

• 13. dd
    '20.2.24 11:12 AM (121.152.xxx.203)

면마스크는 미세한 입자를 걸러내지 못하고 통과시킨다는 문제보다
    사용하면 축축하게 젖는 게 문제인걸로 알아요
    그래서 오히려 더 다른 문제를 불러올 수 있다고
    근데 저 필터를 대면 천마스크 축축해지는 문제도 해결이 가능한건가요?