82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 아시는분

ㅇㅇ 조회수 : 1,717

친구가 유방암 검진 받았는데( 30살 )

조직검사 해보라 했다고 ㅠㅠ 크기는 1cm좀 넘고

모양 울퉁불퉁 하다고 좌절하는 중이네요(단단한편/혈류흐름)

조직검사권유 하면 거진 암이라 생각 하면 된다
주변에서 그랬다고 ㅠㅠ

조직검사는 대학병원 간다고 버티던데 ㅠㅠ

유명한 병원 추천도 부탁드리구

조직검사 총검사? 한다고 울던데 ㅠㅠ

정보 있으시거나 해보셨던분들 많으 댓글 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.24 10:29 AM (118.235.xxx.108)

우선 대기가 많은 대학병원 예약해놓고. 근처 작은 병원에서 조직검사하는 게 빠를 거에요.
    혹 작은 병원에서 맘모톰하자고 하면 하지 마시구요
    다음 카페에 물어보시면 더 정확할겁니다

• 2. ㅇㅈ
    '20.2.24 10:38 AM (211.49.xxx.118)

저도 작년 말에 1cm 넘어서 총조직검사 했어요. 결과는 암 아니었어요. 너무 걱정 마세요. 조직검사가 거의 암인건 아니에요. 암 아닐 확률이 훨씬 더 높아요.

• 3. ......
    '20.2.24 10:58 AM (125.136.xxx.121)

대학병원은 확진받아서 가야하구요. 우선 동네큰병원가서 조직검사하세요. 초음파도 같이요
    총검사 말만 무섭지 살짝 따끔한정도에요. 결과나오면 서울대,삼성, 아산 전화예약하세요. 다른곳은 모르겠고,아산은 젊은환자들만 따로 예약빨리잡아준데요. 늦지않게 서두르세요

• 4. ..
    '20.2.24 11:32 AM (211.108.xxx.185)

저는 개인병원에서 갑상선에 결절 있다고 세침검사 해보자고 하는거 그냥 소견서 써달라고해서 대학병원가서
    했어요. 교수님이 첫진료때 눈으로 목만 보고도 결절 있다고
    총생검이랑 세침검사 했어요.

• 5. !!!
    '20.2.24 12:59 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

젊은 30대 유방암은 빨리 대처 해여합니다.
    갑상선 (갑암) 하고는 틀려요.
    갑상선암은 박정수 교수님(올 3월부터 일산 차병원) 장항석 교수. 홍석준 교수(아산) 일명 거북이암 이라고 하지요.
    절친지인이 강남 미*즈메디에서 건강검진 하다가 발견되어
    조직검사 받고 급하게 서울대. 아산. 일원동 삼성병원 3곳에서
    대기하다가 아산에서 수술하고 다른 대학병원에서 관리 받았습니다. 저도 처음 알았네요.
    병기가 높고 급하니까 다른 대학병원에서 일단 몸 만들고 수술은 아산병원에서.
    조직검사에 시간 버리지말고 결과지 갖고 유방명의 찾아 대기 부터 하세요.
    다른암도 마찬가지지만 젊은분은 서둘러 하세요.